Grafikkarte und Prozessor

Diskutiere Grafikkarte und Prozessor im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe PC-Gemeinde , Bin jetzt hier neu angemeldet und kenne mich jetzt hier noch nicht so gut aus! Deswegen hoffe ich das ich in der...

  1. #1 Bashling, 18.11.2008
    Bashling

    Bashling Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe PC-Gemeinde ,
    Bin jetzt hier neu angemeldet und kenne mich jetzt hier noch nicht so gut aus! Deswegen hoffe ich das ich in der richtigen Topic schreibe! Also mein PC wird langsam ein wenig alt, weswegen ich entschlossen haben zu Weihnachten aufzurüsten! Meine jetzige Grafikkarte macht Cod5 und Cod4 nicht mehr so gut mit, liegt aber größtenteils daran das sie scheinbar Kaputt ist (es ist eine ATI X 1900 XTX). Mein Prozessor Intel Core 2 Duo E6400 (2x 2,13 Ghz) müsste mit einer neuen Grafikkarte dann vlt auch gleich aufgerüstet werden oder?

    Meine Ideen sind:
    Für die Grafikkarte- HD 4870 1 Gig
    Für den Prozessor- Intel Core 2 Quad Q9550 4x 2,83 Ghz ..welcher aber relativ sehr teuer ist....oder reicht da eventuell sogar ein Intel Core 2 Quad Q6600 mit 4x 2,40 Ghz ?

    Ich will eigentlich Cod4 und Cod5 auf höchsten Einstellungen zocken können!
    Meine anderen bedenken sind mein RAM (2 GB) ...sollte der auch aufgerüstet werden?

    Mein System:

    MAINBOARD : Asus P5B Deluxe WiFi-AP Edition
    CPU : Intel Core 2 Duo E6400 2x 2,13 Ghz
    RAM : 2 GB
    GRAFIKKARTE : Ati X1900 XTX 512 MB
    NETZTEIL : Be-Quiet! Straight Power 500 W


    Was habt ihr vielleicht für Ideen? Werden die Preise von Grafikkarten und Prozessoren bis Neujahr noch spürbar sinken? ..Passen meine Vorstellung mit meinem Mainboard zusammen? Kritik gogo ^^

    Ganz liebe Grüße Benny
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 18.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Würde sagen der Q6600 reicht...da wirste einen ordentlichen Leistungszuwachs haben...die HD4870 ist auch eine gute wahl!

    2 GB Ram reicht eigentlich für die Spiele aber bei den RAM-Preisen....was haste für ein Betriebssystem?
     
  4. #3 Bashling, 18.11.2008
    Bashling

    Bashling Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut erkannt mein Problem mit dem RAM ...ich habe XP ;) !
     
  5. #4 rAyDeN26, 18.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Xp 32bit?
     
  6. #5 Bashling, 18.11.2008
    Bashling

    Bashling Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Home Edition 32 Bit ! Jap!
     
  7. #6 rAyDeN26, 18.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Naja mit der HD4870 1 GB könntest du dann eh nur noch 1 GB RAM dazupacken!
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt nicht ganz. Windows 32bit erkennt nur max.3,5 GHz INKL. VRAM! Das heißt, wenn du ne Grafikkarte mit 1GB VRAM benutzt, bleiben dir höchstens 2,5GB RAm reserviert. Insgesamt sinds nicht 4GB!!
     
  9. #8 rAyDeN26, 18.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    @ Puma: Erst richtig informieren und dann posten! ;)
     

    Anhänge:

    • RAM.jpg
      RAM.jpg
      Dateigröße:
      243,8 KB
      Aufrufe:
      192
  10. #9 Bashling, 18.11.2008
    Bashling

    Bashling Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Nunja aber 3 GB RAM und 1 GB VRAM bei der Grafikkarte....reicht doch trotzdem vollkommen aus! =)
    Mit meinem 32 Bit XP ...könnte ich aber theoretisch 3GB Arbeitsspeicher + 1GB Graka haben oder? Oder regelt da XP 32 Bit schon vorher ab?
    Oder etwa nicht?
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Was steht denn da im letzten Satz?? Ich zitiere: "Um die vollen 4GB RAM nützen zu können, müssen sie auf ein 64bit OS zurückgreifen"! Genau das, was ich gesagt hab. Es könne nicht maximal 4, sondern nur etwa 3,5GB verwendet werden ;) Wenn die Grafikkarte 1GB VRAM hat, bleiben für den RAM max. 2,5GB übrig, um die 3,5GB zu füllen.
     
  12. #11 rAyDeN26, 19.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie checkst du das nicht....32 bit kann 4 Gb verwalten...bei 512mb VRam bleiben noch 3,5 GB RAM übrig...hat die Garfikkarte 1 GB VRam bleiben für den Arbeitsspeicher noch 3 GB übrig...und was verstehst du daran jetzt nicht?

    Kleine Rechenaufgabe für dich: was ist 2³²?
     
  13. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Soll ich das im Kopf rechnen oder was? 4.294.967.296.... Und was soll mir dieses Ergebnis jetzt sagen?? Sind über 4 milliarden Byte, also 4GB oder sonst estwas in der höhe von über 4 Mialliarden, und? Das beweist jetzt, dass Windows 4GB verwalten kann oder wie? ;) Und wenn schon, dann bleiben eben 3GB übrig, und? Denkst du es macht beim SPielen solch einen Unterchied ob du 2 oder 3GB nutzt? Wohl kaum, außer dass es viel billiger ist, denn wer kauft schon 2x1GB + 2x 512GB?
     
  14. #13 LuuTscher, 19.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    3Gig Ram sind auch oft eine Leistungsbremse, da meistens 1Gig Ram-Bausteine verwendet werden .. Somit werden bei 3 Gigabyte Ram, 3x Ram-slots verwendet, was den Dual-Channel betrieb des Rams verhindert.

    Nur eine Konfiguration aus 2x 1Gig und 2x 512MB Ram wären also sinnvoll.

    Ich habe z. B. 3x 1Gig Geil DDR2 800 Ram, wenn ich die ganzen 3Gig verbaut habe auf 3x Ram-Slots, habe ich eine Speicherbandbreite von ca. 6000MB/s

    Wenn ich jedoch nur 2x 1Gig verbaut habe auf 2x Ram-Slots, ist Dual-Channel betrieb möglich und ich erreiche eine Speicherbandbreite von 15065MB/s

    Also schon ein kleiner Unterschied, deswegen die Konfiguration beachten ;)
    Habe ich beim Kauf auch nicht beachtet, und jetzt liegt der 1Gig Ramstein ungenutzt rum .. schade eigentlich

    mfg
     
  15. #14 Bashling, 19.11.2008
    Bashling

    Bashling Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ...ja ist ja egal....2 GB RAM reichen ja....aber is die Grafikkarte okay so...und der Prozessor? Kann ich damit ohne Probleme z.B. CoD5 auf high zocken?

    greetz
     
  16. #15 LuuTscher, 19.11.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Mit dem Q6600, der HD 4870 und 2Gig Ram kannste CoD5 zweimal zocken ;)
     
  17. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Passt jetzt zwar nicht 100%ig hierher, aber CoD5 könntest du ohne Probleme mit nem 500€ PC auf High zocken. Die Grafik ist zwar sehr sehr gut, allerdings zeigt Activision hiermit, dass man keine GTX260 oder mehr braucht, um eine sher gute Grafik auch auskosten zu können. Mit ner HD4670 um 75€ kann man das ganz bestimmt auf höchster Grafikeinstellung spielen. Läuft bei mir mit etwa 50fps. Und wenns auf 25-30 runtergeht ists immer noch flüssig ;)
     
  18. F-Xer

    F-Xer Guest

    Eig könnte ein 32bit system sehrwohl viel mehr speicher verwalten nur das ist wieder so eine freundlichkeit von microsoft bei linux is das z.B. schon wieder ganz anders soweit ich weiß liegt die problematik bei der adressierung des speichers.
    Auf ein 64bit os solltest du nur umsteigen wenn dus wirklich brauchst und es dir gut überlegt hast.
    Ansonsten würden 2Gb eig zum zocken reichen wenn man sich nen bissi clever anstellt und die spiele jetzt nicht grade extrem ram lastig sind
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Bashling, 20.11.2008
    Bashling

    Bashling Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Oki dann vielen Dank an euch! Ich werde mir dann pünktlich zum neuen Jahr Die HD 4870 1 Gig holen und einen Q6600!

    Aber noch eine Frage zum Schluss!
    Der Q6600 kostet im Moment ~170 Euro und die Grafikkarte ~ 280 Euro.
    Meint ihr der Preis geht bis Neujahr noch spürbar nach unten?

    Liebe Grüße
     
  21. F-Xer

    F-Xer Guest

    ich denke schon zumal dann auch irgentwann die neuen amd (AM3) prozzis kommen und intel ja auch die i7 schon released hat
     
Thema:

Grafikkarte und Prozessor

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte und Prozessor - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  2. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  3. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  4. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  5. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...