Grafikkarte

Diskutiere Grafikkarte im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Moin Moin, bin mir nicht sicher ob das ganze hier hin gehört ;D aber hoffe mal ihr könnt meine frage beantworten und zwar habe ich eine Radeon...

  1. nerif

    nerif Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin,

    bin mir nicht sicher ob das ganze hier hin gehört ;D aber hoffe mal ihr könnt meine frage beantworten


    und zwar habe ich eine Radeon Xpress 200M Series mit 128 Speicher und ka wieviel shared

    Nun hab ich im Bios entdeckt, dass man den Speicher von 128 auf 256 erhöhen kann, was hat es damit aus sich, ist das "übertakten" ?

    empfehlenswert ? weniger empfehlenswert ? garantieverletzung ? bringt das überhaupt was ? geht die graka bei den versuch das hochzustellen kaputt ?


    fragen über fragen will alles wissenswerte dazu wissen :D

    vielen dank :-*

    edit:
    die graka befindet sich in einem fujitsu notebook =)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    in notebooks zu übertakten ist immer so ne sache, weil dort die kühlung nicht so gut ist wie in einem destop pc....also denke ich, lass es eher
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @ both: lol ^^

    Das ist kein Übertakten, sondern nur, wie nerif eh schon gesagt hat, den sogenannten "Shared Memory" einstellen. Soll heißen: Deine Grafikkarte, nerif, hat einen VRAM (Speicher) von 128MB. Wenn du nun auf 256MB erhöhst, dann nimmt sich deine Grafikkarte nochmals 128MB vom RAM (arbeistspeicher), sodass sie insgesamt über einen Speicher von 256MB verfügt.
    ABER: Wenn du nicht mind. 1GB RAM hast, würd cih das lassen, denn dadurch verlierst du ja 128MB RAM! ^^
    Hat jedoch ÜBERHAUP NICHTS mit OC zu tun. Kannst du bedenkenlos machen, und jederzeit wieder umstellen.

    mfg Puma
     
  5. #4 Terminator4, 26.01.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Kannste bedenkenlos machen!
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    oh hab ich mich verlesen xD habs nur so überflogen ^^
     
  7. nerif

    nerif Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antwort, bin ich ja echt mal auf ein hammer netter forum gestoßen, sonst ist das immer so das nur so trantüten zurückschreiben die unfreundlich sind usw ::)

    also danke danke :)


    hab 2048


    :) dann teste ich das ma :)
     
  8. #7 paul_kaib, 31.01.2008
    paul_kaib

    paul_kaib Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Wäre cool wenn du deine Ergenisse mal hier rein posten könntest, denn ich habe auch das Problem bzw. würde das auch mal ausprobieren ob es Sinn macht und Erfolge bringt oder eher nicht.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. MaxeOo

    MaxeOo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Das will ich auch... Wie mache ich das und wie komme ich in dieses Menü?(Nicht ins Bios sondern in den Menüpunkt)
     
  11. nerif

    nerif Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Der Unterschied ist = null ^^

    Ist auch irgendwie logisch, der Graifkprozessor bleibt schliesslich der selbe. Man wird nur einen Unterschied feststellen bei Spielen oder Simulationen wo große oder extrem viele Texturen benötigt werden
     
Thema:

Grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...
  2. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Grafikkarten

    Grafikkarten: Hallo zusammen! Wenn ihr keine Ahnung von Grafikkarten habt und ich vielleicht demnächst eine Grafikkarte für euren PC zulegen wollt, dann schaut...
  5. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...