Grak+i5 leistung??

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von paule243, 31.12.2012.

  1. #1 paule243, 31.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Hallo zusammen,
    mich würde mal interessieren,wenn ich zu meinem i5(Ivye) eine Grafikkarte
    mit 3GB hinzufüge ,wie sich das auf die gesamte GB -Leistung rechnet,
    addiert sich das oder wird die Leistung durch die Karte lediglich übernommen bzw. erstzt :confused:

    gr.paule
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 31.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ähm, was genau meinst du?
    meinst du damit den Arbeitsspeicher?
     
  4. #3 paule243, 31.12.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    den arbeitsspeicher in der Grak. meine ich
     
  5. #4 zockerlein, 31.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Der Arbeitsspeicher und der VRAM sid 2 komplett unabhängige Dinge!
    wenn du 8 GB Ram und 3 GB V-RAM hast, kannst du keine 11 GB RAM nutzen, wenn du das meinst ;)
     
  6. #5 paule243, 31.12.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    also meine CPU i5 hat einen Grafikspeicher von 2GB und wenn ich ne Grafikkarte mit 3oder 4GB Arbeitsspeicher einbaue dann hab ich dann 5-6Gb Arbeitsspeicher,
    ist das richtig so??
     
  7. #6 zockerlein, 31.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    die CPU hat gar keinen eigenen Grafikspeicher...
    Sollte die interne Intel HD-Grafik üerhaupt verwendet werden (was sie nicht wird, wenn du eine Grafikkarte einbaust) nimmt sie sich den Speicher vom Arbeitsspeicher...
    Da du aber eine Grafikkarte hast, hast du dann volle 8GB Arbeitsspeicher und 3GB Grafikspeicher, der NUR für die GPU verwendet wird ;)
     
  8. #7 Leonixx, 01.01.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das magische Wort bei der CPU internen Grafik heißt Shared Memory. Der interne Chip ist für einfache Dinge wie Foto, Office und Video gedacht. Für Games untauglich, weil auch nicht dafür gedacht. AMD hat ähnliches mit der A6+A8 Serie.

    Gibt es auch einen Hintergrund deiner Frage?
     
  9. #8 paule243, 01.01.2013
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    ja den gibt es,

    denn ich habe noch keine Grak im PC verbaut und spiele BF3, die Grafik ist eigentlich super kann ich mich nicht drüber beschweren, aber es kommt manschmal vor das das bild einfriert !! aber sehr selten und da frage ich mich ob
    es an meinem PC liegt oder am Server (dies kann ja auch sein)!!?

    und ich wollte nu mal eine Grafik dazu packen(eigentlich kommt eh eine rein) und mal schauen wie sich das verhält !!
    und ich fragte mich wie sich das halt mit der i5(ivy bridge) rechnet die die Grafik schon in der CPU enthält, ob sich die GB. Leistung addiert oder nur ersätzt wird !!
    gr.paule
    Ps.hoffe das es nicht zu umständlich formuliert ist
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 01.01.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Neue Grafikkarte gleich Nutzung neuer Karte. Die CPU eigene Grafik wird nicht mehr genutzt. Es gibt Ausnahmen bei Laptops, wo z.B. im Normalbetrieb die CPU interne Grafik genutzt wird und bei Höchstleistung noch ein zweiter Grafikchip mitgenutzt wird.

    Verabschiede dich mal von den GB. Bei 8GB RAM vorhanden, bleibt noch genügend übrig für das System und Hardware. ;)
     
  12. #10 paule243, 01.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2013
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    ja, das ist ne verständliche aussage besten dank auch!!

    Ps. 16Ram bittschön...4x4;):D hata hata
     
Thema:

Grak+i5 leistung??

Die Seite wird geladen...

Grak+i5 leistung?? - Ähnliche Themen

  1. Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht

    Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht: Hallo miteinander, ich tue mich gerade etwas schwer bei dem großen Angebot an Notebooks und den neuen "Tablet-Notebooks" und bin auf eure...
  2. i7 4790 oder i5 6600K + MB und ggf RAM gesucht

    i7 4790 oder i5 6600K + MB und ggf RAM gesucht: Hello zusammen, ich bin für nenn Kollegen auf der Suche nach ner neuen CPU + MB und wahrscheinlich zwangsläufig RAM. Ausgeschaut haben wir uns...
  3. CPU, i5, i7, Haswell, usw.

    CPU, i5, i7, Haswell, usw.: Hey Leute, ich habe den Überblick komplett verloren. Ich wollte mir ein neues Mainboard und eine neue CPU zulegen. Mein Plan war dieser:...
  4. Aufrüsten oder komplett neu? i7 920 vs i5 4690K/i7 4790K

    Aufrüsten oder komplett neu? i7 920 vs i5 4690K/i7 4790K: Hey Leute! Mein Ziel ist es eine bessere Gaming Perfomance zu erreichen und 4K Auflösung zu nutzen. Ich spiele nicht unbedingt die...
  5. Aufrüsten, i5 zu i7, mehr als 8GB RAM oder warten?

    Aufrüsten, i5 zu i7, mehr als 8GB RAM oder warten?: Grüße miteinander, bin am überlegen ob ich meinen PC nochmals aufrüste oder doch lieber warte und später auch den Socket wechsle. Allerdings sind...