Grafikkarte

Diskutiere Grafikkarte im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erstmal ich will mir eine neue Grafikkarte kaufen und hab zur zeit keinen plan was das beste am markt ist zur zeit an Hardware ist drin...

  1. #1 cybermind, 21.04.2010
    cybermind

    cybermind Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Hallo erstmal
    ich will mir eine neue Grafikkarte kaufen und hab zur zeit keinen plan was das beste am markt ist

    zur zeit an Hardware ist drin :
    Motherboard : Asus P5Q Deluxe
    NT: 800W Superflower
    CPU: Core 2 Quad Q6600
    RAm Corsair Dominator 1066Mhz CL5

    wäre super wenn ihr mir eine graka zeigen könntet die zu meiner systemkonfig passt, preis sollte so ca bei 250 bis 300€ liegen (wird hauptzächlich zum zocken verwendet )

    mfg günsi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 21.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  4. #4 cybermind, 22.04.2010
    cybermind

    cybermind Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
  5. #5 PaddyG2s, 22.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  7. #7 Hottrix, 29.04.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    jah also die 5850 ist eine saugeile Karte, zumal sie unter vollast "nur" 175W verbraucht!

    Frage am Rande:

    Was zum Henker willst du denn mit einem 800W NT?
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Hottrix

    Wieso?
    Das ist ja wohl seine Sache,soll der TE sich Deiner
    Meinung nach ein kleineres kaufen?
     
  9. #9 Hottrix, 30.04.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    ..ne?
    habe doch nie gesagt das er sich ein anderes kaufen soll.
    Ich frag jah nur was er damit machen will...
    Nicht immer gleich so misstrauisch, opa!
    Es interessiert mich halt und ist eine berechtigte Frage!:cool:
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Vlt. will er irgendwann mal 3 Grafikkarten betreiben.

    Berechtigt mag die Frage sein,aber es kommt darauf an,
    wie man die Frage stellt.

    Bestimmt nicht so:
    "Was zum Henker willst du denn mit einem 800W NT?",
    da wird man autom.mißtrauisch oder?
     
  11. #11 aL3ks3y, 04.05.2010
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Opa, Opa du machst ja überall mit, ich finde die Frage von Hottrix ist berechtigt, ob der TE 3 Grafikkarten oder eine Kühlbox dran anschließt würde mich auch interessieren aber um uns unnötige Kommentare zu ersparen, sollte doch der TE die Frage selber beantworten ;)

    Bitte sich jetzt nicht persönlich angegriffen fühlen, gell :D

    PS: Warum ich in diesem Thread gelandet bin, ich suche gerade eine neue Grafikkarte, im Moment tendiere ich zu einer HD5850, nun aber welche?


    Gruß Alex
     
  12. #12 commander_5000, 05.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @aL3ks3y

    Ist doch egal,was der TE damit macht,hat er eben genügend Reserve.

    Es hat sich anscheinend noch nicht 'rumgesprochen,daß PC-NT's Schaltnetzteile sind,die nur das liefern,was gerade benötigt wird und nicht etwa ständig 800W verbraten,wie in diesem Fall.

    Ich könnte mir auch ein NT mit 1500W einbauen,obwohl mein System nur rund 290W verbraucht.

    Das 1500W NT würde nur diese 290W liefern,ok,der Eigenbrauch ist dann etwas höher,als bei meinem jetzigen 500W NT.

    Aber es würde nicht ständig 1500W verbraten,sondern
    was weiß ich eben nur z.B.300W.

    Das ist vielen anscheinend nicht klar,weder Dir,
    noch Hottrix oder anderen.
     
  14. #14 Derrida63, 05.05.2010
    Derrida63

    Derrida63 Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man mal nachliest, stimmt das so aber auch wieder nicht. Der Wirkungsgrad ist bei einem NT, dass der wirklich verbrauchten Leistung angepasst ist doch wesentlich besser.

    Strom sparen ist heutzutage angesagt. Gelle! :-D
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Derrida63

    Wenn Du ein Netzgerät ständig an dessen Leistungsrenze betreibst,wird es wärmer,lauter und bald sterben.

    Was nennst Du denn Strom sparen?
    Eine 190W oder mehr Grafikkarte auf höchstem Niveau fahren und stundenlang zocken?
     
  16. #16 Derrida63, 05.05.2010
    Derrida63

    Derrida63 Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    @ Opa

    Das NT muss -passend- ausgelegt sein, dann passiert da gar nichts. Den schlimmsten Verlust bei modernen SchaltNTs hast du bei unter 30% Auslastung.
    In den Bereich kommt man bei einem überdimensionierten NT viel schneller, als bei einem passend ausgelegten. ;-)
     
  17. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Das stimmt zwar, aber ob du jetzt 86%Effizienz (max) oder 80%Effizienz bei unter 30% Lastung hast, wiegt jetzt nicht so viel ^^

    Aber ich weiß, was du meinst. Natürlich sollte man kein 800W NT für einen unter Last 200W saugenden PC verwenden xD Was auch die Frage von Hottrix rechtfertigt, finde ich!
     
  18. #18 Derrida63, 05.05.2010
    Derrida63

    Derrida63 Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    6% von einem 500 Watt NT sind aufs Jahr nicht wenig. ;-)


    Genau das habe ich auch gemeint. :-D :)
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #19 aL3ks3y, 05.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2010
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Ich habe eigentlich nie gesagt, dass z.b. ein 800W NT immer auf volle Leistung läuft. Ich frage mich nur wie du drauf kommst, zu glauben, dass ich oder andere es nicht wissen.

    Ob du einen 800W, 1000W oder stärkeren NT für deine Hardware mit 300W Verbrauch nimmst, bleibt natürlich dir überlassen. Aber das wäre nicht sehr effizient und billig.

    Und man frag sich halt automatisch wofür einer, einen 800W NT braucht, was ist daran so schlimm? ;)

    Hoffe, es können mich paar verstehen und sich nicht gleich angegriffen füllen.

    Besten Dank fürs zuhören. :)

    Euer Alex
     
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich kann man fragen,aber bitte nett und höflich
    und nicht so:"Was zum Henker willst du denn mit einem 800W NT?"

    Das ist nicht cool oder sonst irgendwas,sondern schlichtweg unhöflich.
     
Thema:

Grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...
  2. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Grafikkarten

    Grafikkarten: Hallo zusammen! Wenn ihr keine Ahnung von Grafikkarten habt und ich vielleicht demnächst eine Grafikkarte für euren PC zulegen wollt, dann schaut...
  5. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...