Große Daten von PC zum Laptop schicken ??

Diskutiere Große Daten von PC zum Laptop schicken ?? im Datenrettung Forum Forum im Bereich Computerprobleme; hey ich will mein windows neu installieren. habe aber noch viele gigabyte daten aufm pc. und meine externe ist auch schon voll. ich wollt jetzt...

  1. #1 ErROr9312, 10.09.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    hey

    ich will mein windows neu installieren. habe aber noch viele gigabyte daten aufm pc. und meine externe ist auch schon voll.

    ich wollt jetzt über mein netzwerk die daten vom pc zum laptop schicken.
    nur wie mach ich das ?

    ich denk mit irgend ein p2p programm wie zb. utorrent oder so müsste das doch gehen ?

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 10.09.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    .... warum umstaendlich auf p2p-Programme zurueckgreifen, wenn Windows bereits eigene Netzwerkfunktionalitaeten mitbringt?

    Haengen beide Rechner am gleichen Netzwerk/Router ist bereits ein physikalisches Netzwerk vorhanden und du musst lediglich auf dem Zielrechner Netzwerkfreigaben einrichten, auf die vom Quellrechner aus fuer den Dateiversand zugegriffen werden kann. Dann einfach die Dateien auf dem Quellrechner ueber den Windows-Explorer von der eigenen Platte auf die Freigabe in der Netzwerkumgebung kopieren.... fertig!
    (bei mehreren GB solltest du allerdings je nach vorhandener Netzwerkverbindung ausreichend Zeit einplanen! Ueber WLAN oder 100MBit-Kabel wird das schon etwas dauern!)
     
  4. #3 commander_5000, 10.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    hatte ähnliches problem , habe die daten dann einfach über meinen router zu einem anderen pc gesendet und dort zwischengelagert.
     
  5. #4 ErROr9312, 10.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ok das hab ich jetzt gemacht. aber es geht irgendwie nicht. wo soll der ordner sein ??
    hab von pc zum laptop und vom laptop zum pc kein zugriff oder so :/

    da is garnix

    edit: ok jetzt hab ichs.!!

    aber das ist voll langsam gerade mal 1,37mb/sekunde beim kopieren^^

    mein pc is mit lan und der laptop mit w-lan verbunden
     
  6. #5 xandros, 10.09.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das wird auch mit anderen Programmen nicht schneller.... Maximum ist eben die Nettotransferrate deines Netzwerkes. Und wenn da noch etwas anderes auf einem Rechner parallel laeuft, geht sogar dieses Maximum in den Keller.
     
  7. #6 commander_5000, 10.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    lass es einfach über nacht laufen , wie schnell kopierst du auf deine extrene festplatte?
    sonst lager die daten auf dem laptop und kopiere das zeugs auf die festplatte.
     
  8. #7 ErROr9312, 10.09.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ne is mir zu viel arbeit :D
    lass ich lieber übern mittag oder so laufen :)

    thx
     
  9. #8 CyberCSX, 11.09.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Bau doch die festplatte aus den notebook aus und setze sie im rechner alls zweitlaufwerk temporär ein, zihe die daten rüber und baue es wieder im notebook ein.

    Ein pahr schrauben sind keine kunst und die SATA anschlüsse sind identisch.
    dabei sparst du dir die stundenlange herum kopiererei.
     
  10. #9 HightronicDesign, 12.09.2010
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    lieber würde ich in so einem fall beide rechner per LAN anstecken und sonnst alle Programme die das Netztwerk brauchen für den transfer killn.
     
  11. #10 Jaulemann, 12.09.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    So wie "CyberCSX" es beschrieben hat ist das schon optimal-warum den Flaschenhals netzwerk in kauf nehmen?
     
  12. #11 CyberCSX, 12.09.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Genau. Kurz und Schmerzlos.

    Wen man bedenkt welche zeit in anspruch genommen wird, alles zu Konfigurieren, das gesammte Gefumle, in der zeit hab Ich die HDD von "A" ausgebaut und in "B" Eingestöpselt auch wen es nur an der Stripe Hängt und die sache ist gegesen.

    Früher wie der Schleptop meiner tochter noch funzte, hab ich versucht via Vernetzung (Rooter) und HDD Partition Freigaben etwa 20 GB an daten von einer kiste zur Andere Übertragen.

    Es dauerte gut 7 STUNDEN. So ein Blödsinn tue ich mir nie wieder an.
     
  13. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 helidoc, 13.09.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...aber auch nur kurz und schmerzlos, wenn sich die HD aus dem Notebook einfach ausbauen lässt, und es sich wirklich um eine SATA-Platte handelt. Es gibt durchaus Notebooks, bei denen das ganze nicht sehr servicefreundlich verbaut wurde. Und nicht jeder kann und will sein Notebook zerlegen.
     
  15. #13 CyberCSX, 13.09.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Dann hat er nun mal pech gehabt und muss vernetzen.

    Was das Ausbauen einer HDD betrifft, da muss man nicht das komplette Notebook zerlegen. HDD Bereich hat in der regel ein gesonderten zugangdeckel bei jeden NB und dabei handelt es sich um ein pahr schrauben.

    Ich weis nicht ob man heutzutage noch NB's mit IDE Anschlüsse am markt findet. Vermutlich Eher bei Aple kann es problematisch werden.
     
Thema: Große Daten von PC zum Laptop schicken ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. daten von pc auf laptop

    ,
  2. daten vom pc zum laptop

    ,
  3. Daten vom pc auf laptop

    ,
  4. große datenmengen von pc zu pc,
  5. große dateien von pc zu pc,
  6. daten pc auf laptop,
  7. daten von pc auf notebook,
  8. daten vom rechner auf laptop,
  9. große dateien vom pc zum laptop,
  10. dateien von pc zu pc schicken,
  11. daten von einem laptop zum anderen schicken,
  12. daten vom laptop zum pc,
  13. pc daten auf laptop,
  14. wie große dateien von pc zu laptop,
  15. dokumente vom pc auf laptop,
  16. daten von laptop auf pc,
  17. daten von laptop zu pc,
  18. große datenmengen von laptop auf pc,
  19. mit welchem programm dateinen von pc zu laptop schiken,
  20. große datein von pc zu pc,
  21. große datenmengev von pc zu pc,
  22. datein von pc auf laptop,
  23. datei senden von pc zu pc,
  24. datein nach lapetop senden,
  25. alle daten vom leptop auf pc
Die Seite wird geladen...

Große Daten von PC zum Laptop schicken ?? - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...