GTX 760 + CPU oder nicht?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Patriot, 15.04.2014.

  1. #1 Patriot, 15.04.2014
    Patriot

    Patriot Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,

    ich bin auf der Suche nach einer neuen Grafikkarte und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Zur Zeit ist folgendes verbaut:

    Mainboard ASUS M5A78L-M
    CPU: AMD Athlon II X4 640 ~ 3,0GHz
    Graka: ATI(AMD) 6800 HD
    Arbeitsspeicher: 8 GB DDR3 1600
    Netzteil: be quiet! 550W

    Ich wollte euch nun fragen, da ich überlege diese Graka zu holen:

    MSI GeForce GTX 760 OC Gaming Twin Frozr 2GB PCIe 2xDVI/HDMI/DP

    ob ich den CPU so drinlassen soll, oder lieber 150€ nochmal in die Hand nehmen sollte und den AMD

    AMD FX-8350 (8x 4.0GHz) 8MB Black Edition (Vishera) SockAM3+ BOX

    Wäre super, wenn ihr mir helfen könnt, damit ich über Ostern noch die neue Hardware verbauen kann :D


    Vielen Dank und viele Grüße

    Patte
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Icedaft, 15.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Die 760er besitzt ein denkbar schlechtes Preis-/Leistungsverhältnis. Wenn Du sagst was und in welcher Auflösung Du spielst, kann man eine bessere Empfehlung abgeben.

    Zur CPU-Leistung in Spielen:

    CPU-Test: AMD und Intel - Bestenliste und Kauf-Tipps auch für APUs im Januar 2014

    Runterscrollen und in der Grafik auf "Spiele" klicken.
    Beim Netzteil müsstest Du schon genau sagen um welches es sich handelt, auch bei BeQuiet gibt es gute und weniger gute.
     
  4. #3 Patriot, 15.04.2014
    Patriot

    Patriot Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    danke erstmal für die rasche antwort...

    ich habe mal im tower gewühlt und folgende bezeichnung für das netzteil gefunden:

    pure power 530w von be quiet...

    okay, also ich würde gerne
    BF4, Counter Strike Global Offensive, LOL spielen.
    Natürlich ab und an ein paar neue Spiele- aber das ist erstmal das hauptsächtliche Feld in dem ich mich bewege
     
  5. #4 Icedaft, 15.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Wenn das Netzteil älter als 5 Jahre ist, solltest Du es mit tauschen.
    Welche Auflösung hat dein Monitor und welchen Detailgrad möchtest Du erreichen(Medium, High, Ultra)?
    Budget für alles?
     
  6. #5 Patriot, 15.04.2014
    Patriot

    Patriot Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ne so alt ist das netzteil nicht, max. 2 jahre...

    budget ca. 350€ halt nur für cpu und graka... rest hatte ich grad nicht eingeplant..

    high graka einstellungen würden mir schon langen.


    auflösung 1920x1080 und dazu läuft noch ein zweiter monitor- für z.b. nur twitch chat anschauen oder so aber auf einer auflösung von 1440x900
     
  7. #6 Icedaft, 15.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Wenn Du das Board hast ASUS M5A78L-M kannst Du den 8350 schon mal vergessen, da das MB nur CPUs bis 95W TDP unterstützt.
    Erst mal die Grafikkarte tauschen und wenn dann wieder Geld da ist, den Unterbau.

    Die beste Karte sowohl vom Preis als auch von der Leistung her ist die Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, 4GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort, full retail (11227-03-40G) Preisvergleich | Geizhals EU.
    Damit hättest Du erst mal 2-3 Jahre Ruhe.
    Eine Leistungsklasse tiefer angesiedelt:
    MSI R9 280X Gaming 3G, Radeon R9 280X, 3GB GDDR5, DVI, HDMI, 2x Mini DisplayPort (V277-053R) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    Als Unterbau könnte man dann so etwas nehmen:

    Intel Core i5-4570, 4x 3.20GHz, boxed (BX80646I54570) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    Gigabyte GA-H87-D3H Preisvergleich | Geizhals Deutschland
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Patriot, 15.04.2014
    Patriot

    Patriot Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also sagst du besser auf AMD grafikkarte bleiben, statt auf nvidia zu wechseln?
    hatte aber auch gelesen, dass mehr als 2gb auf der graka gar nicht bei den jetzigen spielen ausgelastet werden können.
    d.h. aber aufjedenfall beim cpu auf intel wechseln?
     
  10. #8 Icedaft, 15.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Wenn Du das Maximum aus der Karte rausholen willst, dann ja (siehe Grafik von PCGH).
    Wenn Nvidia, dann eine Gtx770, eine gute, leise Karte der gehobenen Mittelklasse wäre z.B. die MSI N770 TF 2GD5/OC Twin Frozr Gaming, GeForce GTX 770, 2GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort (V282-052R) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    Oder die Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra, 2GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort (C770-3SDN-E5DSX) Preisvergleich | Geizhals Deutschland mit dem leisesten Kühler am Markt.
     
Thema:

GTX 760 + CPU oder nicht?

Die Seite wird geladen...

GTX 760 + CPU oder nicht? - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  3. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...
  4. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...
  5. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...