Grafikkarte

Diskutiere Grafikkarte im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; also erstens meine grafikkarte nviadia geforce fx 5200 läuft im agb 4x (nach einer neuen windows installation, vorher agb 8x), habe den treiber...

  1. #1 ulla6430, 27.09.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    also erstens meine grafikkarte nviadia geforce fx 5200 läuft im agb 4x (nach einer neuen windows installation, vorher agb 8x), habe den treiber installiert und da ein bisschen rumgeguckt. man kann da nichts verstellen, wie krieg ich 8x rein?im bios?

    zweitens: viele leute berichten, dass sie ihre grafikkarte übertacktet haben. ich habe in meinem 2. rechner es mit ati catalyst center probiert (hab den regler um 10 mhz erhöht und übernommen, es tat sich nach einer viertel stunde gar nichts.), wie machen die das alle?geht das im bios oder so?

    vielen dank schon mal
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    im bios kanns den agb soviel ich weiss einstellen. musst mal schaun. aber im bios ändert sich eigentlich nix, wenn du windows neu installierst.

    was das übertakten angeht. was hätte da passieren sollen??
    ich meine du stellst die MHZ um 10 höher (GPU oder RAM takt???) und was? soll die karte gleich mal in rauch aufgehn??
    in windows wirst davon nix merken.
    hab aber gar nicht gewusst dass man mit dem ati catalyst center übertakten kann.
     
  4. #3 simpson-fan, 27.09.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Wieso willst du diese Karte denn übertakten?

    Ich sag dir eines: Lass es!

    1.) Es bringt dir keine spührbare Steigerung der Leistung

    2.) Mit viel Pech kannst du dein ganzes System anzünden!


    Das mit dem AGP 8x kannst du im BIOS einstellen. Beim Booten Entf oder F2 drücken.
     
  5. #4 ulla6430, 27.09.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    ich will nicht diese scheißkarte übertackten, habe es mit meiner ati x 1800 xt vivo versucht, ich wollte es nur probieren. kann man das mit der graka nicht auch im bios machen?
     
  6. #5 ulla6430, 27.09.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    wie machst du das mit dem übertackten psytis? steht doch da bei dir. habe beides höher gemacht, zuerst 10 dann 20, hat sich nichts getan.
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    im bios kannst die cpu übertakten.
    die graka übertaktest du mit rivatuner oder ati tool.
    die graka kannst mit einer anderen firmware flashen.
    auf der karte kannst getrennte pipelines wieder aktivieren mit silberleitlack.
    bei dem ganzen kommts drauf an welche graka du hast und auf den chip der verbaut ist.
    wenn du deine 1800 ocen willst, kauf einen neuen kühler (zalman f900cu oder so, ist recht gut) und machs mit dem atitool. hab ich auch gemacht. meine x800pro läuft auf xt takt. muss jetz mal schaun ob ichs auf eine xt pe flashen kann.

    aber warum willst du deine x1800 übertakten?? die ist doch eh stark genug.
     
  8. #7 simpson-fan, 27.09.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab noch nicht verstanden was du sehen willst?

    Willst du dass die Performance sich verdoppelt oder was?

    Wenn du den Takt um 20 Mhz erhöst merkst du mit Sicherheit fast nichts, vielleicht 2-3 FPS.

    Also, WAS WILLST DU SEHEN?
     
  9. #8 ulla6430, 27.09.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    ich bin relativ neu und wollte es nur mal probieren, habe ein accelero x2 lüfter drauf.also geb ich bei google nur ati tool ein?
     
  10. #9 ulla6430, 27.09.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    was meinst du mit firmware flashen?
     
  11. #10 simpson-fan, 27.09.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Versuchs mal mit dem
     
  12. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    das geht nur bei ein paar karten. einfach so auf gut glück würd ich das nicht machen. für meine graka gibts aber schon genug seiten auf denen das beschrieben worden ist wie es geht und dass es auch geht.
    da installierst du die software einer zb x800xt pe (topmodell der x800 serie) auf einer x800pro VIVO (so eine hab ich). und die pro wird dann als xt pe erkannt.

    aber du hast ja eh eine x1800 xt da wirst net viel flashen können. vielleicht auf eine xtx, aber ist dir das risiko das wert?? wenns net geht is die karte hinüber, garantie gibts a net, darfst da ne neue 300€ graka kaufen.
     
  13. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 ebner33, 28.09.2006
    ebner33

    ebner33 Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hallo also habe die gleiche karte wie du und sie ist sehr einfach zum übertakten!!
    schau mal im internet nach dem coolbits schmäh!!
    das funktioniert bei alle nvideia karten!
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 BlackByte10000, 28.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe den Text jetzt mal ein wenig überflogen habe mit bekommen das jemand gesagt hat Graka zu übertakten bring nichts, wenn es nicht so sein würde hätte ich meine karte nich 20% Übertaktet, sie läuft besser als vorher, Versuch mal mit PowerStrip zuübertakten ist kinderleicht únd achte darauf den Kern und den Speichertakt beide anzuheben und nur in 2er Schritte ist sicherer aber was am sichersten ist, ist ein Hardmod aber wenn man keine Ahnung hat Rate ich dir davon ab.



    Mit freundlichen Grüßen:

    BlackByte10000
     
  17. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    dass mit dem "übertakten bringt nix" hast du vielleicht falsch verstanden.
    10mhz am kern und 20 am speicher bringen nix.
    und das mit hardmod ist wohl am anfang etwas zuviel verlangt, oder? auf der graka rumlöten, mitn silberleitlack etwas herumspielen.....
    k, mitn silberleitlack nach ner anleitung getrennte verbindungen wieder herstellen geht ja noch, aber löten?? da ist mir das risiko zu hoch und die graka wär mir zu schade dafür.
     
Thema:

Grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  2. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  5. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...