Graka. spinnt ?!

Diskutiere Graka. spinnt ?! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; moin leute... ich hab das gefühl das mein rechner nich ganz sauber schnurrt... seid geraumer zeit geht meint TFT einfach von on nach standby und...

  1. #1 Gravity, 17.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    moin leute...

    ich hab das gefühl das mein rechner nich ganz sauber schnurrt...
    seid geraumer zeit geht meint TFT einfach von on nach standby und das immer im sek. takt. oder z.b wenn ich nen game mit ALT TAB minimieren will dann geht auch erstma 20 mal der monitor von on nach standby...

    was könnte das eurer meinung nach sein?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 17.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi!

    Hast Du mal ne andere Grafikkarte probiert?
    > Von einem Kumpel oder so.........


    Schau mal ins Bios und poste die Spannungen und Temperaturen



    Grüße
     
  4. #3 Gravity, 17.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    ich hab noch ne FX aber dann muss ich hier wieder rumschrauben...
    und der läuft grad so mehr oder weniger
    letztens is dauert das system eingefroren aber das is nun auch geschichte, weis der geier warum, hab nix geändert -.-

    Informationsliste Wert
    Sensor Eigenschaften
    Sensortyp Winbond W83627THF (ISA 290h)
    GPU Sensortyp National LM63 (ATI-I2C 4Ch)
    Motherboard Name MSI MS-7046 / 7100 / 7125

    Temperaturen
    Motherboard 34 °C (93 °F)
    CPU 38 °C (100 °F)
    Aux 23 °C (73 °F)
    Grafikprozessor (GPU) 49 °C (120 °F)
    GPU Umgebung 46 °C (115 °F)
    Seagate ST3120813AS 44 °C (111 °F)
    Maxtor 7Y250M0 52 °C (126 °F)

    Kühllüfter
    CPU 1055 RPM

    Spannungswerte
    CPU Core 1.40 V
    +3.3 V 3.26 V
    +5 V 4.97 V
    +12 V 11.80 V
    +5 V Bereitschaftsmodus 5.00 V
    VBAT Batterie 2.96 V
    Debug Info F FF 0A FF
    Debug Info T 34 38 23
    Debug Info V 91 CC C2 B9 27 02 10 (01)
     
  5. #4 K@rsten, 17.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Die Werte sind alle ok!

    Wie sieht es mit den Treibern aus?
    Wenn diese neu sind, teste mal die andere Karte wenn Dir der Sinn danach steht.........
    Dann sehen wir weiter


    Grüße
     
  6. #5 Gravity, 17.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    naja also die neuen sind drauf... hab die ja extra erneuert.
    aber das prob war schon mal schlimmer.
    alles fing damit an als ich windows hochgefahren hab und dann auf einmal der monitor an und in den standby ging ca. so 10 mal oder so immer an aus an aus und das im sek. takt.
    ich hab dan mal die standby taste von meiner tastatur gedrückt mich wieder angemeldet und dann gings erstmal wieder -.-
     
  7. Motti

    Motti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    -stecker richtig drin?
    -wenn ju versuch mal nen anderen monitor ausgang(an der grafikkarte)
    -versuch mal nen anderen bildschirm(von nem freund oder so)
    -mach mal nen brenchmark(3d mark 05/06[www.futuremark.comwww.futuremark.com ])und poste dann nochmal die temperaturen und spannungen
     
  8. #7 PcFrEaK, 18.07.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    bitte poste die spannungen und tempereaturen erneut aber diesmal aus dem bios. diese sind weitaus genauer.
     
  9. #8 Gravity, 18.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    hab nen anderen monitor...
    habs noch nich getestet, aber das mit dem an/aus is auch nur wenn man mehr als 2 stunden gezockt hat.
    manchmal tritt das auch auf wenn man einfach nur auf dem desktop ist.
    stecker ist richtig festgeschraubt und die karte mit som klemmmechanismus festgemacht.

    mit dem benchmark mach ich gleich.
    und wie soll ich das bitte aus dem bios machen?
    soll ich mir das alles aufschreiben oder wie...


    Gruß
     
  10. #9 PcFrEaK, 18.07.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    ja. das ist nicht viel.

    CPU TEMP ?

    3,3v = ?
    5v = ?
    12v = ?


    mehr nicht.
     
  11. #10 Gravity, 18.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    aber nach dem benchmark 06 ?
     
  12. #11 Gravity, 18.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    so moin das wird nun immer schlimmer.
    konnte den benchmark noch net ma ganz ausführen da der TFT wieder im sek takt an und aus ging.
    dann sagte mir das prog. der benchmark kann nich zuende geführt werden weil die sequenz unterbrochen wurde. jetzt isses schon so das es bei jedem spiel passiert das nach 5-10 min der TFT an und aus geht.
    nach paar min. beruhigt er sich wieder und man kann wieder 5 min was zocken, toll -.-

    und hier das sind meine spannungen aus dem bios:

    3,3V = 3,28
    5 V = 4,99
    12 V = 11,79
    CPU TEMP = 36°C

    man bedenke aber ich konnte nur die ersten 2 sequenzen bei dem benchmark testen.

    Gruß
     
  13. #12 K@rsten, 18.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi!

    Hast Du XP MIT Servicepack 2?
    Die neusten Treiber funktionieren nur mit diesem Servicepack!


    Grüße
     
  14. #13 Gravity, 18.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    jau das habe ich installiert.
    und wenn dieser fehler bei den spielen auftritt und ich versuche ins windows zu kommen gehen die erstmal weiter. aber sobald er sich einmal dann beruhigt hat bleibt der auch an auf dem desktop
     
  15. #14 K@rsten, 18.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi


    Deinstalliere mal die Grafikkarte, fahre die Kiste runter und wieder hoch
    Nun installiere die Karte erneut


    Wenn das nicht hilft, teste mal die andere Grafikkarte


    Grüße
     
  16. #15 Gravity, 18.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    ich hab schon den treiber mit dem prog. ( das hier mal genannt wurde ) restlos entfernt, neustart gemacht, treiber erneut installiert. hab zur zeit den Catalyst 5.9 installiert.

    kann doch nur sein das die grafikkarte nen schaden hat, oder?
     
  17. #16 K@rsten, 18.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Möglichkeiten gibt es noch genug!

    Es könnte auch das Board sein, oder das Netzteil............


    Wir wollen aber erst mal die einfachsten Dinge ausschliessen.
    Ideen habe ich noch genug! :D
     
  18. #17 Gravity, 18.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    aber graka müsste ich dann aus dem anderen rechner ausbauen... und der steht inner ecke und so heftigst verkabelt^^
    ich muss dazu sagen, einmal hab ich den klemmverschluss nich festgemacht und dann den pc angemacht. aber da bestand das prob schon.
     
  19. #18 K@rsten, 18.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Jo

    Um die Grafikkarte auszuschliessen, musst Du diese mal wechseln.

    Welche DirectX Version hast Du installiert?



    Grüße
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Gravity, 18.07.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    9.0c

    und das das so heftig ist, ist seidem ich heut mittag versucht hab den benchmark zu machen. dann nach der 3. sequenz sprang antivir an und hat den benchmark minimiert wodurch der abgebrochen wurde und zu guter letzt is dann noch mein system eingefroren.

    und wenn das auftritt mit dem TFT an / aus und ich den rechner einfach resete fährt der erstmal net hoch. man muss den dann erstmal 5 min. auslassen....

    also irgendwas is da im busch
     
  22. #20 K@rsten, 18.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hm

    Wenn der PC richtig einfriert, deutet das schon auf einen Grafikkartendefekt!


    Wie hoch ist den die GPU Temp im Bios?


    Grüße
     
Thema: Graka. spinnt ?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rechner geht bei alt tab in standby

Die Seite wird geladen...

Graka. spinnt ?! - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. HILFE mein Laptop spinnt!

    HILFE mein Laptop spinnt!: Hallo an alle! Ich bin neu hier im Forum, weil ich ein RIESENPROBLEM habe und hoffe, dass mir jemand von Euch helfen kann. Ich wohne hier im...
  3. Bildschirm friert ein, Graka Treiber Probleme

    Bildschirm friert ein, Graka Treiber Probleme: sehr merkwürdiges problem, konnte schon einige sachen testen aber verliere langsam die hoffnung :( angefangen hat es damit, dass der graka...
  4. Welche Graka für mein System?

    Welche Graka für mein System?: Hallo, also erst mal zu meinem System: AMD FX 8320 ASRock 970 Extreme 3 R2.0 530 w be quiet! Pure Power l8 cm 2x4 gb Crucial Ballistix...
  5. Kindersicherung spinnt rum was ist das?

    Kindersicherung spinnt rum was ist das?: Hallo erstmal ich bin 17 Jahre alt und neu hier. Und ich habe mal ne frage. Warscheinlich gibt es das Thema hier schon hundert mal, aber ich bin...