Graka

Diskutiere Graka im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich habe momentan einen 5200+ dual core von AMD und ein 450 Watt Netzteil, deshalb wollte ich fragen welche Graka ich nehmen könnte um Games...

  1. #1 Firefly1988, 02.10.2008
    Firefly1988

    Firefly1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    ich habe momentan einen 5200+ dual core von AMD und ein 450 Watt Netzteil, deshalb wollte ich fragen welche Graka ich nehmen könnte um Games wie STALKER Clear Sky zu gamen.

    Das normale Stalker kann ich auf max zocken nur bei Clear Sky ruckelts bissl...

    Hab wie gesagt 5200+, 2 GB DDR 2 und ein 450 Watt teil.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 02.10.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    ohne genauer Daten zum Mainboard geht gar nichts, wir können net erraten welche Schnittstelle dein Board baucht. Gut zu wissen wäre auch welche Graka du momentan eingebaut hast.
     
  4. #3 Firefly1988, 02.10.2008
    Firefly1988

    Firefly1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    hab grad ne geforce 8600 gt mit pcie schnittstelle
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Auch wäre es sehr hilfreich, wenn wir wüssten, wo sich dein Preislimit aufhält :D Ansonsten schlägt dir noch jemand die GTX280 vor ;)
     
  6. #5 Firefly1988, 02.10.2008
    Firefly1988

    Firefly1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    200 ca^^
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Na dann, die HD4850 für ~135€ oder die HD4870, wenn du auch bereit bist 210€ auszugeben.
     
  8. #7 Firefly1988, 02.10.2008
    Firefly1988

    Firefly1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    was ist gescheiter jetzt, habe gehört dass eine 1024 mb karte den maximal möglichen arbeitsspeicher senkt?

    danke leutz
     
  9. #8 WarriorsClan, 02.10.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ja das ist richtig aber nur dann wenn du ein 32-Bit Windows hast wenn du 64-Bit hast kannst soviel haben wie du willst

    MfG WarriorsClan
     
  10. #9 Firefly1988, 02.10.2008
    Firefly1988

    Firefly1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    das problem is, dass ich ne 32 bit version hab :)
    ich hab jetzt 2 GB ram daher die frage ist es jetzt gscheiter ne 1024 RAm karte zu kaufn, oder ne karte mit wenige rund dafür noch 1 1 gb ram riegel dazu?
     
  11. #10 WarriorsClan, 03.10.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis es jetzt nicht genau aber ich glaub es darf .Max bei 3,5Gb sein
     
  12. #11 Firefly1988, 03.10.2008
    Firefly1988

    Firefly1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    jo 3.25 deshalb die frage was ist gscheiter, ne graka mit so 512 mb und dafür mehr arbeitsspeicher ram oder ne 1024 graka dafür weniger ram arbeitsspeicher
     
  13. #12 FixedHDD, 03.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nein, falsch *mööp*

    das windows adressiert erst den VRAM, dann den RAM
    da ein Windows 32bit genau 4GB RAM addressieren kann passiert aber folgendes:

    zuerst wird der grafikram aderssiert. sagen wir 1GB.
    und dann bleiben nur noch 3GB für den Arbeitsspeicher übrig.

    d.h. mit deinen 2GB hast du da keine probleme.

    würdest du jetzt 3,5GB RAM haben und ne 1GB GRaka würden dir 500MB vom RAM abgezwackt werden wie du dann nicht verwenden könntest.
     
  14. #13 Wifinoob, 03.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Genau, HDD!

    Allerdings nutzen dir mehr als 3 GB momentan noch gar nichts.Selbst bei topaktuellen Spiele wie bei Crysis Warhead bringen 4 GB Ram keinen merklichen Geschwindigkeitsschub im gegensatz zu 3 GB Ram.

    Ansonsten kann ich mich den anderen nur anschließen. Jetzt eine ATI Radeon HD 4850 kaufen und in einem Jahr eine zweite im SLI laufen lassen oder jetzt eine ATI Radeon HD 4870 kaufen. Ich rate eher zu zweiterem weil dein Mainboard und dein Prozzi nicht mehr ganz taufrisch sind und du dir in ein oder zwei Jahren eher ein neues Mainboard und Prozzi kaufen wollen wirst.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Firefly1988, 03.10.2008
    Firefly1988

    Firefly1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    asoooou so is das, danke allen die sich mit meinem problem beschäftigt haben :)
     
  17. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Allerdings ist die 1024MB Version der HD4850 seltsamerweise schlechter als die mit 512MB. Und wenn du keinen 24" Monitor verwendest, dann reicht auch eine Graka mit 512MB VRAM, genauso wie 2GB RAM vollkommen ausreichend sind. Hab das vor einiger Zeit mal getestet, da es mich interessiert hat. Deshalb hab ich ein paar hungrige Games mit 4GB und einem mit 2GB mit überwachung von Fraps gespielt und der Unterschied war fast NULL.
     
Thema:

Graka

Die Seite wird geladen...

Graka - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. Bildschirm friert ein, Graka Treiber Probleme

    Bildschirm friert ein, Graka Treiber Probleme: sehr merkwürdiges problem, konnte schon einige sachen testen aber verliere langsam die hoffnung :( angefangen hat es damit, dass der graka...
  3. Welche Graka für mein System?

    Welche Graka für mein System?: Hallo, also erst mal zu meinem System: AMD FX 8320 ASRock 970 Extreme 3 R2.0 530 w be quiet! Pure Power l8 cm 2x4 gb Crucial Ballistix...
  4. PC stürzt beim spielen ab; Fehler evtl GraKa/-Treiber?

    PC stürzt beim spielen ab; Fehler evtl GraKa/-Treiber?: huhu und guten abend, Habe seit letzter Woche permanent Probleme wenn ich spielen will... Nach unregelmäßiger Zeit stürzt beim PC ab, allerdings...
  5. Graka Temperatur sehen ?

    Graka Temperatur sehen ?: Hallo , welches Tool könnte ich nutzen um die Temperatur der Graka zu sehen ?