Grundausbildung in Sachen Pc Wartung

Diskutiere Grundausbildung in Sachen Pc Wartung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag zu aller erst habe ich im dateanhang mein rechner via Everest Home Edition analysiert damit fragen bezüglich meines system & hardware...

  1. #1 Hundekuchen, 22.11.2008
    Hundekuchen

    Hundekuchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag

    zu aller erst habe ich im dateanhang mein rechner via Everest Home Edition analysiert damit fragen bezüglich meines system & hardware gleich beantwortet werden können!


    ich habe folgenes problem:

    ich bekomme öfters im windows eine bluescreen mit der folgenen meldung:


    irql_not_less_or_equal 0x0000008e (0xc0000005 0x80565d9f 0xae55096c 0x00000000)

    und ich bin auf mein computer im moment noch angewiesen!


    im allgemeinen bin ich sehr unzufrieden mit meinem rechner! ich habe viel geschaut und gesucht aber leztändlich nix finden können um ihn stabil nutzen zu können! er läuft sehr unruhig und hängt ab und zu! system neu aufsetzen bringt nix! schaut euch doch bitte mal meien hardware etc an um mir einen tipp geben könnt wie ich Prozessor,Ram etc so einstellen kann das ich nicht so viel leistung verliere aber er dennoch ruhig läuft! was würdet ihr machen wenn ihr so ein system wie unten im anhang hättet!(ausser in müll schmeissen oder ähnlichen :)) ich bedanke mich schonmal sehr und hoffe auf antwort

    mfg Hundekuchen


    *EDIT* nochma eine beschreibung zu meinem Processor! screenshot
    [​IMG]
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 22.11.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    irql_not_less_or_equal 0x0000008e (0xc0000005 0x80565d9f 0xae55096c 0x00000000)

    Würde auf einen Treiberfehler tippen. Solltest mal alle Treiber deinstallieren die Treiber von der Mainboard-CD installieren und dann gucken ob der Fehler immernoch auftaucht. Wenn ja solltest du auf den aktuellsten Updaten..sollte er dennoch auftauchen solltest du mal deine Hardware testen.

    HD Tune damit prüfst du deine Festplatten machst nen Error-Scan und kein Quick-Scan.

    Memtest damit prüfst du ob deine Arbeitsspeicher problemlos laufen wenn Fehler auftauchen musst du dir neue besorgen. 1024 kannst du maximal testen lassen wenn du mehrere Riegel hast solltest du sie einzeln testen.

    Dann solltest du Staub etc alles entfernen von Lüfter und Netzteil etc alle Verbindungen und Komponenten nochmals durchgehen.
     
  4. #3 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    irgendwas passt deinem pc nicht mit dem ram oder treibern.
    was mir auffällt, sind die unterschiedlichen speichermodule.
    führe einen ramtest mit memtest durch.
    setzte dann mal nur die gleichen riegel ein, testweise.

    tritt das problem nur auf, wenn du im internet, bzw im netzwerk verbunden bist?
    dann update mal den fritztreiber für den stick.

    ansonsten mal im bios den virenschutz abschalten, internen-externen cache abschalten L2, write back.

    bios auf default stellen.

    ups, Reinman war schneller.
     
  5. #4 Hundekuchen, 22.11.2008
    Hundekuchen

    Hundekuchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    entschuldige ich habe vergessen zu erwähnen das vor ca paar tagen alles noch funktionierte! nachdem ich das neue netzteil eingebaut habe!aber das kann doch eigendlich nciht das problem sein oder?

    @ReinMan ich habe HdTune auf alle 3 durchfahren lassen und alle blöcke wahren grün dahher keine fehler!

    ich habe 265 mb ram rausgenommen und meine 1024 mit memtest geprüft hatt keine fehler gegeben!

    @Ostseesand ich habe 3 ram riegel mit jeweil verschiedene mhz bus ich ahbe nie probleme gehabt! ist das vielleicht einer der gründe warum er unruhig läuft?

    ich danke euch schonmal
     
  6. #5 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    unterschiedliche taktgeschwindigkeiten sind immer ein risiko auf einem board.
    es kann gut gehen, muss aber nicht.

    check nochmals den korrekten sitz der ram´s und der karten und stecker.

    ein virencheck und ein hijackthis solltest du auch machen.
     
  7. #6 Hundekuchen, 22.11.2008
    Hundekuchen

    Hundekuchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 13:07:40, on 22.11.2008
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.20696)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINXP\System32\smss.exe
    C:\WINXP\system32\winlogon.exe
    C:\WINXP\system32\services.exe
    C:\WINXP\system32\lsass.exe
    C:\WINXP\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINXP\system32\svchost.exe
    C:\WINXP\System32\svchost.exe
    C:\WINXP\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\avmwlanstick\WlanNetService.exe
    C:\Programme\Bonjour\mDNSResponder.exe
    C:\WINXP\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINXP\Explorer.EXE
    C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Nero\Nero BackItUp 4\NBService.exe
    C:\Programme\Alcohol Soft\Alcohol 120\StarWind\StarWindServiceAE.exe
    C:\Programme\Winamp\winampa.exe
    C:\WINXP\system32\sstray.exe
    C:\Programme\avmwlanstick\wlangui.exe
    C:\WINXP\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Message-Bob\Message-Bob.exe
    C:\WINXP\System32\svchost.exe
    C:\Programme\Teamspeak2_RC2\TeamSpeak.exe
    C:\Programme\Teamspeak2_RC2\server_windows.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\WINXP\system32\wuauclt.exe
    C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local
    O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In SSV Helper - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre6\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programme\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
    O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Programme\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
    O3 - Toolbar: Veoh Browser Plug-in - {D0943516-5076-4020-A3B5-AEFAF26AB263} - C:\Programme\Veoh Networks\Veoh\Plugins\reg\VeohToolbar.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [WinampAgent] C:\Programme\Winamp\winampa.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [nForce Tray Options] sstray.exe /r
    O4 - HKLM\..\Run: [AVMWlanClient] C:\Programme\avmwlanstick\wlangui.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINXP\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Message-Bob] C:\Programme\Message-Bob\Message-Bob.exe /a
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [nltide_3] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx nLite.inf,C,,4,N (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\RunOnce: [nltide_2] regsvr32 /s /n /i:U shell32 (User 'Default user')
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINXP\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINXP\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINXP\system32\Ati2evxx.exe
    O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINXP\system32\ati2sgag.exe
    O23 - Service: AVM WLAN Connection Service - AVM Berlin - C:\Programme\avmwlanstick\WlanNetService.exe
    O23 - Service: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762## (Bonjour Service) - Apple Computer, Inc. - C:\Programme\Bonjour\mDNSResponder.exe
    O23 - Service: FLEXnet Licensing Service - Macrovision Europe Ltd. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
    O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
    O23 - Service: Nero BackItUp Scheduler 4.0 - Nero AG - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Nero\Nero BackItUp 4\NBService.exe
    O23 - Service: StarWind AE Service (StarWindServiceAE) - Rocket Division Software - C:\Programme\Alcohol Soft\Alcohol 120\StarWind\StarWindServiceAE.exe
    O23 - Service: TuneUp Drive Defrag-Dienst (TuneUp.Defrag) - TuneUp Software GmbH - C:\WINXP\System32\TuneUpDefragService.exe

    --
    End of file - 5305 bytes



    ist es das was ihr haben wolltet?ich hab leider nicht so viel ahnung
     
  8. #7 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also, als erstes solltest du die beiden identischen ram einsetzen.
    dann deinstalliere bonjour.
    C:\Programme\Bonjour\ mDNSResponder.exe
    ich hoffe, du hast iTunes installiert. wenn nicht, dann könnte es ein trojaner sein.

    lade dir ccleaner runter und reinige dein system komplett.
    dann teste deinen pc eine weile, ob der fehler immer noch auftritt.

    was sagt ein virenscan?
     
  9. #8 Hundekuchen, 22.11.2008
    Hundekuchen

    Hundekuchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich hab kein itunes installier ^.^ shit

    aber dazu muss ich sagen das biss jezt immer hatte bei jeden system was ich hatte! aber ihr habt die ahnung und nicht ich! danke schonmal *schwitz*

    ich habe jezt nochmal memtest durchlaufen lassen jeweils 3 mal mit 3 verschiedenen rams! ER ZEIGT BEI JEDEN FEHLER AN! lasse ich es nochmal durchrasseln ist der fehler woanders oder mal gar nicht da! wie kann das sein? kann ich alle 3 rams weg schmeissen?

    ich habe ccleaner und säubere regelmäßig meine registry und temp etc mit dem programm!

    *edit* habe avast rüber laufen lassen und es meint das keine funde sind!
     
  10. #9 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    es darf nicht 1 einziger fehler auftreten. auch nicht mal nach 3 tagen durchlaufen.
    es ist also eindeutig hardwareproblem. ram---board

    setze das bios mal auf default und teste nochmal.
    manchmal hat jemand an dem takt gedreht, hehe soll vorkommen:)

    hast du sonst eine software von apple oder Adobe Creative Suite installiert?
     
  11. #10 Hundekuchen, 22.11.2008
    Hundekuchen

    Hundekuchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    huhu :)

    Adobe photoshop cs3
    Adobe Device Central
    Adobe Bridge
    Adobe Reader 9.0
    Adobe Stock Photos Cs3

    ich habe die fsb vom prozi von 100 auf 166 gemacht und den multiplier von 13 auf 13,5 gemacht! mehr nicht!

    aber wenn du sagst das es ein hardware fehler is wird es wohl so sein :,(

    ich werde weiter testen und mcih melden! vielen dank schonma
     
  12. #11 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das hat mir meine glaskugel auch gesagt.
    setze mal alles auf standard zurück.
    dann könnten deinen ram-probleme auch gelöst sein.

    dein bonjour kommt dann von den adobe-programmen.
     
  13. #12 Hundekuchen, 22.11.2008
    Hundekuchen

    Hundekuchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe nun:

    Bios auf default..erkennt mann das ich nur noch 1,3ghz hab ^^

    Alle treiber deinstalliert und insatlliert

    alle Hdds mit HDtune überprüft

    der memtest bislang schlug immer fehl! egal welchen ram! ich werde es weiter überprüfen



    ich weiss nicht ob es euch hilft aber ich habe nach dem reebot des bluescreens nun eine meldung bekommen deren datei drinne aufgelistet waren

    C:\DOKUME~1\HUNDEK~1\LOKALE~1\Temp\WER7faf.dir00\Mini112208-11.dmp
    C:\DOKUME~1\HUNDEK~1\LOKALE~1\Temp\WER7faf.dir00\sysdata.xml


    mfg

    *EDIT* Dumpfile mit Debugging Tool von Microsoft geöffnet! werd aber nich schlau daraus , ausser das er immer wieder erwähnt das irgenwelche symbole falsch sind! ich habe euch die datei im anhang geheftet!
     

    Anhänge:

  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Hundekuchen, 22.11.2008
    Hundekuchen

    Hundekuchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    sorry für Doppelpost aber

    mein system scheint stabil zu sein! keine systemabstürtze mehr! ich kann sogar spiele starten ;D

    hab die 2 512er ram steine in andere slots gesteckt und nochmal komplett windows aufgeräumt treiber deinstallieren und die neuesten die im web sind installiert!

    freut mich sehr das es scheint endlich laufen zu könen :)

    hab jezt wieder 2,25ghz und 1gb im dual channel!

    der memtest ist zwar mal wieder nicht der erfolgreichste aber die systemabstürtze scheinen behoben!

    bedanke mich recht herzlich an alle beteiligten :DDD

    danke danke

    *edit* was bedeutet pfn_list_corrupt im bluescreen? hab mich grad nach hinten gelehnt dabei ist es passiert.....


    der ram..ich seh schon -.-
     
  16. #14 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    jepp.
    es scheint, als ob der ram futsch ist.
    es kann aber auch das board sein.
    also nicht gleich den ram wegschmeissen. kannst ihn ja mal in einem anderen pc testen.
     
Thema: Grundausbildung in Sachen Pc Wartung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 0x80565d9f

    ,
  2. quick wartung für pc

Die Seite wird geladen...

Grundausbildung in Sachen Pc Wartung - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Sachen Tauschen

    Sachen Tauschen: Guten Morgen zusammen, also Computer und das Internet ist für mich noch etwas neues, also zurecht komme ich eigentlich schon ganz gut damit, es...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)