Grafikkarten speicher bereinigen?!?!?

Diskutiere Grafikkarten speicher bereinigen?!?!? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo... Ich habe ein etwas älteres Spiel gefunden und wollte es spielen...Dann steht da: Nicht genug Grafikspeicher.... Ich habe mich...

  1. Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Hallo...

    Ich habe ein etwas älteres Spiel gefunden und wollte es spielen...Dann steht da:

    Nicht genug Grafikspeicher....


    Ich habe mich Informiert und habe herausgefunden das die Grafikkarte irgenndwas mit 200 MB platz hat oder so...(Grafikkarte ist schon etwas älter)

    Aber jetzt steht in den Informationen nur noch 16 MB


    Wie kann ich den Grafikkarten speicher wieder freiräumen?!?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Orchidee75, 15.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Der Speicher einer GraKa bereinigt sich zumeist selbst, sobald das Bild fertig geladen wurde. Hast du in den Informationen des Games nachgesehen? Die müssen nicht immer stimmen...Hier mal ein Beispiel:

    Ich habe auf meinem PC (Signatur) ein Spel installiert. Es sagte mir das ein reibungsloses Spieln nicht möglich sei, da das Spiel 32 MB Arbeitsspeicher braucht, ich aber "nur" 8GB hätte.
    Welche GraKa?
    In welchen "Informationen" hast du nachgeschaut?
    Welches Spiel war es denn?
    Wie alt?
    Welches Betriebssystem
     
  4. Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
     
  5. #4 Orchidee75, 15.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    nVidia Vanta...das ist die Technologie der GPU aber keine Grafikkarte. Eigentlich müsste Vice City einwandfrei laufen unter XP, hast du den aktuellen Treiber der GraKa drauf?

    EDIT:
    Hab grad nachgeguckt. Den nVidia Vanta Grafikprozessor gibt es nur mit maximal 16 MB Grafikspeicher. Ist halt für Anwender die keine aufwendigen Dinge tun, und viel geld sparen wollen. Ich glaub mit spielen wird da nichts.
     
  6. #5 Zombie, 15.07.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.07.2011
    Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ja..habe ich aber irgenndwie hat der neue auch nichts gebracht..

    Aber doch ich hatte die gleiche Karte auch bei einem anderen Rechner drinnen und da ging es...

    Mein Bruder hat die gleiche Karte und Vista als Betriebssystem und bei dem geht alles..
     
  7. #6 Orchidee75, 15.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Naja bei der Fülle an Informationen die man hier geliefert bekommt kann man nur Mutmaßungen anstellen.

    Wie lief das Spiel mit 16 MB VRAM ?
     
  8. Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Also früher ganz gut..hat nicht gehangen und ohne Probleme...
     
  9. #8 Orchidee75, 15.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du sagst deine GraKa habe 200MB Platz frei, die vantas bieten aber nur maximal 16MB...Hast du zufällig den falschen Treiber installiert? Welche Karte hast du denn GENAU in deinem PC?
     
  10. #9 Zombie, 15.07.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.07.2011
    Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ja...ich habe noch mal nachgesehen und sie ist doch eine 16MB Karte.....

    Falschen Treiber kann ich nicht sagen weil der war schon drinnen also ich habe einfach nur die Karte gekauft und sie dann in das Gerät eingebaut.....Es gab auch keine CD's oder so die mir mit der Karte gegeben worden sind..

    Da ist ein Bild...

    [​IMG]
     
  11. #10 Orchidee75, 15.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Also auf niedrigster Stufe müsste das Spiel laufen sehe ich grad. Meldet er sich denn schon bei der Installation oder erst danach? Gibts für das Spiel einen Patch?
     
  12. #11 Zombie, 15.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2011
    Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Erst nach der Installation wenn ich es starten möchte kommt das:
    [​IMG]

    Gibts für das Spiel einen Patch? Weiß ich garnicht...

    EDIT:

    Habe mir ein Patch gedownloadet und installiert hat aber nichts geholfen :(
     
  13. #12 Orchidee75, 15.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Hab ein wenig google benutzt.
    Ergebnis:
    Die Leute haben alle ihre Treiber (Mainboard,GraKa etc) installiert, und dann war es komischerweise weg. Versuch das doch mal.
     
  14. Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke ich werde es versuchen..
     
  15. #14 FixedHDD, 15.07.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab mir mal die Freiheit genommen, den Namen nVidia Vanta mal zu googlen:

    nVidia Vanta - Google-Suche

    Sieht ziemlich nach Asbach Uralt aus. Ich empfehle mal den Kauf einer neuen Grafikkarte. Ohne Spaß, die ist mindestens 10 Jahre alt. Ich bin ja eigentlich auch der Verfechter dessen, dass man Hardware solange wie möglich nutzen soll. Aber irgenwann muss man sich mal was neues gönnen. Für AGP gibts auch sehr günstige Grafikkarten, die das Vielfache (okay, ist ja auch nicht schwer) dieser Vanta leisten.

    Die 200MB sind turbomemory oder wie du es nennen willst. Die 16MB der Graka werden mit etwas RAM des Hauptspeichers erweitert.

    Zum Spielen kanns dann schon etwas gegen nVidia 7600GT sein. Mal mindestens aber ne nVidia 6600.
     
  16. Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann auch ein Bild von meiner Karte machen dann kannst du ja mal sagen ob die grade noch so gut ist..
     
  17. #16 FixedHDD, 15.07.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Von der Vanta? Da hilft mir Google schon genug.

    Wie sieht eigentlich dein restlicher PC so hardwaremäßig aus?
     
  18. #17 Zombie, 16.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2011
    Zombie

    Zombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich gut...


    LÖSUNG:

    Ich habe mir heute in der Früh eine neue Karte gekauft und es klappt alles da ein Bild:
    [​IMG]

    Nur ein Beispiel Bild die echten Bilder folgen!!

    Sie hat 128MB speicher und läuft einfach nur gut :D
     
  19. #18 FixedHDD, 16.07.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Das war keine Antwort auf meine Frage. Ich wollte eine konkrete Auflistung der Hardware haben mind. Prozessor und RAM

    WIEVIEL hast du dafür bezahlt o_O.....

    Ich mein, son Ding würd ich höchstens noch verschenken. Hast du den richtigen Treiber installiert?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Orchidee75, 16.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Oh mein Gott...Kannst du damit jetzt Tetris wenigstens ohne Ruckeln spielen?

    Ich hätte (wenn ich schon Geld ausgebe) wenigstens eine neuere Karte gekauft.
     
  22. #20 FixedHDD, 16.07.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    So siehts aus... Ich sagte ja, mind. eine nVidia 6600.
     
Thema: Grafikkarten speicher bereinigen?!?!?
Die Seite wird geladen...

Grafikkarten speicher bereinigen?!?!? - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  2. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  3. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  4. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  5. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...