Grafikkarte wechseln

Diskutiere Grafikkarte wechseln im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, möchte bald meine Grafikkarte wechseln, bin mir aber unsicher, da die Bauteile sehr empindlich sind. So wäre ich über Instruktionen durch...

  1. #1 Marvin 1, 31.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    möchte bald meine Grafikkarte wechseln, bin mir aber unsicher, da die Bauteile sehr empindlich sind.
    So wäre ich über Instruktionen durch Leute, die Erfahrung mit dem Wechseln einer Grafikkarte haben sehr dankbar.
    Am meisten Sorgen macht mir die richtige Erdung.

    Gruß
    Marvin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Beinahe_admin, 31.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    so empfindlich sind die Bauteile gar nicht.. du willst eine bestehende rausmachen und ne neue rein?

    ->Deckel aufschrauben
    -> einmal an Heizkörper hinglangen zwecks erdung
    -> schaun ob am Slot so ein kleiner Riegel ist, wenn ja wegdrücken
    -> Grafka rausziehen
    -> neue mit ein bisschen Druck reinstecken. OHNE die karte zu verkanten
     
  4. #3 Marvin 1, 31.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Wie sieht es aus mit Deistallation der Software??
    Was gibt es da zu beachten??
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    den alten treiber deinstallieren. eventuell mit drivercleaner die registry säubern und dann den neuen entweder über die mitgelieferte cd installn oder ausm i-net nen neueren treiber laden und installn da der mitgelieferte treiber öfters mal schon älter ist...
     
  6. #5 Marvin 1, 31.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Kann man auch gleich den Drivercleaner verwenden, oder reicht das normale Deinstallieren in der Systemsteuerung aus??
     
  7. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    reicht eigentlich aus aber es bleiben immer einpaar restdateien zurück die nicht gelöscht werden die man jedoch mit drivercleaner beseitigen kann. ist ratsam musst du aber nicht verwenden.

    ps. drivercleaner ist kostenlos ;)
     
  8. #7 Marvin 1, 31.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Gut,
    kann aber sonst eigentlich nichts schief gehen, oder??
    Wenn ich mich erden will, wo fasse ich den heizkörper am besten an, oder soll ich mir eine Manschette kaufen???

    Welchen Schraubendreher darf ich verwenden??
    Kann ich auch einen ganz normalen nehmen??

    Gruß
     
  9. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Da kann nichts schief gehen, habe das schon oft genug gemcht! ;-)
    Berühre einfach den Heizkörper und verschwende dein Geld nicht für Bänder, die die angeblich erden sollen, das glaub mal nicht alles...
    Ich nehme immer einen Handelsüblichen Kreuz-Schlitz-Schraubenzieher.
    Bei anderenTeil, wie zum Beispiel der CPU, wenn ich die wechsele, dann halte ich ein Strommessgerät an die CPU. Wenn dann ne rote Lampe leuchtet, ist da Strom und man sollte besser nicht hinlangen...

    Aber hab keine Angst, das klappt schon alles! ;-)


    MfG,
    Speedi
     
  10. #9 Marvin 1, 31.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Wo muss ich denn den Heizkörper genau berühren, gibt es da ne besondere Stelle oder ist der komplette Heizkörper geerdet??

    Gruß
     
  11. #10 Beinahe_admin, 31.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    LOL ne is schei** egal wo du ihn berührst..
     
  12. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    hauptsache metall^^
     
  13. #12 "LeXoN", 31.03.2008
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Einfach alte raus und neue rein... :D Ist fast das selbe wie nen Stick in nen USB Anschluss zu stecken.

    Mal ne Frage zu der Deinstallation der alten Software. Wo finde ich die? Hatte davor ne Nvidia und jetzt ne ATI. Aber im Softwareverzeichnis sind keine Treiber für die alte Karte vorhanden. ?(
     
  14. #13 Philipp_Vista, 31.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    soll ich euch mal was sagen, ich erde mich so gut wie nie, und schraube fast jeden 2 Tag an ihrgendwelchen PC.

    @Marvin 1 schei** dich nicht an^^, greif einfach auf den Heizkörper.
     
  15. #14 Beinahe_admin, 31.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ich erd mich auch nie...in der arbeit gibts regelmäßig stromschläge weil wir da so nen aufgeladenen teppich haben (in der IT werkstatt wohlgemerkt).
     
  16. #15 Marvin 1, 31.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Na also gut..hab keinen Bock, dass mir da etwas abraucht, der hat immerhin mal 1200 EUR gekostet.
    Zudem ist er wegen der Schule jeden Tag in Verwendung.
    Kann ja eigentlich mit etwas Vorsicht nichts zerstören oder??
     
  17. #16 Beinahe_admin, 01.04.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ne wiegesagt, die teile sind robuster als man denke.. IS auch so das ein Stromschlag nicht gleich die Platine zamhaut. (er kann muss aber ned ;))
     
  18. #17 Marvin 1, 01.04.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Die letzten Worte von dir beruhigen ja ungenmein. :D
     
  19. #18 Beinahe_admin, 01.04.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ^^ erde dich einfach und arbeite mit gefühl, dann passts ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Ja, da kann wirklich nichts passieren.
    Du ziehst einfach an deiner alten Grafikkarte und dann steckst du die neue rein und fertig is^^


    MfG,
    Speedi
     
  22. #20 Terminator4, 01.04.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Es geht aber auch ohne;-)

    Bei mir ist bis jetzt noch nie was passiert!

    MfG Steve
     
Thema: Grafikkarte wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafikkarte ausbauen erdung

    ,
  2. grafikkarte wechseln

    ,
  3. grafikkarten wechseln gleicher hersteller

    ,
  4. Erdung Grafikkarte,
  5. in welche lden wechseln die grafikkarten in rechner,
  6. grafikkarte tauschen gleicher hersteller
Die Seite wird geladen...

Grafikkarte wechseln - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  2. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  5. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...