Grafikkarten-Austausch

Diskutiere Grafikkarten-Austausch im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo, möchte meine derzeitige Grafikkarte ersetzen ( Die ATI Radeon ) durch eine bessere Karte. Hatte mir da eigentlich diese hier vorgestellt...

  1. Menix

    Menix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    möchte meine derzeitige Grafikkarte ersetzen ( Die ATI Radeon ) durch eine bessere Karte. Hatte mir da eigentlich diese hier vorgestellt AMD Radeon . Nun weiß ich nicht , ob ich damit eine Fehlentscheidung treffe oder ob es eigentlich doch ganz gut ist. Auch habe ich ein wenig Angst vor Platzproblemen im Gehäuse. ( Hatte damit schon früher mal Probleme)

    Derzeitiger Rechner besteht aus :

    2x2 GB DDR 3 Arbeitsspeicher
    AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor 3.20 GHz
    + 400W Netzteil
    Windows 7 64 bit Version
    Hoffe auf Verbesserungsvorschläge und die Antwort, ob die Graka überhaupt mit dem Mainboard kompatibel ist. Danke im Vorraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Öffne das Gehäuse und mach ein ordentliches Foto. Die Monsterkarte passt
    sicher auf das Bord und wird auch damit funktionieren. Was mir Sorge macht ist das Netzteil. Da fehlen sicher ein paar Kabel (und ein paar Watt) um dem Monster den nötigen Strom zu geben...
     
  4. #3 Nephilim, 16.08.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  5. Menix

    Menix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hoffe das reicht als Foto , http://img5.imageshack.us/img5/7546/dsci0124f.jpg .
    Aber wenn es zu eng wird , kann man ja versuchen mal das Gehäuse ein bisschen umzugestallten :) Also alternative Vorschläge gibt es nicht oder ? Kann ich also demnächst sorgenfrei bestellen, oder ?
     
  6. #5 xandros, 16.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welches? Hersteller und Modellbezeichnung......
    Die Angabe der Watt ist alleine nicht aussagekraeftig!
    Mainboardbezeichnung wurde auf dem Bild ja nachgeliefert: AsRock M3N78D
    Du kannst aus der Wattangabe entnehmen, ob das Netzteil ueber ausreichend Versorgungsleitungen fuer die Grafikkarte verfuegt und ob die benoetigten Schienen (12V) auch ausreichend stark dimensioniert sind bzw. unter Last stabil bleiben? Ich koennte das nicht!
     
  7. Menix

    Menix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil heißt "Stability Power - Intel P4 & AMD CPU full support 420W". Habe den Karton noch hier , aber keine weiteren Angaben. Ansonsten ist ein neues Netzteil wohl auch angebracht, falls dieses nicht reichen dürfte. Würde lieber ein neues Netzteil kaufen, als auf eine etwas bessere Grafik zu verzichten.
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Also die Einbautiefe der Graka stellt kein Problem dar. So wie es aussieht ist genug Platz nach hinten da und es ist auch nur eine Festplatte drin, die sehr weit unten sitzt. Das sollte gut klappen.
    Mit den Stormversorgungskabeln habe ich bei dem Netuteil so meine Bedenken. Die Karte brauch mindestes 2 6er Stecker. Und ich habe irgendwo einmal gelesen, dass es für die neuen Karten besser ist, wenn das Kabel direkt vom Netzteil kommt und nicht mit einem Adapter überbrückt wird.
     
  9. Menix

    Menix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es da denn ein Netzteil das man empfehlen könnte ? Ich weiß jetzt nicht genau , auf was ich da achten müsste.
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Versuch es erst mal. Wenn die Karte da ist, schaust Du, was Du an Stromsteckern brauchst und dann prüfst Du, ob aus Deinem NT genug Kabel dafür kommen. Wenn alles mit Strom versorgt ist, wirst Du merken, ob es reicht. Wenn der Rechner hochfährt ist alles gut. Wenn nicht, sollte ein neues NT her.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Menix

    Menix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok , dann denke ich mal sind meine Fragen eigentlich alle beantwortet worden. Vielen dank, an alle die geantwortet haben.
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wäre ja schön, wenn Du nach dem Einbau noch einmal ein "Rauchzeichen" gibst. Dann sehen wir, ob richtig oder falsch mit unseren Vermutungen (Netzteil zu schwach) lagen.
     
Thema: Grafikkarten-Austausch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radeon hd 6850 asus p5nsli

    ,
  2. radeon hd 6850 auf ein asus p5nsli

Die Seite wird geladen...

Grafikkarten-Austausch - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...
  2. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Grafikkarten

    Grafikkarten: Hallo zusammen! Wenn ihr keine Ahnung von Grafikkarten habt und ich vielleicht demnächst eine Grafikkarte für euren PC zulegen wollt, dann schaut...
  5. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...