Großes problem mit PC

Diskutiere Großes problem mit PC im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Ich habe folgendes Problem: An einem rechenr spinnt die Maus, eine VX Revolution. Vorallem wenn man per Remote auf einen anderen PC geht. Dort...

  1. #1 kawageri, 25.11.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    Hi

    Ich habe folgendes Problem: An einem rechenr spinnt die Maus, eine VX Revolution. Vorallem wenn man per Remote auf einen anderen PC geht. Dort schreibt sie jjjj in Exel-Zeilen, obwohl man scrollen möchte.

    Wo dran könnte das liegen?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
  4. #3 kawageri, 26.11.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    sry

    auf beiden PCs ist Windows XP installiert, allerdings kenn ich die Hardware nicht, da ich hier noch nciht so lange arbeite, dass ich von jedem PC die HArdware kennen könnte. Und drauf gucken ist auch schwierig weil der PC die ganze Zeit zum Arbeiten gebraucht wird.
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Es liegt entweder am Remote, dass die Befehle Deiner Maus nicht übertragen werden, und/oder - was ich stark vermute - an der Installierten Software von Logitech (SetPoint 4.XX). SetPoint verurscht sogar auch auf den eigenen Rechnern Probleme und beim Remote wird es noch arger, besonders, wenn einige Tasten der VX Revolution umprogrammiert wurden.

    Wenn keine Tasten eine persönliche Belegung haben, kannst Du die Software auch getrost deinstallieren - vorausgesetzt, Du hast sie installiert.
     
  6. #5 kawageri, 26.11.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    JA die Software ist installiert, allerdings sind die Tasten auch anders belegt. Also muss man dann wohl oder übel damit leben?
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    Du kannst natürlich zum Remote eine einfache Maus nehmen oder allenfalls auf das Scrollen verzichten und die Bildlaufleiste rechts "bemühen". Der "Klick" wird ja funktionieren.
     
  8. #7 kawageri, 26.11.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    Die Maus sollte wenns geht schon dran bleiben, da die Maus an dem PC mit den persönlich belegten Tasten genutzt wird. Und auch beim remote rechenr werden die tasten der Maus genutzt.

    Manchmal funktioniert es ja mit dem Scrollen.

    Habe aber heute mal, den Empfänger der Maus aus dem Monitor-USB-Port gezogen und ein Kabel gelgt, seit dem kam keine Beschwerde mehr darüber.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Also!!
    Man schließt auch die Maus nicht am Moni an. Ich bitte Dich.
    Das Zeug muss zwingend an den Rechner, direkt an das Mainboard. Auch nicht an einen Hub oder an das Frontpanel.

    Es sprach der "Oberlehrer" :)
     
  10. #9 kawageri, 27.11.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    Das Verlängerungs-USB-Kabel ist jetzt allerdings auch an dem Moni angeschlossen, genauso wie die Tastatur. Scheint aber auch so zu funktionieren, hoffe mal dass es so bleibt. Ansosnten muss ich eben, en paar USB-verlängerungen kaufen und diese dann an den PC anschließen.
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Steht denn der Rechner so weit weg, dass Du nicht mal die Maus anschließen kannst?
     
  12. #11 kawageri, 27.11.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    sind gute 1,6m und dazwischen stehen allerhand elektrische geräte
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    aber die VX Revolution ist doch eine cordless Maus. Und 1 1/2 Meter überbrückt der Sender doch leicht. Er muss ja nicht direkt vor der Maus liegen.
     
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 kawageri, 27.11.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    sollte man meinen. Wir haben bei uns im Betrieb 10 Stück an verschiedenen Rechner dran und bei der Hälfte der User liegt die Entfernung unter 50cm, wenns darüber hinaus geht wirds bei denen problematisch. Auch wenn der Empfänger unter dem Tisch am rechner angeschlossen ist und die Maus auf dem Tisch liegt. Da fängt die schon an zu haken und manchmal gibt sie auch ganz den Geist auf.
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Na ja wenn da so viele "funken" gibts halt immer Probs. Kannste nix machen.
     
Thema: Großes problem mit PC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc problem in meerbusch

Die Seite wird geladen...

Großes problem mit PC - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...