gtx 560 ti sli, oder gtx 580?

Diskutiere gtx 560 ti sli, oder gtx 580? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, wie der Titel schon sagt bin ich mir momentan nicht sicher welche graka in meinen PC rein soll. Ich schwanke zwischen gtx 560 ti sli (448...

  1. #1 eRodY, 21.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2012
    eRodY

    eRodY Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    wie der Titel schon sagt bin ich mir momentan nicht sicher welche graka in meinen PC rein soll.
    Ich schwanke zwischen gtx 560 ti sli (448 cores, oder oc, da bin ich mir auch noch nicht sicher) und der gtx 580.

    Preislich würde beides nah beieinander liegen.

    Welche Option soll ich nehmen? Wenn die gtx 560 ti sli, dann welche davon?
    Brauche ich dafür auch noch ein bestimmtes Motherboard? Zur Zeit habe ich dieses: hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS P8P67 EVO Rev 3.0, Sockel 1155, ATX, DDR3

    Brauche ich bei 2 grakas ne wakü? Und wie viel watt brauch das Netzteil?

    Muss ich noch auf andere Sachen achten?

    Danke schonmal im Vorraus.

    Edit : Ich habe mir mal ein paar reviews angeschaut und gesehen, dass die AMD RADEON HD 6870 leistungsfähiger ist (für den gleichen preis) als die gtx 560 ti. Gilt das auch für die gtx 560 ti 448 cores, bzw oc?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 cola--, 21.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2012
    cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Wenn 100€ aufwärts bei dir "nahe" ist... :rolleyes:

    Kommt auf dein Budget an, jedoch wenn du dir eine GTX 580 leisten könntest, dann sollte es am Preis nicht scheitern.
    Wenn du eine GTX 560 Ti nehmen willst, dann würde ich dir schon zu einer 448-Cores-Version raten, somit kannst du dann auch alle Spiele auf höchsten Auflösungen spielen.

    Stelle dir 3 versch. 560-Ti-448 Modelle zur Auswahl:
    1280MB EVGA GeForce GTX 560 Ti 448 Cores FTW Aktiv PCIe 2.0 x16 (Retail)
    1280MB Gainward GeForce GTX 560 Ti 448 Cores Limited Edition Aktiv PCIe
    1280MB Gigabyte GeForce GTX 560 Ti 448 Cores Aktiv PCIe 2.0 x16 (Retail)

    Von der Leistung wird es kaum Unterschiede geben. Les' dir die Rezensionen durch und du wirst auch der Überzeugung sein, dass für aktuelle Spiele eine GTX 580 preislich überzogen ist.
    Wenn man für 250€ BF3 auf Ultra mit 50+ FPS spielen kann, wieso dann für 350€ eine GraKa kaufen? :confused:

    Von der Lautstärke her, denke ich, dass die EVGA Karte das Rennen macht. Aber auch hier gehe ich von keine "immensen" Unterschieden aus.

    Normalerweise nicht, die Karte wird in einen PCIe 2.0 x16 Slot eingeführt.
    Ob du für den SLi Modus etwas besonderes brauchst, kann ich dir leider nicht sagen.. :eek:

    Willst du plötzlich 2 Karten einbauen :confused:
    Eine WaKü ist nicht unbedingt erforderlich dafür, nein. Klar kannst eine einbauen, aber die Kühlleistung ist auch ohne OK.
    Meines Erachtens sinnlos, 2 Karten einzubauen.

    Bei einer GTX 560 Ti 448 ist wahrscheinlich schon ein 650W Netzteil angemessen.

    EDIT:
    Könntest du mir bitte die Quelle angeben. Ich denke du meinst eine 6970 oder eine normale GTX 560.
     
  4. eRodY

    eRodY Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte sli = 2 grakas? so wie crossfire bei amd karten.

    habe 700, also reichts

    EDIT:

    https://www.youtube.com/watch?v=LQMAgSTebmU
     
  5. #4 zockerlein, 21.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ich würde auch eine 448 nehmen, aber -DIESE-
     
  6. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Ups, mein Fehler..

    Ja er sagt, dass die 560 Ti im SLi Modus besser ist als eine 6870 im Crossfire Modus.
     
  7. #6 zockerlein, 21.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ich glaube du meinst zwei ;)
     
  8. eRodY

    eRodY Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert die 448 auch in sli? Wenn ja würde ich glaube ich 2 davon nehmen, solange ich dafür keine wakü brauche^^
     
  9. #8 zockerlein, 21.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wofür??? :eek:
    Die haben einen Mords Stromverbrauch! :eek:
     
  10. #9 GamingPhil, 21.03.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    HAAALT, stop!
    Die 448er die zockerlein oben gepostet hat, geht mit deinem MB net, weil die Triple-Slot is...
    das würde bei deinem MB den zweiten x8 PCI-E Anschlusss überdecken...
    MfG
     
  11. eRodY

    eRodY Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Wusste gar nicht, dass Andreas was von Mainboards versteht (Füße hoch der Witz kommt flach...)

    Welches motherboard würdest du mir denn dafür empfehlen? Daran soll es nicht scheitern, ich bin ja gerade erst noch dabei mir den pc zusammen zu bauen.
     
  12. #11 zockerlein, 21.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Erst mal die Frage: Hast du noch andere Sound/Netzwerkkarten etc.?

    Achja:
    ALLES BLEIBT (erstmal) SO, WIE ES IST! :D
     
  13. eRodY

    eRodY Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Nein habe ich nicht, nur das was aufm mainboard drauf ist. Ist das ein Problem?
     
  14. #13 GamingPhil, 21.03.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Öhm, bei sowas dann n XL-ATX Board...
    da brauchst du aber auch n passendes Gehäuse (also nen Big-Tower)...
    MfG
     
  15. #14 zockerlein, 21.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    :confused: :eek: :confused: :eek: :confused: :eek: :confused: :eek:
    wieso DAS denn???
     
  16. #15 GamingPhil, 21.03.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
  17. eRodY

    eRodY Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
  18. #17 zockerlein, 21.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Achso -.-
    Ich bin jetzt von einer 448 ausgegangen ;)
    Die würde locker reinpassen :p

    So ca. 800 ? :D
    Bleib lieber bei einer ;)
     
  19. eRodY

    eRodY Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 zockerlein, 21.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    bei einer kann es Spannungsspitzen bis zu 300 Watt geben!!
    2x300 =600 Watt allein für diese beiden Karten! :eek:

    also insgesamt 850 Watt?
     
  22. #20 GamingPhil, 21.03.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mit Reserven eher mit 950W rechnen...
    MfG
     
Thema: gtx 560 ti sli, oder gtx 580?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gtx 560 ti sli vs gtx 680

    ,
  2. gtx 560 ti 448 sli vs gtx 580

    ,
  3. geforce gtx 560 sli vs 580

    ,
  4. gtx 560 sli untertakten?,
  5. gtx 560ti 448 netzteil,
  6. gtx560sli netzteil wieviel watt,
  7. gebrauchte gtx 580 oder gtx 560 ti sli,
  8. gtx 560ti sli oder gtx 680,
  9. 580 ti leistungsverbrauch,
  10. 560 sli mb anzeige,
  11. gtx560ti 448 sli vs. gtx580,
  12. gtx 560 ti gegen 580,
  13. 2x gtx 560ti wieviel netzteil,
  14. wieviel watt netzteil für 2 grafikarten gtx560 ti,
  15. gtx 560 was brauch ich,
  16. gtx 560 was brauch ich dafür,
  17. gtx 560 ti sli gegen normal,
  18. gainward gtx 560 ti im sli takten,
  19. pc welches netzteil brauche ich für 2 580 ti,
  20. gtx 560 ti 448 sli motherboard,
  21. gtx 560ti 300 watt,
  22. gtx 560ti sli 600 watt,
  23. gtx 560 ti-448 mainboard,
  24. welches mainboard brauche ich gtx 560 ti,
  25. gtx 680 vs gtx 560 ti sli benchmarks
Die Seite wird geladen...

gtx 560 ti sli, oder gtx 580? - Ähnliche Themen

  1. MSI kündigt GTX 1080 Ti LIGHTNING Z an

    MSI kündigt GTX 1080 Ti LIGHTNING Z an: Die High-End Grafikkarte soll im Juli in den Handel kommen, der Preis wird noch veröffentlicht. Es gibt einen Videospeicher von 11 GB GDDRX mit...
  2. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  3. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...
  4. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...
  5. Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?

    Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?: So nachdem mir mein 9800er GT Gespann abgequatscht wurde , meine 2. 9600GT defekt ist , bekomme ich jetzt eine GT545 (Ich weiß , alles betagte...