Grafikkarten problem

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von DG300, 07.11.2006.

  1. DG300

    DG300 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich kann seit neustem keine Spiele mehr spielen... Ich kriege nach einiger Zeit ein schwarzen Bildschirm mit dieser Fehlermeldung:

    "VPU Recover has reset your graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands"

    Weiß jemand ein Rat, ich glaube ich brauche eine neue Graka.....

    Mein System:

    Motherboard: ASUS A8NE (Sockel: 939; DDR400; PCIE; SATA)
    Graka : Sapphire Radeon X700PRO
    CPU : AMD 2,3 Ghz
    Netzteil : 550W POWER/SILENT
    Ram : 512 MB (ist aufbaufähig, ich weiß großes Grinsen )
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    überprüf hin und wieder mal die temperatur von der graka. am einfachsten geht das mit everest. wenn sie zu warm wird, schau mal ob der kühler dreckig ist und ob der lüfter noch läuft.
    wenn sie nicht zu warm wird könnte der speicher schuld sein. da kannst dann nicht wirklich was machen.
    wenn du eine neue graka willst, was darf die denn kosten?
     
  4. DG300

    DG300 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke für die Antwort. Erste Frage: Everest ist das ein freeware Programm was man downloaden kann? Ich sag mal so, da ich nicht die Hochleistungsspiele spiele...... ja ehhhmmm... nicht mehr als 180 Euro.... wenn dann soll es auch eine vernünftige sein!!!
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  6. DG300

    DG300 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja habe ich schon versucht... Neusten Graka-Treiber und die neue DirectX Version!!!

    Das heißt jetzt so langsam das meine Graka kaputt ist....?!
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht wird der einfach nur zu heiss.
    check mal die temperatur und schau wies mit dem kühler ausschaut.
    vielleicht reichts wenn du den ein bissl reinigst.

    hast du mal versucht die graka zu übertakten??
     
  8. DG300

    DG300 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich ehrlich bin, ja habe ich.... aber ich hatte in der zwischen Zeit mein Rechner formatiert, da ich ein Viiren Problem hatte!

    Gereinigt habe ich schon...


    Ich habe jetzt mal das Overclocking Toll installiert und habe manuel den Fan Speed auf 100 % getaktet, vielleicht bringt das was.....
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    kann sein dass du deine graka beim übertakten etwas beleidigt hast.
    poste mal ein paar temps von der graka.
    einmal nur vom desktop betrieb, dann ein bissl zocken und dann mal nach so einer VPU meldung.
    musst du dann eigentlich den rechner neu starten oder kommst du zurück auf den desktop?

    welches prog nimmst du da zum übertakten??
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. DG300

    DG300 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich nehm das Programm TRIXX... Das Prog. ist auf der CD drauf wo auch mein Treiber für die Graka ist.... Und die Temps kann ich bei Everest entnehmen? Wie genau?

    Ach ja ich muss mein Rechner neu starten
     
  12. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    bei computer unter sensoren kannst die temps auslesen.
    GPU und vielleicht GPU umgebung
     
Thema:

Grafikkarten problem

Die Seite wird geladen...

Grafikkarten problem - Ähnliche Themen

  1. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...