Grafikproblem auf dem Laptop

Diskutiere Grafikproblem auf dem Laptop im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallöchen erstmal an alle! Ich hab folgendes Problem: Vor ca. 2 Monaten hab ich mir ein Laptop aus dem Internet bestellt. Habe Windows Vista...

  1. #1 Julik_19, 27.04.2008
    Julik_19

    Julik_19 Guest

    Hallöchen erstmal an alle!

    Ich hab folgendes Problem: Vor ca. 2 Monaten hab ich mir ein Laptop aus dem Internet bestellt. Habe Windows Vista draufgebabt- aber die CD war nicht dabei. Da ich mit Win Vista wirklich unzufrieden war bat ich einen Freund mir XP draufzumachen. Das hat geklappt, ABER: jetzt geht die Grafik nicht. Das Teil erkennt einfach den Treiber nicht. Ich hab mir schon etliche treiber versucht runterzuladen aber es geht einfach nicht!! Jetzt hab ich mir gedacht ob es wohl möglich wäre mein laptop zur Firma wieder zurückzusenden damit sie mir wieder mein Vista draufmachen so wie es vorher war. Meint ihr dass das möglich ist? Ich hab ja noch 1 jahr Garantie drauf....
    Bitte schreibt zurück ich brauche dringendst Hilfe!!!


    DANKE!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 28.04.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Aloha,

    du hast selbst das BS deinstallieren lassen, d.h. kostenfrei wird dir der Händler Vista nicht draufspielen. Du hast eine Möglichkeit, rufe beim Händler an und frage nach, ob er dir eine CD deines BS zur Verfügung stellen kann. Wenn nicht, dann ist es mit Sicherheit kostengünstiger sich Vista zu kaufen, als es dem Händler zu schicken.

    Bei den heutigen Notebooks ist manchmal eine Partition vorhanden, mit der du dir eine Recovery CD brennen kannst. Darauf hätte dein Freund beim formatieren achten sollen.

    Welcher Grafikchip ist den eingebaut? Eigentlich sollten Treiber für XP funktionieren. Hat dein Freund das BS auch richtig aufgesetzt?

    Gruss Leonixx
     
  4. #3 FixedHDD, 28.04.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    dein freund (oder du selber) soll mal unter start->ausführen "dxdiag" eingeben. dann erscheint einfenster mit infos zum system. da klickst du dann man alle karteireiter duch und schreibst mal was du für ne graka dadrin hast.

    kann sein das dein freund auch einfach immer der falschen treiber installiert hat.

    kurze zusammenfassung:

    a) der treiber, den ihr versucht habt zu installieren. Für welches grakamodell von welchem hersteller war der?

    b)welche graka hast du drin?

    Gruß Justus
     
  5. #4 Fritzthecat, 28.04.2008
    Fritzthecat

    Fritzthecat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    srecno!

    hab nur rein zufällig hier reingeschaut.

    1. find mal die partition (wenn nicht schon gelöscht) (es sind ja vista treiber und er hat xp drauf. also umsonst)
    2. vista zu kaufen? hihi. die billigste lizenz allein kostet schon mal min. 75€. aufwärts bis 600€. naja wenn ers hat kann ers ja ruhig kaufen ;)
    3. bei dxdiag muss es ja schon installiert sein. aber er weiss ja nicht welche grak a er hat. bringt also nichts würd ich sagen

    4. ich würd entweder schaun wie mein lapi heist und entweder auf die hompage der firma gehen und dort suchen (meistens eh vorhanden) oder ich lad mir z.b. sisoft sandra runter und schau wie mein chip heist und such dann nach treibern.

    wildes installieren bringt nichts

    viel glück

    mfg
     
  6. #5 Wifinoob, 28.04.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    @Fritzthecat

    Zu 1. Wer sagt das er jetz noch Vista Treiber benutzt? Was meinst du mit partition? Bitte drück dich etwas genauer aus!

    Zu 2. Er muss die lizenz nicht kaufen. Es gibt programme die den aktuell installierten Key auslesen können. Siehe hier-->klick

    Zu 3. DxDiag verlangt keine neuen Grafikkartentreiber. plug and play tut es auch.

    @julik

    Everest bekommst du hier -->klick
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Julik_19, 29.04.2008
    Julik_19

    Julik_19 Guest

    Also danke dass ihr geschrieben habt. Oh je ich dachte der hersteller kann mir einfach mein altes vista wieder drauf machen. Scheint dann echt kompliziert zu sein. Also erstmal: was soll mir dieser Windows Keygen bringen???
    Und zweitens ich hab den Everest installiert und jetzt kommt folgendes:

    Gerätebeschreibung Mobile Intel(R) PM965/GM965/GL960 Express Processor to DRAM Controller - 2A00 [NoDB]

    [ Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family [NoDB] ]

    Geräteeigenschaften:
    Gerätebeschreibung Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family [NoDB]


    ich weiß nicht ob es das ist...aber das is alles was dazu steht zur grafik halt,
     
  9. #7 stella-max, 29.04.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Grafikproblem auf dem Laptop

Die Seite wird geladen...

Grafikproblem auf dem Laptop - Ähnliche Themen

  1. Laptop streikt - Ich bin ratlos!

    Laptop streikt - Ich bin ratlos!: Moin Leute, nach Stunden des Probierens hoffe ich mal auf Ideen von euch: Ich bekam ein Laptop, der nicht mehr richtig hochgefahren ist. Laut...
  2. neuer Laptop

    neuer Laptop: Moinsen, Habe mal eine Frage. Undzwar möchte ich mir einen "neuen" Laptop zulegen. Insgesamt benötige ich ihn für Musikproduktion und auch im...
  3. zweiter Bildschirm an Laptop

    zweiter Bildschirm an Laptop: Hey Leute , Ich brauche mal eure Hilfe ich habe an meinen Laptop (Lenovo Y50 -> Windows 10) probiert einen neuen Bildschirm anzuschließen (ehem....
  4. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  5. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...