GraKa ATI Radeon 3450 Külkörper Tausch

Diskutiere GraKa ATI Radeon 3450 Külkörper Tausch im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hab in mein Rechner eine 25 EURO GraKa ATI Radeon 3450 Passiv Gekült. (Siehe Bild im Anhang) Bei meine Idee den alu aus zu Tauschen mit ein...

  1. #1 CyberCSX, 14.02.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Ich hab in mein Rechner eine 25 EURO GraKa ATI Radeon 3450 Passiv Gekült.
    (Siehe Bild im Anhang)

    Bei meine Idee den alu aus zu Tauschen mit ein Grösseren um eine Besere külung zu Haben und ewentuell ein Lüfter da Drauf zu Verbauen, sagten mit einige....."schmeiss den Schrott weg und nimm eine Andere". OK. Damit ist mir aber nicht Geholfen.
    für meine Anwendung ist die GraKa Top aber bei extreme Belasrtung Heitzt sie weit über 60°C und das Passt mir nicht.

    Was ist bei der GraKa Besonders mag, bwohl der Moni über den RGB Anschluss drann ist, schliese Ich nun die Glotze an den DIVI Anschluss (mit DIVI / HDMI Adapterkabel) an, Wähle ich per Fernbedinung den Entsprechenden Anschluss an der glotze, Schaltet die Graka Automatisch um und Ich hab ein Top Bild auf den Moni ü. Glotze zu Gleich in Beste Qualität und diese Automatisierte Funktion will Ich nicht Vermissen da bei Andere GraKas permanent in den Win. Einstellungen Herum Gefummelt werden muss.

    Mein Problem nun, Ich finde da kein Passenden küler. Die meisten was bei CK Angeboten werden sind für A.R. Ab 4000er Version.

    Kennt Ihr was, Was ich da Verpflanzen kann anstat den Originalen?
    Mal danke in Voraus.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt auf die schnelle leider auch keinen passeden gefunden. Wäre es vielleicht möglich, dem Kühler einen Lüfter zu verpassen? Der Sprung von passiv auf aktiv sollte schon einige Grad Celsius schaffen...

    Diesen z.B
    Caseking.de » Lüfter » Xigmatek » Xigmatek XLF-F8253 Orangeline LED Lüfter - 80mm

    Was du noch machen könntest: Miss mal die Lochweite des Kühlers, vielleicht lässt sich dann was passendes finden.

    Z.B der Bifrost von Xigmatek o.Ä
     
  4. #3 CyberCSX, 14.02.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    daran hab Ich auch schon Gedacht aber die Distanz zwischen den rippen ist zu Groß. Über gut 8 mm. dazwischen kann man weder Scrauben Eindrehen, weder gummi slics.
    ein lüfter hab Ich momentan auf der Seitenwand des Gehäuses dafür angebracht, ein 120er mit 1400 rpm. das der lüfter Tiefer sitzt (wie Möglich Nah an der GraKa) habe ich zwischen Seitenwand u. lüfter ein 140 zu 120 Adapter von bitpower Eingesetzt. So ist er gut 2 cm Tiefer im Inneren aber Trotzdem, hat sich nicht Fiel Geändert.

    Alternativ dachte Ich auch an ein unabhängigen Slott lüfter mit Slims von Scyte. Da hab Ich das Problem das mit die Videokard im Wege ist was Ich regelmäsig zur Compose zwecke Benötige. ist ein Lüfter zwischen GraKa u. Videograbing PCI, erstikt der Lüfter regelrecht.

    Mit "Lochweite des Kühlers" meinst du die Befestigung in den 4 Weissen plaste Stöpseln auf der Platine?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 CyberCSX, 14.02.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Vergiss die kleine Caffe Mühle.
    Das ding ist ja ein witz hoch drei.
    Wen dreher, dann 120er.
     
  7. #6 Terence Hill, 14.02.2010
    Terence Hill

    Terence Hill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Jaulemann, 14.02.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Ja- damit wäre dann sogar ein passivbetrieb denkbar ;)
     
  10. #9 Terence Hill, 14.02.2010
    Terence Hill

    Terence Hill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Also beim Scythe ist deine Karte leider nicht in der Liste der kompatiblen genannt. Also lieber noch einmal nachfragen vor dem Kauf. ;)
     
  11. #10 CyberCSX, 14.02.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Daran dachte ich auch so wie auch an den anderen zwei wie Dieser HIER
    Ob es Passt ?

    Das der Küler Teuer als die GraKa ist, sollte kein Poblem sein.
    Versuchedas auch mal so zu sehen:
    - Die GraKa ist nun mahl da. Die Küleranschafung mit + / - 34 EURO ist Günstigerer als eine Neue GraKa an zu schaffen was auch bis in 100 EURO Kostet und dabei auch noch eine Voll Funktionierende GraKa Beseitigen.

    das ist es ja . Alle Angebote sind ab Tipp 4xxx
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Also meine 2.Empfehlung ist zumindest für die HD3650
    gelistet.
    Vlt solltest Du mal beim Hersteller nachfragen,
    ob der Kühler auch für die HD3450 passend wäre.

    Aber am Günstigsten wäre es,Du versuchst selber mit
    ca.5mm Abstand einen 92er oder 120er Lüfter drauf zu
    basteln,je nach dem,wie groß der Külkörper ist.

    Mit 15mm Aluwinkeln müßte das gut klappen.
    Der Kühlkörper müßte jedoch demontiert werden,
    bevor Du Gewindelöcher bohrst oder mit Popnieten
    die Aluwinkel befestigst.
     
  13. #12 CyberCSX, 15.02.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.02.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Da Ich momentan zutun habe, kann Ich die GraKa nicht Ausbauen um genaue masse zu nehmen und das Verzögert sich nun etwas.
    Am jeden fahl, so nach Augenmass, der Alu ist kaum 8 cm breit und da kann Ich auf keinen Fahl ein 120er oder 90er drauf bauen.
    Da wurde der an ein ende in der Luft hängen.
    Was die Befestigungen betrifft, diese 4 Löchen wo die Plaste Stöpsel drinn ind, sind in ein etwa 4 cm abstand.

    Die Einzigen Alternativen was Ich da Sehe sind Entweder den Komplatt abbauen und ein Anderen Adaptieren (Anpassen) nach genaue Abmessung oder Tatsächlich so ein Unabhängigen Slotlüfter mit slimm dreher da herein zu Quetschen zwischen Graka u. Compose Platine.

    Ich denke das Ich diese woche mit meine Arbeit fertig bin und dann kann Ich diese Ausbauen u. Ausmessen.
     
  14. #13 Terence Hill, 15.02.2010
    Terence Hill

    Terence Hill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    meinen Vorschlag eines Kühlers findest du nicht gut? Der würde nämlich auch für deine Karte freigegeben sein und nur ca. 10€ kosten.
    Hier noch einmal ein Link zu einem Suchmaschinenergebnis Klick mich

    Oder sonst wie schon mehrfach angesprochen nen Lüfter draufbappen. Die schnellste Lösung wäre dabei ihn mit Heißkleber festzumachen um es testen zu können. ;)
     
  15. #14 CyberCSX, 15.02.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.02.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Doch. Habe mir den Genauer angesehen.
    Hab ich auch bei CaseKing Gefunden ist auch der Einzige wo meine GraKa in der liste mit dabei ist und so einen Kauf Ich mir.
    Ist auch gut das der sich über MB regeln Läst.
    Hoffentlich ist dort auch eine Beschreibung dabei weil so eine GraKa Tuning hab Ich noch nicht gemacht und wozu diese Kleinen Alus sind, ist mir ein Rätzel.
    Was mich bei den Stutzig macht ist eine Bewertung bei K & M wo einer Behauptet (siehe Bewertung 3 von oben nach unten) das er damit auf 60°C redutziert. Bei 60°C kolabiert meine (zihet den rechner mit - bluescreen).
    Bei mir dar die 50°C nicht Überschritten werden.
     
  16. #15 Terence Hill, 15.02.2010
    Terence Hill

    Terence Hill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde sagen, das du dir da keine Sorgen machen brauchst, da die Temperaturen mit einer 3850 erreicht wurden, die ein größerer Heißsporn als deine Karte ist. ;)

    Ist nicht so schwer. Habe damals für meine Nvidia 4200er auch nen anderen Kühler gekauft und verbaut. War nicht schwer. Die kleinen Alu-Kühler sind für die RAM-Bausteine auf deiner Grafikkarte. Die werden einfach aufgeklebt. Da dieser Kühler für mehrere Karten ist, werden gleich verschiedene mit darin enthalten sein.

    Insgesamt sollte der Kühler deine Karte gut im Griff haben und günstig ist er auch noch. :)
     
  17. #16 CyberCSX, 15.02.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Ja. das sehe ich auch so.
    Momentan hab ich wie bereitz erwähnt ein 120er auf der Seitenwand. Trotzdem passt es mir nicht weil der zu weit entfernt ist und wen jetzt in winter die karte auf 46°C kommt ohne großartige Belastung, im Sommer ist der Teufel loß. dabei denke Ich das Hier auch mit den Thermischen Leitkontackt was nicht Stimmt. Der original Alu hängt da drauf in 4 Plastik Stücke, Ich weis nicht wie es da mit der Leitpaste aussihet.
    ich denke bei ein anderen küler mit Ordentliche Befestigung + Frische ordentliche Leitpaste wird sich die Lage wesentlich Verbessern.

    Der auf der Seitenwand kann auch nach Umbau da bleiben und den Verbauten zusäzlich nach bedarf mit frischluft von aussen Versorgen.
     
  18. Zoing

    Zoing Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Opa,

    welcome back!
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Nett,Danke!:)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 CyberCSX, 15.02.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.02.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Am jeden fahl, ich werde mir beiden Nehmen. Den Auf Slott und auch den von AC.
     
  22. #20 Terence Hill, 16.02.2010
    Terence Hill

    Terence Hill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Na dann mußt du ja aufpassen, das deine Grafikkarte nicht erfriert... :D
     
Thema: GraKa ATI Radeon 3450 Külkörper Tausch
Die Seite wird geladen...

GraKa ATI Radeon 3450 Külkörper Tausch - Ähnliche Themen

  1. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  2. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Nokia 808 USB Tauschen?

    Nokia 808 USB Tauschen?: Hi Bei mir ist der USB Stecker defekt am 808. Wie kann man das machen? Irgend wie muss man das an löten können. Das ist leider irgend wie hinter...
  5. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...