grakatausch --> pc schaltet nach 30min bzw 60 min ab

Diskutiere grakatausch --> pc schaltet nach 30min bzw 60 min ab im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi hier mein problem (bzw das prob eines freundes): hatte vorher ne nvidia geforce 9800 drinne, de funktionierte ohne problemediese hab ich mit...

  1. #1 little gamer, 02.06.2009
    little gamer

    little gamer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    hi
    hier mein problem (bzw das prob eines freundes):
    • hatte vorher ne nvidia geforce 9800 drinne, de funktionierte ohne probleme
    • diese hab ich mit ner nvidia geforce GTX275 ersetzt.
    • hab de alten treiber deinstalliert und de passenden von der nvidia seite installiert.
    • im normal betrieb (office usw) funktioniert der pc ohne probleme, wenn man aber gothic 3 spielt dreht der pc nach ziemlich genau 30 min oda nach 60min ab. Ohne bluescreen und ohne allem. er is einfach weg. allerdings sind de temperatur auf der graka bei 65°C rum :headbang: .
    leider hab ich keine ahnung was da das problem ist aber villeicht weiß ja jemand von euch bescheid.
    schon mal ein danke im voraus für alle die tipps für mich haben :)
    mfg


    Ergänzung: de stromversorgung is auch ausreichend, das netzteil reicht locker aus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest die Lüfterdrehzahl der GraKa erhöhen damit die Temp sinkt, 65°C im Dauerbetrieb ist ein wenig hoch!
    Installier' mal den RivaTuner 2.24!
     
  4. #3 little gamer, 02.06.2009
    little gamer

    little gamer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    hallo nochmals
    lüfterdrehzahlen raufzuregeln ham ma schon probiert, allerdings bringt des auch nixe
    aja, de 65°C waren ein maximalwert, den ham ma einmal gemessen
    danke für die schnelle antwort, aber des is es glaub ich nich
    mfg
     
  5. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Sitzt denn der Lüfter auch richtig fest auf der GraKa?
     
  6. #5 xandros, 02.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    jetzt kennen wir den Grafikchip, und wie nennt sich die Karte?
    warum nicht den Treiber, den der Kartenhersteller bereitstellt?
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 little gamer, 02.06.2009
    little gamer

    little gamer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    jau, lüfter sitzt fest und temperatur sollte auch passen.

    ASUS ENGTX275/HTDI/896MD3, GeForce GTX 275, 896MB GDDR3, 2x DVI, TV-out, PCIe 2.0 (90-C1CMW0-M0UAY00Z)
    siehe :"http://geizhals.at/a418854.html"
    srry :)
    hmm, da is was dran
    werd das mal ausprobieren
    vielen dank erstmal
    mfg
     
  9. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Welches NT ist denn verbaut?
    Graka=Neuware? Hersteller?
    Die Temps vom Sensor haben niemals Garantie auf Genauigkeit!
    Wenn der Rechner komplett ausgeht ohne Freeze und Neustart, dann ist ein Problem mit der Spannungsversorgung sehr wahrscheinlich!
    Anderes bzw. ein NT mit mehr Power testen.
    Gruß Joel
     
Thema: grakatausch --> pc schaltet nach 30min bzw 60 min ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer schaltetnach 30

    ,
  2. computer schaltet nach 30 minuten ab

    ,
  3. mein win 7 pro. schaltet sich nach ca. 60 min ab.

    ,
  4. computer schaltet nach 60min einfach ab
Die Seite wird geladen...

grakatausch --> pc schaltet nach 30min bzw 60 min ab - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...