GTX 680 Übertakten

Diskutiere GTX 680 Übertakten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Da ich gelesen habe das man für Crysis 3 um es auf high spielen zu können eine übertaktete GTX 680 braucht frage ich mich wie das geht?...

  1. #1 Marco160, 19.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Da ich gelesen habe das man für Crysis 3 um es auf high spielen zu können eine übertaktete GTX 680 braucht frage ich mich wie das geht?
    Sie ist von Gigabyte.
    Bitte keine Bemerkungen das sowas blöd ist oder so was ähnliches.
    Einfach bitte nur erklären wie und um viel viel MH/z.
    Bei GPU CLock
    oder
    Memory Clock ?

    Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was man nicht so alles liesst......

    Wie waere es, wenn man dafuer den Spielehersteller konsultiert und dessen Hardwareempfehlungen Glauben schenkt? Der Hersteller sagt, dass fuer High-End Uebertakten nicht notwendig ist - eine GTX680 oder HD7970 reicht dafuer aus.
    Vorausgesetzt, der restliche Rechner ist natuerlich leistungsfaehig genug. Ist das nicht der Fall, nutzt auch das Uebertakten der Grafikkarte nichts.....
     
  4. #3 Marco160, 19.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Pc Game Hardwares oder so hat Benchmarks durchgeführt und laut denen kommt man mit einer nicht übertakteten Grafikkarte GTX 680 auf 4xMSAA und VEry High nur auf max. 38 fps?

    Mfg
     
  5. #4 zockerlein, 19.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Das is doch soooooo blöööööd :p

    Das ist bei jedem Chip anders...
    Ich selber besitze eine 7950 die derzeit mit 1,1GHz anstatt 880MHz läuft, viele andere 7950er schaffen das aber nicht.
    Also: Das kann man nicht so allgemein sagen!

    Lad dir den MSI Afterbruner runter und erhöh langsam den Corecklock und lass dann immer wieder Furmark laufen. wenn der PC abstürzt ist der Clock zu hoch, bzw. du musst die spannung anheben... (das geht aber sehr auf die lebensdauer der Karte.. :rolleyes:)

    ABER DU VERLIERST SÄMTLICHE GARANTIEANSPRÜCHE!!! :)
     
  6. #5 Leonixx, 19.02.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nicht Garantie sondern die gesetzliche Gewährleistung. Garantie ist immer eine Leistung die der Hersteller dazu geben kann. ;)
     
  7. #6 zockerlein, 19.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Du weißt ja offensichtlich, was ich meine :D
     
  8. #7 Marco160, 19.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke für die Antworten.

    Also soll man Schritt für Schritt hochgehen?

    Und was muss ich hochtakten
    Gpu BOOST oder Memory Clock?
     
  9. #8 zockerlein, 19.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    af jeden fall in Schritten!
    der Memoryclock hat keine so großen auswirkungen...
     
  10. #9 Marco160, 19.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ok Danke, aber ich sag mal wenn ich die Leistung um 10% steige passiert nichts oder?
     
  11. #10 zockerlein, 19.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    *gebetsmühle an* kann ich dir nicht sagen, kommt auf den chip an! *Gebehtsmühle aus* ;)
     
  12. #11 xandros, 19.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn man die GPU-Taktfrequenz anhebt, dabei aber den VRAM nicht ebenfalls, erreicht man einen Punkt, an dem der VRAM die Daten fuer die GPU nicht mehr schnell genug liefern kann und die GPU in den Leerlauf faellt und Pause macht.... da nutzt einem dann auch der hoch eingestellte GPU-Takt nichts mehr.

    Parallel dazu: Wenn von der CPU aus die Daten fuer die Grafikkarte schon nicht schnell genug aufbereitet werden...... woher soll die GPU dann die Bilddaten fuer die Anzeige bekommen?
    Einzelkomponenten uebertakten bringt nur begrenzt etwas und geht immer zu Lasten der Lebensdauer.
     
  13. #12 Marco160, 21.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    danke also was soll ich dann alles schritt für schritt übertaten.
    Memory und GPU clock?
     
  14. #13 zockerlein, 21.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Genau so schauts aus ;)
     
  15. #14 Marco160, 22.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe gemerkt das es eine Extra Rubrik Übertakten gibt, der andere Beitrag bei Hardware-Probleme kann gelöscht werden.

    Ich möchte meine GTx 680 übertakten. Habe schon rausgefunden das ich Memory und GPU Clock schritt für schritt hochschrauben soll.

    Wie sieht es mit dem Strom aus?
    Den auch hochschrauben?

    Mfg
     
  16. #15 zockerlein, 22.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wenn die Karte abstürzt ist der Takt zu weit oben oder die Spannung(!) zu niedrig...

    aber viel spaß beim zerstören deiner Karte...
     
  17. #16 Marco160, 22.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antowort
    2 . Danke fürs warnen
    3. Ich übertreibe es ja nicht also sollte normal nichts passieren
     
  18. #17 zockerlein, 22.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wer sagt dir, wie viel dein Chip aushält?
    ob du es übertrieben hast, weißt du erst, wenn dir eine hunderte € teure Karte abraucht :rolleyes:

    Ich würde das lieber erst mal an einem alten PC ausprobieren ;)
     
  19. #18 Marco160, 22.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Immoment läuft folgendes so:
    GPU 1072mhz

    Memory ca.6009mhz

    Power Target 100%

    Strom 0.989V

    Wie viel am Anfang nach oben gehen?
    Einfach neue Werte schreiben

    Danke
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 zockerlein, 22.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich sag mal so aus dem Bauch raus:
    um Problemen vorzubeugen: Powerlimit nach ganz oben
    GPU mit 25-MHz-Schritten(wenn du wirklich sicher gehen willst auch weniger) steigern
    Memory erst mal lassen
     
  22. #20 Marco160, 22.02.2013
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ok und mit power Limit was meinst du mit Limit wie viel %?
     
Thema: GTX 680 Übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gtx 680 übertakten

    ,
  2. gtx 680 lebensdauer

Die Seite wird geladen...

GTX 680 Übertakten - Ähnliche Themen

  1. MSI kündigt GTX 1080 Ti LIGHTNING Z an

    MSI kündigt GTX 1080 Ti LIGHTNING Z an: Die High-End Grafikkarte soll im Juli in den Handel kommen, der Preis wird noch veröffentlicht. Es gibt einen Videospeicher von 11 GB GDDRX mit...
  2. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  5. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...