Grafikkarten-Austausch

Diskutiere Grafikkarten-Austausch im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo, möchte meine derzeitige Grafikkarte ersetzen ( Die ATI Radeon ) durch eine bessere Karte. Hatte mir da eigentlich diese hier vorgestellt...

  1. Menix

    Menix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    möchte meine derzeitige Grafikkarte ersetzen ( Die ATI Radeon ) durch eine bessere Karte. Hatte mir da eigentlich diese hier vorgestellt AMD Radeon . Nun weiß ich nicht , ob ich damit eine Fehlentscheidung treffe oder ob es eigentlich doch ganz gut ist. Auch habe ich ein wenig Angst vor Platzproblemen im Gehäuse. ( Hatte damit schon früher mal Probleme)

    Derzeitiger Rechner besteht aus :

    2x2 GB DDR 3 Arbeitsspeicher
    AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor 3.20 GHz
    + 400W Netzteil
    Windows 7 64 bit Version
    Hoffe auf Verbesserungsvorschläge und die Antwort, ob die Graka überhaupt mit dem Mainboard kompatibel ist. Danke im Vorraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Öffne das Gehäuse und mach ein ordentliches Foto. Die Monsterkarte passt
    sicher auf das Bord und wird auch damit funktionieren. Was mir Sorge macht ist das Netzteil. Da fehlen sicher ein paar Kabel (und ein paar Watt) um dem Monster den nötigen Strom zu geben...
     
  4. #3 Nephilim, 16.08.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  5. Menix

    Menix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hoffe das reicht als Foto , http://img5.imageshack.us/img5/7546/dsci0124f.jpg .
    Aber wenn es zu eng wird , kann man ja versuchen mal das Gehäuse ein bisschen umzugestallten :) Also alternative Vorschläge gibt es nicht oder ? Kann ich also demnächst sorgenfrei bestellen, oder ?
     
  6. #5 xandros, 16.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welches? Hersteller und Modellbezeichnung......
    Die Angabe der Watt ist alleine nicht aussagekraeftig!
    Mainboardbezeichnung wurde auf dem Bild ja nachgeliefert: AsRock M3N78D
    Du kannst aus der Wattangabe entnehmen, ob das Netzteil ueber ausreichend Versorgungsleitungen fuer die Grafikkarte verfuegt und ob die benoetigten Schienen (12V) auch ausreichend stark dimensioniert sind bzw. unter Last stabil bleiben? Ich koennte das nicht!
     
  7. Menix

    Menix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil heißt "Stability Power - Intel P4 & AMD CPU full support 420W". Habe den Karton noch hier , aber keine weiteren Angaben. Ansonsten ist ein neues Netzteil wohl auch angebracht, falls dieses nicht reichen dürfte. Würde lieber ein neues Netzteil kaufen, als auf eine etwas bessere Grafik zu verzichten.
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Also die Einbautiefe der Graka stellt kein Problem dar. So wie es aussieht ist genug Platz nach hinten da und es ist auch nur eine Festplatte drin, die sehr weit unten sitzt. Das sollte gut klappen.
    Mit den Stormversorgungskabeln habe ich bei dem Netuteil so meine Bedenken. Die Karte brauch mindestes 2 6er Stecker. Und ich habe irgendwo einmal gelesen, dass es für die neuen Karten besser ist, wenn das Kabel direkt vom Netzteil kommt und nicht mit einem Adapter überbrückt wird.
     
  9. Menix

    Menix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es da denn ein Netzteil das man empfehlen könnte ? Ich weiß jetzt nicht genau , auf was ich da achten müsste.
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Versuch es erst mal. Wenn die Karte da ist, schaust Du, was Du an Stromsteckern brauchst und dann prüfst Du, ob aus Deinem NT genug Kabel dafür kommen. Wenn alles mit Strom versorgt ist, wirst Du merken, ob es reicht. Wenn der Rechner hochfährt ist alles gut. Wenn nicht, sollte ein neues NT her.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Menix

    Menix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok , dann denke ich mal sind meine Fragen eigentlich alle beantwortet worden. Vielen dank, an alle die geantwortet haben.
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wäre ja schön, wenn Du nach dem Einbau noch einmal ein "Rauchzeichen" gibst. Dann sehen wir, ob richtig oder falsch mit unseren Vermutungen (Netzteil zu schwach) lagen.
     
Thema: Grafikkarten-Austausch
Die Seite wird geladen...

Grafikkarten-Austausch - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  2. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  3. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  4. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  5. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...