GTA 4 / Grafik lädt langsamer, nach neu Installation und PC Aufrüsten

Diskutiere GTA 4 / Grafik lädt langsamer, nach neu Installation und PC Aufrüsten im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe Jahrelang GTA 4 auf Sehr Hoher Performance gespielt ohne probleme (flüssig). -------------------------------------- AMD Athlon II...

  1. #1 StuG3, 27.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2011
    StuG3

    StuG3 Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich habe Jahrelang GTA 4 auf Sehr Hoher Performance gespielt ohne probleme (flüssig).
    --------------------------------------
    AMD Athlon II x2 250 Processor
    NVIDIA GeForce 9800 GT
    2GB DDR3
    Windows XP Service Pack 3
    --------------------------------------
    Vor kurzem musste ich mein PC Formatieren und habe auch sofort den Ramm auf 4GB aufgerüsstet und Windows 7 installiert.

    Das Spiel neu installiert, und nun plötzlich läuft es mit der selben Performance wie früher (alles auf max.) schlechter. (Die Grafik wird später geladen, zB. Fenster, Ziegelsteine, Ampeln oder auch ganze Häuser die erst garnicht da sind,... erscheinen erst wenn ich etwas länger davor stehe(3-5sec.) wenn ich dann mit den Spieler kurz wegschaue und schnell wieder zurück sind die Objekte wieder weg,... dazu ruckelt es zwar sehr schwach aber bemerkbar.

    Woran liegt es, es sollte doch eigentlich gleich laufen bzw besser, da ich aufgerüsstet habe,...:confused:
    ----------------------------------------
    Jetzt:
    CPU Typ: DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz (15 x 200)
    Motherboard Name: ASRock N68C-S UCC
    Motherboard Chipsatz: nForce7025-630a
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9800 GT
    Ramm: 1x 4GB DDR3 elixir
    System: Windows 7 Ultimate
    ----------------------------------------

    GTA 4
    Bildformat: 1920x1080 (60Hz)
    Texturen: Hoch
    Reflexionsauflösung: Sehr hoch
    Qualität Wasser: Sehr hoch
    Nacht Schatten: Sehr hoch
    Qualität Schatten: Hoch
    Texturenfilter: Anisotropisch x16
    Sichtdistanz: 71
    Detaildistanz: 100
    Fahrzeugdichte: 100
    Schärfe: An
    VSync: An
    ----------
    FPS: 26,15
    CPU Auslastung: 98%
    Systemspeicher Auslastung: 59%
    Viedeospeicher Auslastung: 70%
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 27.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.936
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Mainboard ist in dem System auch verbaut, sodass es namentlich erwaehnt werden kann?
     
  4. StuG3

    StuG3 Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    ----------------------------------------
    Jetzt:
    CPU Typ: DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz (15 x 200)
    Motherboard Name: ASRock N68C-S UCC
    Motherboard Chipsatz: nForce7025-630a
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9800 GT
    Ramm: 1x 4GB DDR3 elixir
    System: Windows 7 Ultimate
    ----------------------------------------
     
  5. #4 DerMichi, 28.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Da du jetzt mehr ram hast muss die Cpu mehr arbeiten für den ram
    d.h Die Cpu ist schon etwas ausgenutzt durch den ram
    dann kommt noch maxi details von gta 4
    das macht der kleine Athlon x 2 nicht mit

    schätze ich mal so
     
  6. StuG3

    StuG3 Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    hoffe das ist nicht auch bei Battlefield 3 oder Mass Efeckt 3 so, sonnst muss ich mir wieder alles neu kaufen,...

    Würde es helfen, wenn Windows XP wieder drauf währe?
     
  7. #6 BlackTiger_4, 28.04.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Das hängt wohl von den Hardwareanforderungen ab. GTA 4 ist da doch ziemlich hungrig... Das steht im Moment noch in den Sternen ;)

    mfg
     
  8. #7 weltbesiedler, 28.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Die CPU arbeitet gar nix für den RAM. Die CPU wartet auf die Daten vom RAM und verarbeitet die dann ;)
     
  9. #8 DerMichi, 28.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Oh es tut mir leid für die falschen Infos
     
  10. StuG3

    StuG3 Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    hmm,... woran kann das dann liegen? Ich weiß, das ich kein "Gamer" PC habe, aber GTA lief noch nie so schlecht wie jetzt!
    -habe die Grafik herunter geschraubt und trotzdem lädt alles immer noch so langsam!?
     
  11. #10 weltbesiedler, 28.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das Spiel ist auf dem neuesten Stand? Wenn nicht, alle Patches installieren. Ansonsten müssten 4 GB RAM locker reichen. Was vielleicht noch das Problem ist, ist die CPU.
     
  12. #11 BlackTiger_4, 29.04.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ja, also 4GB reichen auf jeden Fall. Daran liegts sicher nicht. An der CPU kanns eigentlich auch nicht liegen, weil das Spiel zuvor ja besser lief... Mir fällt eigentlich nur ein Software- bzw. Systemfehler ein. Wie Weltbesiedler schon fragte, sind alle Patches installiert? Es sind insgesamt 7 Patches, mit denen wird richtig viel Performance rausgehohlt...

    mfg
     
  13. StuG3

    StuG3 Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ist zwar eine doofe frage, aber wie Installiere ich den die patches? Ich habe von Chip.de die patch Version: v1.0.7.0 geladen. bekomme auch drei datein, aber keines läst sich installieren,.. Fehler aufgetreten usw,... EIne Datei schein als müsste sie man irgendwo einfügen,...!?
     
  14. #13 Street_Fighter, 29.04.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Nein, man muss sie schon ganz normal wie jedes andere Programm installieren, nur musst Du mit dem ersten Patch anfangen.
    Also der Reihenfolge nach installieren.
     
  15. #14 BlackTiger_4, 29.04.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ich hab hier mal alle zusammengesucht:

    1.0.1.0
    1.0.2.0
    1.0.3.0
    1.0.4.0
    1.0.5.0
    1.0.6.0
    1.0.7.0

    Die nun einfach der Reihe nach installieren... Es könnte sein, dass das Savegame, das du jetzt in Verwendung hast, mit der neuesten Version (1.0.7.0) nicht mehr kompatibel ist. Also ggf musst du ein neues Spiel starten.

    mfg
     
  16. #15 DerMichi, 29.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    frisst windows 7 nicht mehr als xp?
    Somit wird die Hardware auch etwas mehr ausgelastet?
    Vll liegt es doch an den Prozessor
    denn ein AMD Athlon x 2 ist nicht gerade leistungs stark für neuere Games
    das merke ich selber
     
  17. #16 StuG3, 29.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2011
    StuG3

    StuG3 Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    wow:eek: DANKE!, vielen dank:eek::)
    Ich wede mal alle patchs jetzt installieren, dann melde ich mich wieder.
    -> Was ist mit den Grafikkarten Treiber, kann ich davon ausgehen das Windows 7 wirklich immer den neusten installiert!? oder kann ich es manuel auch machen,... habe es versucht doch Win7 lässt das nicht zu,...

    mit XP und 2GB hatte ich keinen patch installiert und alles lief,...
     
  18. StuG3

    StuG3 Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Patchs 1 bis 5 wahren je eine exe. Datei lies sich einfach installieren.
    Patch 5 und 6 haben je 3 Datein:

    Media1.cab / TitleUpdate.msi / UpdateTitle.exe

    Ich habe jetzt die exe installiert, muss ich noch etwas mit den anderen 2 Datein machen?:confused:
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Street_Fighter, 30.04.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Du musst sie mehr oder weniger selbst installieren. Und zwar von der Seite des Herstellers der Grafikkarte.
     
  21. #19 BlackTiger_4, 30.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.04.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Nein, man kann nicht davon ausgehen, dass Windows 7 den neuesten/besten Treiber installiert. Windows 7 verwendet Standardtreiber, die nicht immer zu den Geräten passen. Da solltest du unbedingt den neuesten Treiber manuell downloaden und installieren, und zwar von der Herstellerseite. Nur so kannst du sicher gehen, dass der Treiber auch zu deiner Graka passt.

    Das hast du richtig gemacht. Man muss "UpdateTitle" installieren. Mit den anderen musst du nichts machen.

    mfg

    EDIT: Hier habe ich den Treiber für die Graka gesucht. Abhängig davon, ob du Win 7 32-bit oder Win 7 64-bit hast, musst du eben dem Link folgen:

    Win 7 32-bit
    Win 7 64-bit
     
Thema: GTA 4 / Grafik lädt langsamer, nach neu Installation und PC Aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gta 4 texturen laden langsam

    ,
  2. gta 4 lädt langsam

    ,
  3. gta 4 texturen laden nicht

    ,
  4. gta 4 lädt zu langsam,
  5. gta 4 reflexionsauflösung,
  6. gta 4 grafik lädt langsam,
  7. gta iv lädt stadt,
  8. gta 4 grafik lädt nur langsam,
  9. gta iv installation beschleunigen,
  10. GTA 4 Texturen Laden nicht Spiel hängt sich auf,
  11. gta iv texturen extrem langsam,
  12. wieso ladet gta 4 so lansam herunter ?,
  13. gta4 lädt texture nicht mehr,
  14. gta 4 langsam nach mods,
  15. GTA IV l,
  16. gta 4 grafik lädt zu langsam,
  17. gta iv grafik wird später geladen,
  18. gta 4 texturen laden langsam nach patch xp,
  19. gta 4 alles lädt objekte nach,
  20. gta iv grafik baut langsam auf nach mod,
  21. gta4 läd langsam,
  22. gta 4 grafik baut langsam,
  23. gta iv baut langsam auf,
  24. gta 4 läd langsam,
  25. gta iv mods bild baut sich langsam auf
Die Seite wird geladen...

GTA 4 / Grafik lädt langsamer, nach neu Installation und PC Aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...