grafiktreiber lässt nicht die max. aufösung zu

Diskutiere grafiktreiber lässt nicht die max. aufösung zu im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi, ich habe mich nun entschieden vista für meinen pc zu nehmen und habe mir logischerweise neue treiber gezogen. ich habe vista ultimate und...

  1. #1 die elfe, 14.10.2008
    die elfe

    die elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich habe mich nun entschieden vista für meinen pc zu nehmen und habe mir logischerweise neue treiber gezogen.
    ich habe vista ultimate und habe nun mit meiner ati radeon x1950 pro ein treiber problem. sobald ich den treiber draufgezogen habe kann ich max. 1024x768 als auflösung nehemen (ich denke es ist klar das sie mehr kann :rolleyes:)
    wenn ich den treiber jedoch nicht drauf habe kann ich die auflösung um einiges höher stellen (so wies halt sein soll)

    ich habe mir folgenden treiber gezogen:

    http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=vista32/common-vista32
    option 2.

    ich verstehe nicht warum der treiber nicht mehr zulässt... es ist denke ich auch keine einstellungssache, da er es nicht ein mal zulässt, wenn ich ihm sage, dass er die gewünschte auflösung erzwingen soll.

    ist das nun ein falscher treiber? was kann ich da machen mich regt das total auf. das ist alles so GROß!! (desktop ist gemein)

    grüße die elfe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist ziemlich sicher!

    Nicht jeder neue Catalyst läuft mit jeder ATI-Karte. Also erst einmal prüfen, welcher Treiber für die Karte empfohlen wird.

    Dann braucht jede ATI das NET.Framework. Das muss vor der Installation der Grafik-Treiber installiert werden!!

    Aber noch eine ganz andere Frage: Du hast Vista neu installiert: Sind auch die Mainboard-Treiber für Vista drauf????
     
  4. #3 die elfe, 15.10.2008
    die elfe

    die elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    das board is für vista.. also treiber technisch läuft da alles... ok gut ich werd dann mal noch mal mit dem treiber nachher gucken
     
  5. #4 xandros, 15.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    sinnvollerweise beim Hersteller der Karte und nicht beim Hersteller des Grafikchips nachsehen. Der Kartenhersteller weiss besser als ATI, welchen Treiber seine Karte braucht. (Ausnahme: Die Karte selbst kommt von AMD/ATI)

    Edit: ich frage mich gerade, ob eventuell der verwendete Monitortreiber für diese Einschränkung sogar verantwortlich ist. Wird der Monitor falsch angesteuert, kann sowas auch der Grund für die niedrige Auflösung sein.
     
  6. #5 die elfe, 16.10.2008
    die elfe

    die elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    so hab jetzt noch mal ältere treiber drauf gehabt. mit denen ging das... aber na ja die waren mir pers. zu alt als das ich die nehmen will (es sei denn es gibt keine andere möglichkeit)
    der monitor sollte eig richtig erkannt werden. im controllcenter sind die informationen über ihn auf jedenfall alle richtig ink. "max. auflösung: 1900x1080) witziger weise kann ich es aber nicht einstellen X(

    so ich ziehe jetzt grad mal die treiber vom hersteller und hoffe das es dann damit geht. habe aller dings um ehrlich zusein so meine befürchtungen :D
    außerdem sind die auch schon wieder 1 jahr alt :(



    so ich habe jetzt die treiber von der herstellerseit und das selbe prob!!! X(
    also ich schick mal pics mit damit ihr mir auch glaubt :rolleyes:
    das kanns jawohl eigentlich nicht sein oder??? zumal auf meiner graka steht das sie vistageeignet ist!!!!!
     

    Anhänge:

  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
     
  8. #7 die elfe, 16.10.2008
    die elfe

    die elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ich will ja auch nur 1280x1024 :D

    sorry wenns anders rübergekommen ist... also stimmt das is der moni aber ich denke wenn das ältere tereiber sind habe ich eventuell probs mit spielen... hatte ich schon mla mit meinem alten. das spiel lieft total abgehackt. kaum waren die neusten treiber drauf lief alles....

    na ja gut dann werd ich mich wohl fürs erste mit den älteren treibern rumschlagen müssen aber das kannst doch eigentlich trotzdem nicht sein oder??? graka vista geeignet, moni lässt gewünschte auflösung zu aber es geht einfach nicht!

    es kann aber nicht daran liegen, dass ich ultimate habe oder???
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hey "Elfe"

    Am Ultimate liegt es nicht, wenn es nicht "zufällig" 64bit ist, was Du uns ja wieder verschwiegen hast :)
    Dann musst Du natürlich Vista 64bit-Treiber nehmen und nicht die normalen. Aber das weißt Du sicher?!

    Und hattest Du den richtigen Treiber für Deine Karte gefunden, was @xandros geschrieben hatte?

    Und Du hast uns nicht gesagt, ob Du das Microsoft NET.Framework auf den Rechner hast. Schau mal in der Systemsteuerung unter "Software" nach. Und antworte bitte auf alle Fragen!

    Bei der Treiber-Installation muss man auch ein paar Vorkehrungen treffen und nicht einen Treiber über den alten "lullern"! Lies Dir mal mein Tutorial durch. Runterscrollen bis zur Überschrift ATI. Das mit dem Ausbau und Einbau kannst Du Dir sparen zu lesen, aber die Installationsanweisung (vorher alles Deinstallieren!!) musst Du aufmerksam lesen. Dann bin ich "fast" sicher, dass es vernünftig laufen wird. Vor allen auf die Deaktivierung der Firewll und des Antiviren-Progs achten.

    Also los, hier ist der Link, bis zu meinem Namen scrollen:

    Der rund um Windows Tips und Tricks Thread
     
  10. #9 die elfe, 16.10.2008
    die elfe

    die elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    also das is ne 32er :D und die treiber habe ich immer komplett runtergeschmissen... (gerätemanager-->graka-->treiber deinstallieren) und dann eben noch uter software das controllcenter....

    mit dem treiber vom hersteller ging es auch nicht... aber was du im tutorial hast könnte nützich sein.. vor allem antivirus und firewall aus....

    werd mal gleich noch mal gucken

    aber ich denke, dass ich zu sicherheit einfach noch zu erst mal vista kille

    uuuaaaa 8o mir is grad aufgefallen das ich das netframe nicht drauf hab!!!! kp wie das passieren konnte :D :D mal sehen ob es daran liegt
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Du kannst ja den Treiber nochmal versuchen. Wenn es nicht geht, mach Vista nochmal neu (oder besser XP :) )
    Hast Du alle Mainboard-Treiber parat?? Das ist die wichtigste Voraussetzung für eine Neuinstallation!! Vorher LAN-KAbel ziehen!
     
  12. #11 die elfe, 16.10.2008
    die elfe

    die elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    also ich werd jetzt folgendes tun:
    1. frame work installieren wie schon erwähnt warum auch immer nicht drauf
    2. gucken ob alle grafiktreiber weg sind
    3. treiber noch mal saugen
    4. neustart
    5. installieren
    6. hoffen :D
    7.ansonsten vista runter und alle schritte noch mal (außer das saugen)
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    OK, dann bitte Meldung :)
     
  14. #13 die elfe, 17.10.2008
    die elfe

    die elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    so vista is neu drauf.
    mainboardtreiber installiert
    graka treiber (vom hersteller) installiert
    alter hesteller runter, neuer drauf

    fazit: das problem besteht... ;(

    wozu hohle ich mir eigentlich vista???
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist die beste Frage bisher. Ich bleibe bei XP solange es noch 1 KB Unterstützung gibt.

    Zum Theam zurück:

    Der Bildschirm akzeptiert immer noch keine 1280x1024??
     
  16. #15 die elfe, 17.10.2008
    die elfe

    die elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    nein genau das selbe wie vorher... :(
    ich hab mich jetzt dazu entschlossen den ati support zu nutzen... frage is schon abgeschickt.
    wenn es hier interesse gibt kann ich die antwort posten... (die hoffentlich auch eine lösung ist)

    ansonsten denke ich kann man diesen tread schließen, es sei denn jemand von euch hat noch ne idee

    auf jeden fall schon mal danke für eure mühe... ach ja net.framework war doch schon drauf (standart bei meiner vista)
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Natürlich interssiert uns das, was der Support sagt. Bin mal gespannt.
     
  18. #17 die elfe, 23.10.2008
    die elfe

    die elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    mal so ne frage:

    was schätzt ihr, wie lange ein antwort vom support dauert??
    bis jetzt hab ich nähmlich keine und es ist schon ne woche her...
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Philipp_Vista, 23.10.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    über eine Woche wird es kritisch, ich würde es nochmal probieren.
    Oder versuchen dort anzurufen.
     
  21. #19 die elfe, 28.10.2008
    die elfe

    die elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;(

    Ich habe nun eine Antwort... leider keine schöne. Ich wurde auf eine Seite verwiesen, auf der ich gucken sollte ob mein Board dort aufgelistet ist. Es ging hier bei um das Vista Certifikat von Produkten. Mein Mainboard war leider nicht dabei und von daher wird es Wahrscheinlich so sein, dass alles daran liegt (dabei gibt es Vista Treiber für mein board)...
    Tja was soll man da machen und noch sagen??? es ist einfach nur doof :(


    Ach ja die Seite war ziemlich schei.. da man nur dann drauf kam wenn man den Internet Explora nutzt... und ich hab natürlich Fire Fox.... 8) und durfte dann erst mal den Explora in der Firewall wieder frei machen und so weiter....

    also es könnte sein, dass man das Problem doch noch beheben kann, habe noch keine weitere Antwort bekommen...
    wer weiß.... ich melde mich dann noch mal wenn es was Wissenswertes gibt
     
Thema: grafiktreiber lässt nicht die max. aufösung zu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd catalyst auflösung erzwingen

    ,
  2. 1900x1080 erzwingen programm

Die Seite wird geladen...

grafiktreiber lässt nicht die max. aufösung zu - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  3. ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte

    ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte: hi, ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte, das Ding ist aber ich bin der Besitzter des Rechner's und hab...
  4. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  5. OS Sierra lässt sich nicht installieren

    OS Sierra lässt sich nicht installieren: Hallo Ihr Guten! Ich hab folgendes Problem: Nach geraumer Zeit, weil nicht mehr allzu viele Apps mit "Mountain Lion" funktionieren, hab ich mich...