Grafikkartenproblem!?

Diskutiere Grafikkartenproblem!? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo hab seit neusten dieses problem hier: [IMG] hab ne radeon 9800pro pentium 4 3,0ghz hab den treiber deintalliert und wieder...

  1. volcom

    volcom Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hab seit neusten dieses problem hier:
    [​IMG]

    hab ne radeon 9800pro pentium 4 3,0ghz




    hab den treiber deintalliert und wieder installiert aber nix passiert...wenn ich auf höchste farben stell dann wird die rechte seite wieder klar..
    spiele kann ich nich starten
    bei einem kommt ne fehlermeldung mit directx das ich aber auch neuinstalliert hab
    hab auch schon ausgebaut...aber nix besonderes gefunden
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wie schauts mit der temp von der graka aus??
    schau mal ob everest die temp auslesen kann.
     
  4. volcom

    volcom Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ne macht everest irgendiwe nich..kann sein das ichs nich finde aber bei den eigenschaften von der radeon seh ich jetzt nix..sie erscheint mir aber beim hinlangen normal "heiß"
     
  5. #4 FortissimoIV, 11.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Besteht dieses Bild auch bei Spielen etc? Tritt es nur bei höchsten Einstellungen auf? Hast Du mal einen alten Treiber versucht? Hast Du unmittelbar bevor das Problem aufgetreten ist, etwas am System verändert?


    MfG, Benne
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    hast du eine ältere 9800??? die ham erst später einen tempsensor bekommen.
    bau sie mal aus und versuch den kühler zu reinigen.
     
  7. volcom

    volcom Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    also spiele starten geht gar nich erst...ich hab den 6.8 treiber neuinstalliert und jetzt hab ich den 6.9 raufgehauen keine veränderung
    am system direkt hab ich nix verändert bin in ein spiel rein gegangen dort aber nichts gemacht außer einen server gejoint
    lüftung hab ich gereinigt ist aber auch keine veränderung festzustellen..und ja hab ne alte 9800er
    komisch ist immer noch das das problem nur auf einer seite da ist...störquellen sind ja auch keine da
    bei einem spiel kommt die fehlermeldung
    "cannot initialize renderer"
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    hast du den fehler auch wenn der rechner mal ne zeit lang aus war??
    dreht sich der graka lüfter eigentlich?
     
  9. volcom

    volcom Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    kA ich werd ihn demnächst auschalten und 2-3std ruhen lassen..
    und JA der dreht sich und zwar ganz dolle ;)

    sprechen die anzeichen dafür das die graka vl kaputt ist?!?
     
  10. #9 FortissimoIV, 11.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Das klingt nicht gut. Versuch, den Treiber komplett runterzuschmeißen (Catalyst Cleaner) und neu zu installieren. Ich fürchte allerdings, die Radeon ist Dir abgeraucht...


    MfG, Benne
     
  11. #10 simpson-fan, 11.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Vielleicht hilft ja auch schon ein neuer Kühler.

    Seit wann macht die das?

    Hat dein Netzteil genug Power?
     
  12. volcom

    volcom Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    wo finde ich den catalyst cleaner??

    aber wie kann die mir abgeraucht sein? hab ja noch das halbe bild usw. ..everest erkennts ja uch noch

    @simpson ja klar hab ja nix an meinem system verändert und ich denke nicht das es an der temperatur liegt ..die macht ja schon ca. 3jahre ihren dienst mit dem kühler
     
  13. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    du könntest es mit einem neuen kühler versuchen, aber ich glaube das wird nicht mehr helfen. ich befürchte ne neue graka muss her.

    ich glaube der cleaner hilft.
    http://www.computerbase.de/downloads/treiber/grafikkarten/driver_cleaner_pe/
    weiss zwar nicht ob fortissimo den gemeint hat, aber der schaut brauchbar aus.

    beim kühler reinigen, hast du da nur den lüfter oder auch die kühlrippen gereinigt?? in 3 jahren sammelt sich da schon was.
     
  14. #13 FortissimoIV, 11.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Durch Überhitzung zeigen Grafikkarten derartige Fehler, das kann leider passieren. Es ist nicht automatisch so, daß die ganze Karte sich verabschiedet und Du nur schwarzes Bild hast. :-/

    Den Cleaner und den aktuellen ATi-Treiber gibt's auf www.ati.de


    MfG, Benne
     
  15. volcom

    volcom Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    gut danke für die hilfe @ all
    welche graka könnt ihr mir empfehlen die eine ähnliche oder bessere leistung hat preisgünstig ist und in mein mainboard passt?
    Motherboard Name MSI MS-7012 (Medion OEM) aminboard

    EDIT: ja da war scho gut staub drinne..man lernt ja nie aus..ich versuchs nochmal mit treiber ansonsten würd ich mich über empfehlungen freuen
    mfg
     
  16. #15 FortissimoIV, 11.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Eine gebrauchte Radeon 9800 Pro bekommst Du bei EBay für etwa 40-60 Euro, darüber spielen die Radeon X700 Pro, die Radeon X1600Pro und die Radeon X1650Pro. Am schnellsten aus der Radeon-Reihe wäre die X850 XT (PE) für AGP...

    Wenn Du nicht viel Kohle hast, nimm ne gebrauchte 9800 Pro. Sonst würde ich zur X1650Pro tendieren...


    MfG, Benne
     
  17. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  18. volcom

    volcom Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    also ich brauch die graka nur eigtl für counterstrike source da hat die 9800pro auch gereicht aber um eine paar frames zu quetschen leg ich gern drauf..
    x800 oder x1650 stellt sich nun die frage...was genau istn shader model und bringts mir das bei cs:s???
    noch eine Frage:
    ich hab 1024 ram was ist denn nun intelligenter 256mb oder 512mb? oder hat das nix mit arbeitspeicher zu tun? ihr seht ich bin n noob..und bedank mich doch recht herzlich für eure bemühen
    hab grad gesehen das es da ja "tausende" verschiedene modelle gibt..
    was soll man denn da nehmen?WAS DANN AUCH AUF MEINEM SYSTEM LÄUFT!!oder kann man da nich so viel falsch machen!?

    G256P Connect3D (Retail) X1650Pro 256MB DVI/TV 3067 0
    11.10.2006 18:20 ab 5.99 EUR ShopInfoZertIcon
    Connect3D X1650Pro, 256MB ATI X1650Pro, PCIe 3
    Connect3D Radeon X1650 Pro 256MB (3067)
    Connect3D Radeon X1650 Pro 256MB (3069)
     
  19. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wie genau das mit den shadern funktioniert weiss ich auch nicht. vielleicht erklärt das ein wenig worums da geht http://de.wikipedia.org/wiki/Shader
    ich hab selber auch ne x800 und bin mit der eigentlich zufrieden. aktuelle spiele funktionieren recht gut (halt nicht auf max details, aber was solls).
    wenn du auf details stehst, ist die x1650 vielleicht besser, weil die kann auch das HDR, aber wie das dann mit den frames bei aktiviertem HDR aussieht, weiss ich nicht. ich glaube das wird dann schon zuviel.
    wie gesagt die x800 reicht für meine spiele (CS:S, Fear, Spellforce2, Paraworld, am wochenende teste ich mal Gothic3 wenn ich noch eins bekomm)

    achja, deine RAM haben mit dem Grafikspeicher nichts zu tun, ausser die grafikkarte wäre so ein shared memory (turbocache oder wie die das nennen) teil. da nimmt sich die grafikkarte etwas vom hauptspeicher.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Norman

    Norman Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Überprüfe dochmal das Kabel von der GraKa zum Bildschirm und probier mal Testweise ein anderes.
     
  22. #20 FortissimoIV, 12.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Bei den von Dir aufgezählten X1650Pro sind auch PCIe Grafikkarten dabei, achte darauf, daß Du eine für AGP bekommst. ;-) Ansonsten unterscheiden sich die Karten allenfalls im Kühler und der RAM-Anzahl. 256MB reichen völlig.


    MfG, Benne
     
Thema:

Grafikkartenproblem!?

Die Seite wird geladen...

Grafikkartenproblem!? - Ähnliche Themen

  1. Grafikkartenproblem!?

    Grafikkartenproblem!?: Hallo zusammmen, ich habe die letzten Monate einigen Probleme mit meinen Laptop und kann im Internet keine geeignete Lösung finden. Vielleicht...
  2. Grafikkartenproblem

    Grafikkartenproblem: Ich wusste nicht sorecht ob das in den Spiele oder in den Hardware bereich gehört, es bezieht sich nämlich auf grafikkarten und spiele :D also...
  3. Brauche hilfe dringend-Grafikkartenproblem

    Brauche hilfe dringend-Grafikkartenproblem: Hallo zusammen, ich hab folgendes Problem: ich habe ein gebrauchten Pc geschenkt bekommen. nun ist da eine eingebaute Graka drin, aber ich weiß...
  4. Grafikkartenproblem?

    Grafikkartenproblem?: Morgen, seit neusten habe ich etwa bei jedem 10 Pc-Start das Problem, dass mein Pc Piepzeichen gibt (1lang - 2Kurz , American Megatrends) das...
  5. Grafikkartenproblem (Vermute ich mal)

    Grafikkartenproblem (Vermute ich mal): Hallo, Ich hatte gestern ganz normal den PC am laufen,als sich plötzlich der PC aufgehangen hat,bzw das Bild eingefroren ist. Dabei waren dann...