Grafikkartenproblem: NVIDIA GeForce 9600GT kann nicht genutzt werden

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von TeeworldsFan, 10.01.2009.

  1. #1 TeeworldsFan, 10.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    [align=left]Hallo,[/align]

    [align=left]ich kann meine Grafikkarte (GeForce 9600GT) nicht mehr benutzen. Bis letzte Woche Sonntag ging alles perfekt. Doch nun (hatte den Pc bei einem Freund)[/align]

    [align=left]kann mein Computer diese nicht mehr anwenden. Stattdessen steht unter Grafikkarten im Geräte-Manager eine andere namens NVIDIA GeForce 7100 / NVIDIA nForce 630i. Es gibt auch keine Möglichkeit die 9600er dort auszuwählen oder soetwas. Den Pc hab ich vor 2 Monaten als fertig-Pc bei Saturn gekauft. Außerdem benutze ich noch einen PnP Monitor (LG W1942) der sowohl einen dvi und einen d-sub anschluss besitzt. Doch dieser geht bei dem Digital-Modus seit anfang dieser woche nur in den Stromsparmodus aber der Analog-Modus geht normal. Sonst war dies andersrum. Die Anschlüsse sind auch garantiert richtig angeschlossen.[/align]

    [align=left]Hier mein System:[/align]



    • [align=left]Windows Vista Home Premium SP1 32 Bit-Betriebssystem[/align]


    • [align=left]IntelCore 2 Quad CPU Q8200 @ 2,33GHz 2,34GHz[/align]


    • [align=left]Arbeitsspeicher: 4GB[/align]


    • [align=left]Herrsteller: Acer[/align]


    • [align=left]Model: Aspire M3641[/align]

    [align=left]Ich wäre euch dankbar wenn ihr mir helfen könntet ;) [/align]
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Keper

    Keper Guest

    Hast du das DVI-Kabel auch bei der 9600GT eingesteckt?
    Und es kann sein, dass du die Onboard Grafikkarte (Gf 7100) im Bios deaktivieren musst, um die Gf9600GT nutzten zu können.
     
  4. #3 TeeworldsFan, 10.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hi Keper

    Vielen dank für deine Antwort! :)

    Ja, ich denke ich habe das DVI-Kabel richtig eingesteckt da es ja vorher auch ging.

    Könntest du mir vielleicht erklären wie das mit Bios geht?

    Sry, ich kenne mich noch nicht so gut mit Computern aus :D
     
  5. #4 PC"Freak", 10.01.2009
    PC"Freak"

    PC"Freak" Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    [font='Comic Sans MS, sans-serif']Hi
    es wäre hilfreich, wenn wir wüssten, was du für ein Mainboard hast.[/font]
    ^^
    [font='Comic Sans MS, sans-serif']MfG PC"Freak"[/font]
     
  6. #5 TeeworldsFan, 10.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hey PC"Freak",

    hab den namen meines motherboards mit everest home edition herausgefunden:

    Motherboard ID: nVidia MCP73


    8o
     
  7. #6 PC"Freak", 11.01.2009
    PC"Freak"

    PC"Freak" Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    [font='Comic Sans MS, sans-serif']Nochmal: DU bist dir ganz sicher, dass du das Kabel nicht doch an die onboard GRAKA angeschlossen hast? Weil eigentlich könntest du nichts auf dem Bildschirm sehen, wenn die Karte nicht erkannt wird.[/font]
     
  8. #7 TeeworldsFan, 11.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nichts an etwas angeschlossen oder verändert. Es ist ein Fertig-Pc. Vor ein paar Tagen ging ja auch alles.

    Aber könnte es nicht sein, das das Problem etwas mit dem Digital-/Analog-Modus des Bildschirms ist? Als der Digital-Modus ging aber der Analog-Modus immer in den Stromsparmodus gegangen ist, hatte ich ja auch die richtige Grafikkarte.

    Wie gesagt ich bin nicht so ein Pc Profi :D :D
     
  9. #8 xandros, 11.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn ich mir den Eingangsbeitrag so durchlese und auf zwei unterschiedliche Grafikkartenbezeichnungen stosse, dann kommt mir der Verdacht, dass dir ein falscher Treiber aufgespielt wurde.....

    Laut Acer ist in dem Gerät tatsächlich eine gesteckte NVidia 9xxx und keine 7xxx.
    Ich würde daher einfach mal den Originaltreiber von der CD (sofern vorhanden) neu installieren oder diesen von Acer herunterladen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 TeeworldsFan, 11.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo xandros,

    ich habe schon versucht einen Treiber für die Gf 9600gt von einer cd von meinem bruder, der die gleiche Grafikkarte besitzt, zu installierendoch es hat nicht funktioniert. Ich selbst habe nur 2 Blank recovery DVD's mit dem Computer bekommen die aber leer sind.
     
  12. #10 xandros, 11.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    GF9600GT ist nicht gleich GF9600GT! Deshalb hab ich ja gesagt, dass der Treiber von Acer verwendet werden sollte, wenn er nicht auf CD mitgeliefert wurde. Es gibt massenhaft Hersteller, die diesen Grafikchipsatz von NVidia verbauen und jeder hat seine eigenen modifizierten Treiber....
     
Thema: Grafikkartenproblem: NVIDIA GeForce 9600GT kann nicht genutzt werden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire m3641 onboard grafikkarte ausschalten

    ,
  2. geforce wird nicht benutzt

    ,
  3. mcp73 erkennt keine grafikkarte

    ,
  4. onboard grafikkarte beim acer m3641 deaktivieren,
  5. Acer Board Aspire M3641 wo wird die Onboardgrafik deaktiviert,
  6. geforce 9600 gt wird nicht mehr erkannt,
  7. nvidia geforce 9600 gt update vista abstellen,
  8. nvidia 9600gt energiesparmodus,
  9. geforce 9600 gt nicht erkannt,
  10. geforce 9600 gt wird nicht angenommen,
  11. nvidia geforce 9600 gt monitor probleme mit dvi kabel,
  12. nvidia geforce 9600 gt läuft nicht mit dvi-i,
  13. vga anschluss 9600gt dvi ausschalten,
  14. acer dvi stromsparmodus,
  15. acer aspire m3641 mit ander grafikkarte,
  16. nvidia 9600gt stromsparmodus,
  17. nvidia geforce 9600 gt von pc nicht erkannt,
  18. acer aspire m3641 disable onboard vga,
  19. grafikkarte wird nicht erkannt nvidia 9600 gt windows xp,
  20. nvidia grafik einschalten acer,
  21. dvi-d stromsparmodus geforce,
  22. laptop nvidia 9600 gt deaktivieren,
  23. geforce 9600gt dvi d,
  24. nvidia geforce gt 630 monitore werden nicht erkannt,
  25. gf7100 gforce deaktivieren
Die Seite wird geladen...

Grafikkartenproblem: NVIDIA GeForce 9600GT kann nicht genutzt werden - Ähnliche Themen

  1. Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!

    Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!: Moin Leute, gerade bin ich über über einen Artikel von PC-Welt gestolpert, wo es heißt, dass Nvidia mit der aktuellen Generation die Chips im...
  2. Nvidia "Performance Service" lässt PC crashen

    Nvidia "Performance Service" lässt PC crashen: Moin Leute, gerade wollte ich meinen PC hochfahren, doch kurz nachdem Windows gestartet war, klickte es und es war Sense. PC ging einfach aus. Da...
  3. Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?

    Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?: So nachdem mir mein 9800er GT Gespann abgequatscht wurde , meine 2. 9600GT defekt ist , bekomme ich jetzt eine GT545 (Ich weiß , alles betagte...
  4. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  5. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....