GTX 680 Übertakten

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Marco160, 19.02.2013.

  1. #1 Marco160, 19.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Da ich gelesen habe das man für Crysis 3 um es auf high spielen zu können eine übertaktete GTX 680 braucht frage ich mich wie das geht?
    Sie ist von Gigabyte.
    Bitte keine Bemerkungen das sowas blöd ist oder so was ähnliches.
    Einfach bitte nur erklären wie und um viel viel MH/z.
    Bei GPU CLock
    oder
    Memory Clock ?

    Danke
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was man nicht so alles liesst......

    Wie waere es, wenn man dafuer den Spielehersteller konsultiert und dessen Hardwareempfehlungen Glauben schenkt? Der Hersteller sagt, dass fuer High-End Uebertakten nicht notwendig ist - eine GTX680 oder HD7970 reicht dafuer aus.
    Vorausgesetzt, der restliche Rechner ist natuerlich leistungsfaehig genug. Ist das nicht der Fall, nutzt auch das Uebertakten der Grafikkarte nichts.....
     
  4. #3 Marco160, 19.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Pc Game Hardwares oder so hat Benchmarks durchgeführt und laut denen kommt man mit einer nicht übertakteten Grafikkarte GTX 680 auf 4xMSAA und VEry High nur auf max. 38 fps?

    Mfg
     
  5. #4 zockerlein, 19.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Das is doch soooooo blöööööd :p

    Das ist bei jedem Chip anders...
    Ich selber besitze eine 7950 die derzeit mit 1,1GHz anstatt 880MHz läuft, viele andere 7950er schaffen das aber nicht.
    Also: Das kann man nicht so allgemein sagen!

    Lad dir den MSI Afterbruner runter und erhöh langsam den Corecklock und lass dann immer wieder Furmark laufen. wenn der PC abstürzt ist der Clock zu hoch, bzw. du musst die spannung anheben... (das geht aber sehr auf die lebensdauer der Karte.. :rolleyes:)

    ABER DU VERLIERST SÄMTLICHE GARANTIEANSPRÜCHE!!! :)
     
  6. #5 Leonixx, 19.02.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nicht Garantie sondern die gesetzliche Gewährleistung. Garantie ist immer eine Leistung die der Hersteller dazu geben kann. ;)
     
  7. #6 zockerlein, 19.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Du weißt ja offensichtlich, was ich meine :D
     
  8. #7 Marco160, 19.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke für die Antworten.

    Also soll man Schritt für Schritt hochgehen?

    Und was muss ich hochtakten
    Gpu BOOST oder Memory Clock?
     
  9. #8 zockerlein, 19.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    af jeden fall in Schritten!
    der Memoryclock hat keine so großen auswirkungen...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Marco160, 19.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ok Danke, aber ich sag mal wenn ich die Leistung um 10% steige passiert nichts oder?
     
  12. #10 zockerlein, 19.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    *gebetsmühle an* kann ich dir nicht sagen, kommt auf den chip an! *Gebehtsmühle aus* ;)
     
Thema: GTX 680 Übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gtx 680 übertakten

    ,
  2. gtx 680 lebensdauer

Die Seite wird geladen...

GTX 680 Übertakten - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...
  3. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...
  4. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  5. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...