Graka HD 7870 funktioniert nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von DotaSkill, 08.10.2012.

  1. #1 DotaSkill, 08.10.2012
    DotaSkill

    DotaSkill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Liebe Community,

    hab mir einen neuen PC auf hardwareversand.de zusammenbauen lassen, funktioniert auch alles einwandfrei bis auf die Grafikkarte.
    Wenn ich den PC hochfahre und das VGA-Kabel im Grafikkartenslot steckt, bleibt der Bildschirm schwarz. Sobald ich das VGA-Kabel in den Mainboard-Anschluss stecke bekomme ich ein Bild. Onboard-Grafik geht also.

    Im Bios ist PCIe auf erste Priorität gestellt. Die Treiber sind auch alle aktuell.

    Wenn ich die Treiber deinstalliere, wieder neuinstalliere, den pc herunterfahre und wieder hochfahre, wird plötzlich die grafikkarte im Hardwaremanager angezeigt und ich bekomme dementsprechend auch ein Bild und kann diese problemlos benutzen.
    Sowie ich den PC aber wieder ausschalte und später einschalte, kommt wieder kein Bild mehr. D.h. also ich muss jedes mal die Treiber deinstallieren und wieder neuinstallieren um ein Bild durch die Grafikkarte zu bekommen...

    Verwende übrigens keinen vga-anschluss an der Graka (verbindung geht über dvi-adapter)
    Mainboard: ASRock H77 Pro4/MVP, Sockel 1155, ATX
    Graka: ASUS HD7870-DC2-2GD5 V2, AMD Radeon HD 7870, 2GB, PCI-Express
    Prozessor: Intel Core i5-3550 Box, LGA1155

    Bin langsam am verzweifeln, habt ihr ne idee? :confused:
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 08.10.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Meine erste Vermutung, Treiber. Von wo stammen die? Asus oder AMD?
     
  4. #3 DotaSkill, 08.10.2012
    DotaSkill

    DotaSkill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Na ich habe hier ne CD mitgeliefert bekommen, auf der ASUS-Treiber drauf sind. Die habe ich dann einfach mal installiert. Und dann war ich noch auf der AMD-Seite und hab mir, weil es nicht funktioniert hat den hier rutnergeladen und installiert "amd_catalyst_12.9_beta_dotnet4" hat aber keine andere Wirkung gezeigt. :(
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 08.10.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Vergiss einfach den zweiten. In welchen Slot wird/ist die GPU gesteckt?
     
  6. #5 zockerlein, 08.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Aber der Lüfter dreht und alle Kabel sitzen richtig, oder?
    hast du, als du die Treiber neu installiert hast, die alten komplett und sauber entfernt, oder die neuen einfach drübergespielt?
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 DotaSkill, 08.10.2012
    DotaSkill

    DotaSkill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    @ elite soldier na im pcie slot oder was meinst du genau ? :eek:
    @ zockerlein jop, graka leuchtet auch, beide lüfter drehen sich und sie geht ja wie gesagt auch einwandfrei, sofern sie mal das bild anzeigt; die treiber hab ich mit drivercleaner entfernt und neu aufgespielt, aber hat nichts geändert
     
  9. #7 EliteSoldier2010, 09.10.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Ich habe hier grade nur eingeschränktes Internetzugangsmöglichkeiten.
    Ich wollte damit nur fragen, in welchem PCIe Slot die Karte von oben ausgesehen sitzt. 1,2,3,739304...
     
Thema: Graka HD 7870 funktioniert nicht richtig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus hd 7870 schwarzer bildschirm

    ,
  2. radeon hd 7870 bildschirm schwarz

    ,
  3. hd 7870 läuft nicht richtig

    ,
  4. asus hd7870 richtig anschließen,
  5. radeon 7870 lüfter drehen kein bildsignal,
  6. radeon hd 7870 richtig,
  7. radeon 7870 windows 7 schwarzer bildschirm,
  8. hd 7870 spiel funktioniert nicht mehr,
  9. radeon 7870 lüfter dreht bild bleibt schwarz,
  10. hd 7870 lüfter drehen sich nicht,
  11. radeon 7870 richtig anschliessen,
  12. hd 7870 läuft langsam,
  13. hd 7870 funktioniert nicht,
  14. asus amd radeon hd 7870 schwarzer bildschirm,
  15. asus amd radeon hd 7870 gibt kein videosignal,
  16. mit meiner radeon hd 7870 läuft kein spiel warum,
  17. hd 7870 lan problem,
  18. asus hd-7870 bildschirm schwarz,
  19. 7870 langsam,
  20. hd7870 lüfter dreht hoch monitor geht aus,
  21. asus 7870 bildfehler,
  22. radeon hd 7870 lauft nicht richtig,
  23. radeon hd 7870 lüfter dreht sich nicht,
  24. hd 7870 reagiert nicht,
  25. 7870 läuft nicht im pcie2
Die Seite wird geladen...

Graka HD 7870 funktioniert nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  3. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  4. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  5. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...