grosse RAR datei übers Netzwerk transferieren

Diskutiere grosse RAR datei übers Netzwerk transferieren im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo ich möchte eine relativ grosse (rund 6gb) rar datei über unser netzwerk transferieren, ich habs bereits mit windows-easy transfer versucht,...

  1. #1 TheTrooper789, 17.05.2009
    TheTrooper789

    TheTrooper789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich möchte eine relativ grosse (rund 6gb) rar datei über unser netzwerk transferieren, ich habs bereits mit windows-easy transfer versucht, jedoch benötigt das 1. extrem viel zeit und 2. kam die datei beschädigt an
    kennt ihr noch andere methoden?

    mfg thetrooper789
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. HGorbi

    HGorbi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Zuhause von PC zu PC ?
    Einfach Ordner freigeben und dann rüberziehen.
     
  4. #3 TheTrooper789, 17.05.2009
    TheTrooper789

    TheTrooper789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hmm.. die freigabe scheint mir ein problem zu sein

    wenn ich die datei freigeben will kann ich nur benutzer auf diesem computer anwählen, diejenigen auf dem anderen comp können nicht gewählt werden
    und das obwohl der andere computer im netzwerk gesehen wird (wenn ich dann jedoch auf ihn zugreifen will kann ich nur den drucker auswählen..)

    mfg
     
  5. #4 xandros, 17.05.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Freigaben richtet man auf Verzeichnisse ein. Über die "einfache Dateifreigabe" (aktivierbar im Explorer unter Extras - Ordneroptionen) sollte von Haus aus "Jeder" Lesezugriff erhalten.
    Dass du auf einem PC nicht Benutzer eines anderen PCs auswählen kannst, ist absolut normal. Schliesslich hast du keinen Zugriff auf die "fremden" Benutzerkonten.....
     
  6. #5 TheTrooper789, 17.05.2009
    TheTrooper789

    TheTrooper789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    diese einfache dateifreigabe existiert soweit ich weiss in vista nicht mehr, korrigiert mich wenn ich falsch liege

    [​IMG]

    wenn ich die datei rechtsklicke und dann "freigabe" anwähle erscheint dieses fenster, wie meinst du das jetzt mit verzeichnissen?
    tut mir leid, ich kenn mich mit netzwerken überhaupt nich aus, brauch das nur um die datei rüber zu schieben

    mfg
     
  7. #6 xandros, 17.05.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Benutzerberechtigungen werden normalerweise auf Verzeichnisebene und nicht für einzelne Dateien vergeben. Deshalb würde ich nicht die Datei, sondern das entsprechende Verzeichnis freigeben.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Jaulemann, 18.05.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    würde es machen wie es xandros gesagt hat: nehmen wir an die datei liegt in D:\deinbenutzer\kram\ dann gehst du in den explorer, klickst das übergeordnete VERZEICHNIS\ordner (also kram) rechts und trägst in dem fenster welches dir (wie oben Gezeigt) erscheint JEDER ein. Somit ist schonmal gewährleistet das es keine probleme seitens der rechte gibt. vorher am besten noch im freigabecenter die dateifreigabe einschalten. Das ist die übergeordnete instanz. danach kannst du über den zuerst von mir genannten schritt dateien bzw. ordner oder ganze partitionen nach lust und laune freigeben. So funzt es zumindest bei mir in meinem XP\vista-wirrwar-netzwerk
     
  10. #8 TheTrooper789, 18.05.2009
    TheTrooper789

    TheTrooper789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    alles bestens, danke euch für eure schnelle hilfe :D

    mfg thetrooper
     
Thema: grosse RAR datei übers Netzwerk transferieren
Die Seite wird geladen...

grosse RAR datei übers Netzwerk transferieren - Ähnliche Themen

  1. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  2. Desktop Dateien unter Parallels verschwunden

    Desktop Dateien unter Parallels verschwunden: Hallo zusammen, auf meinem Mac läuft Windows mit Parallels (aktuell Version 12). Vor ein paar Wochen habe ich mein Laptop mit HDMI mit meinem...
  3. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...
  4. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  5. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...