Großer Leistungsunterschied zwischen DDR2 und DDR3?

Diskutiere Großer Leistungsunterschied zwischen DDR2 und DDR3? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Besteht zwischen DDR2 und DDR3 ein großer Leistungsunterschied? Ich denke mir das so, DDR2 hat eine niedrigere Latenz, DDR3 eine höhere, dafür...

  1. #1 weltbesiedler, 05.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Besteht zwischen DDR2 und DDR3 ein großer Leistungsunterschied?

    Ich denke mir das so, DDR2 hat eine niedrigere Latenz, DDR3 eine höhere, dafür hat DDR3 eine höheren Takt, wodurch der Nachteil durch die hohe Latenz wieder wettgemacht wird, also wären praktisch DDR2 und DDR3 gleich gut, stimmt das?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Crash1982, 05.01.2011
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0

    Unterschied ist die zugriffszeit/datenvolumen macht sich kaum bemerkbar
    investiere dein geld lieber in eine solid state drive festplatte da merkt man auf jedenfall etwas

    sortiere es nach bewertung 60gb für ca 100e wäre optimal

    ALTERNATE - HARDWARE - Solid State Drives - SATA - 2,5 Zoll

    DDR3-800 PC3-6400 100 MHz 400 MHz 800 MHz 6,4 GB/s 12,8 GB/s 19,2 GB/s DDR3-1066 PC3-8500 133 MHz 533 MHz 1066 MHz 8,5 GB/s 17,0 GB/s 25,5 GB/s DDR3-1333 PC3-10600 166 MHz 667 MHz 1333 MHz 10,6 GB/s 21,2 GB/s 31,8 GB/s DDR3-1600 PC3-12800 200 MHz 800 MHz 1600 MHz 12,8 GB/s 25,6 GB/s 38,4 GB/s
     
  4. #3 weltbesiedler, 06.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ok danke erstmal, also kann ich mir den Leistungsunterschied zwischen DDR2 und DDR3 schenken?
     
  5. #4 Crash1982, 06.01.2011
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0

    na wenn dann würde ich schon ddr3 nehmen die sind billiger als ddr2 :)

    ich selbst hab ddr3 1333 mhz 4 gb k-skill :)
     
  6. #5 weltbesiedler, 06.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Du meinst G.Skill oder?
     
  7. #6 Crash1982, 06.01.2011
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Ups ja genau die meinte ich sinst okay .. gibt auch modele von g-skill die nen defekt haben must mal bei alternate.de schauen ist eine gute internet seite in sacher pc hardware und sehr billig lieferzeiten extrem schnell super service hab da schon für über 1500€ eingekauft ^^
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Crash1982, 06.01.2011
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0

    dein board welche arbeitsspeicher nimmt es an ?
     
  10. #8 FixedHDD, 06.01.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    DDR3 Lohnt sich meiner Meinung auch erst über 1066 MHz.
     
Thema: Großer Leistungsunterschied zwischen DDR2 und DDR3?
Die Seite wird geladen...

Großer Leistungsunterschied zwischen DDR2 und DDR3? - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...
  3. Große Abweichung auf der -12V Schiene

    Große Abweichung auf der -12V Schiene: Moin Leute, gerade wollte mein PC nicht mehr starten. Ich trennte das Netzteil für einige Minuten vom Strom, sodass sich die Kondensatoren...
  4. Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind

    Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind: Folgendes Problem: Ein Kumpel hat einen gebrauchten PC, in dem 4gb Ram (2x2gb) verbaut sind gekauft. Wir wollten den RAM auf 8 GB erweitern. Also...
  5. Großes Forum-Update abgeschlossen

    Großes Forum-Update abgeschlossen: Hallo zusammen, das Forum war wie am Montag angekündigt seit heute Morgen wegen der Umstellung auf die neue Forensoftware offline und ist soeben...