Grafikkartenproblem: NVIDIA GeForce 9600GT kann nicht genutzt werden

Diskutiere Grafikkartenproblem: NVIDIA GeForce 9600GT kann nicht genutzt werden im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich kann meine Grafikkarte (GeForce 9600GT) nicht mehr benutzen. Bis letzte Woche Sonntag ging alles perfekt. Doch nun (hatte den Pc bei...

  1. #1 TeeworldsFan, 10.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    [align=left]Hallo,[/align]

    [align=left]ich kann meine Grafikkarte (GeForce 9600GT) nicht mehr benutzen. Bis letzte Woche Sonntag ging alles perfekt. Doch nun (hatte den Pc bei einem Freund)[/align]

    [align=left]kann mein Computer diese nicht mehr anwenden. Stattdessen steht unter Grafikkarten im Geräte-Manager eine andere namens NVIDIA GeForce 7100 / NVIDIA nForce 630i. Es gibt auch keine Möglichkeit die 9600er dort auszuwählen oder soetwas. Den Pc hab ich vor 2 Monaten als fertig-Pc bei Saturn gekauft. Außerdem benutze ich noch einen PnP Monitor (LG W1942) der sowohl einen dvi und einen d-sub anschluss besitzt. Doch dieser geht bei dem Digital-Modus seit anfang dieser woche nur in den Stromsparmodus aber der Analog-Modus geht normal. Sonst war dies andersrum. Die Anschlüsse sind auch garantiert richtig angeschlossen.[/align]

    [align=left]Hier mein System:[/align]



    • [align=left]Windows Vista Home Premium SP1 32 Bit-Betriebssystem[/align]


    • [align=left]IntelCore 2 Quad CPU Q8200 @ 2,33GHz 2,34GHz[/align]


    • [align=left]Arbeitsspeicher: 4GB[/align]


    • [align=left]Herrsteller: Acer[/align]


    • [align=left]Model: Aspire M3641[/align]

    [align=left]Ich wäre euch dankbar wenn ihr mir helfen könntet ;) [/align]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Keper

    Keper Guest

    Hast du das DVI-Kabel auch bei der 9600GT eingesteckt?
    Und es kann sein, dass du die Onboard Grafikkarte (Gf 7100) im Bios deaktivieren musst, um die Gf9600GT nutzten zu können.
     
  4. #3 TeeworldsFan, 10.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hi Keper

    Vielen dank für deine Antwort! :)

    Ja, ich denke ich habe das DVI-Kabel richtig eingesteckt da es ja vorher auch ging.

    Könntest du mir vielleicht erklären wie das mit Bios geht?

    Sry, ich kenne mich noch nicht so gut mit Computern aus :D
     
  5. #4 PC"Freak", 10.01.2009
    PC"Freak"

    PC"Freak" Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    [font='Comic Sans MS, sans-serif']Hi
    es wäre hilfreich, wenn wir wüssten, was du für ein Mainboard hast.[/font]
    ^^
    [font='Comic Sans MS, sans-serif']MfG PC"Freak"[/font]
     
  6. #5 TeeworldsFan, 10.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hey PC"Freak",

    hab den namen meines motherboards mit everest home edition herausgefunden:

    Motherboard ID: nVidia MCP73


    8o
     
  7. #6 PC"Freak", 11.01.2009
    PC"Freak"

    PC"Freak" Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    [font='Comic Sans MS, sans-serif']Nochmal: DU bist dir ganz sicher, dass du das Kabel nicht doch an die onboard GRAKA angeschlossen hast? Weil eigentlich könntest du nichts auf dem Bildschirm sehen, wenn die Karte nicht erkannt wird.[/font]
     
  8. #7 TeeworldsFan, 11.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nichts an etwas angeschlossen oder verändert. Es ist ein Fertig-Pc. Vor ein paar Tagen ging ja auch alles.

    Aber könnte es nicht sein, das das Problem etwas mit dem Digital-/Analog-Modus des Bildschirms ist? Als der Digital-Modus ging aber der Analog-Modus immer in den Stromsparmodus gegangen ist, hatte ich ja auch die richtige Grafikkarte.

    Wie gesagt ich bin nicht so ein Pc Profi :D :D
     
  9. #8 xandros, 11.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn ich mir den Eingangsbeitrag so durchlese und auf zwei unterschiedliche Grafikkartenbezeichnungen stosse, dann kommt mir der Verdacht, dass dir ein falscher Treiber aufgespielt wurde.....

    Laut Acer ist in dem Gerät tatsächlich eine gesteckte NVidia 9xxx und keine 7xxx.
    Ich würde daher einfach mal den Originaltreiber von der CD (sofern vorhanden) neu installieren oder diesen von Acer herunterladen.
     
  10. #9 TeeworldsFan, 11.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo xandros,

    ich habe schon versucht einen Treiber für die Gf 9600gt von einer cd von meinem bruder, der die gleiche Grafikkarte besitzt, zu installierendoch es hat nicht funktioniert. Ich selbst habe nur 2 Blank recovery DVD's mit dem Computer bekommen die aber leer sind.
     
  11. #10 xandros, 11.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    GF9600GT ist nicht gleich GF9600GT! Deshalb hab ich ja gesagt, dass der Treiber von Acer verwendet werden sollte, wenn er nicht auf CD mitgeliefert wurde. Es gibt massenhaft Hersteller, die diesen Grafikchipsatz von NVidia verbauen und jeder hat seine eigenen modifizierten Treiber....
     
  12. #11 TeeworldsFan, 11.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 PC"Freak", 11.01.2009
    PC"Freak"

    PC"Freak" Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Dann probier den mal aus, der müsste eigentlich auch gehen.
    Mach aber vorher einen Wiederherstellungspunkt mit der Systemwiederherstellung!
     
  14. #13 TeeworldsFan, 11.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Dort finde ich keinen Treiber für meine Graka. Sondern nur für die 9800.... Schade das ich keinen Wiederherstellungspunkt habe, wo das Problem noch nicht war. :(
     
  15. #14 PC"Freak", 11.01.2009
    PC"Freak"

    PC"Freak" Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    VGA Driver ... Geforce 9xxx das isses doch is für alle 9000er Karten ^^
    Steht bei MS Windows... zur Auswahl
     
  16. #15 TeeworldsFan, 11.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Oh, danke :D bin es am downloaden.
    Aber ist es egal das es nicht für das SP1 ist?
     
  17. #16 PC"Freak", 11.01.2009
    PC"Freak"

    PC"Freak" Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd mal ja sagen
     
  18. #17 TeeworldsFan, 11.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ok, ich hab eben in dem Ordner auf Setup geklickt. Danach hat sich der Treiber installiert und ich musste den Pc neu starten. Doch es hat sich nichts geändert. Im Geräte-Manager steht immer noch nur die 7100er also wurde der Treiber wohl für diese Graka installiert. X(
     
  19. #18 PC"Freak", 11.01.2009
    PC"Freak"

    PC"Freak" Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Oh sorry hab ich vergessen( :headbang: ): Du musst noch bei "Sytemsteuerung-->Software" den alten Treiber deinstallieren
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 TeeworldsFan, 11.01.2009
    TeeworldsFan

    TeeworldsFan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ok, habe dies jetzt 2-mal gemacht. Nach dem ersten Neustart wurde direkt der Treiber für die 7100er installiert. Nach dem zweiten mal stand im Geräte-Manager, dass eine Standard VGA Grafikkarte benutzt wird. Dann habe ich das Treibersetup erneut ausgeführt und der Treiber für die 7100er wurde installiert. :S
     
  22. #20 PC"Freak", 11.01.2009
    PC"Freak"

    PC"Freak" Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Da bin ich jetzt mit meinem Latein echt am Ende. Ich schau mal ob noch was rausfinde.
    Ansonsten geh beim start mal ins BIOS und probier, ob du da was findest, was nach Grafikkarte aussieht. sorry das ich was bios angeht nicht so gut auskenne.
     
Thema: Grafikkartenproblem: NVIDIA GeForce 9600GT kann nicht genutzt werden
Die Seite wird geladen...

Grafikkartenproblem: NVIDIA GeForce 9600GT kann nicht genutzt werden - Ähnliche Themen

  1. Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!

    Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!: Moin Leute, gerade bin ich über über einen Artikel von PC-Welt gestolpert, wo es heißt, dass Nvidia mit der aktuellen Generation die Chips im...
  2. Nvidia "Performance Service" lässt PC crashen

    Nvidia "Performance Service" lässt PC crashen: Moin Leute, gerade wollte ich meinen PC hochfahren, doch kurz nachdem Windows gestartet war, klickte es und es war Sense. PC ging einfach aus. Da...
  3. Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?

    Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?: So nachdem mir mein 9800er GT Gespann abgequatscht wurde , meine 2. 9600GT defekt ist , bekomme ich jetzt eine GT545 (Ich weiß , alles betagte...
  4. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  5. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....