Grafikkarte und Prozessor

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Bashling, 18.11.2008.

  1. #1 Bashling, 18.11.2008
    Bashling

    Bashling Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe PC-Gemeinde ,
    Bin jetzt hier neu angemeldet und kenne mich jetzt hier noch nicht so gut aus! Deswegen hoffe ich das ich in der richtigen Topic schreibe! Also mein PC wird langsam ein wenig alt, weswegen ich entschlossen haben zu Weihnachten aufzurüsten! Meine jetzige Grafikkarte macht Cod5 und Cod4 nicht mehr so gut mit, liegt aber größtenteils daran das sie scheinbar Kaputt ist (es ist eine ATI X 1900 XTX). Mein Prozessor Intel Core 2 Duo E6400 (2x 2,13 Ghz) müsste mit einer neuen Grafikkarte dann vlt auch gleich aufgerüstet werden oder?

    Meine Ideen sind:
    Für die Grafikkarte- HD 4870 1 Gig
    Für den Prozessor- Intel Core 2 Quad Q9550 4x 2,83 Ghz ..welcher aber relativ sehr teuer ist....oder reicht da eventuell sogar ein Intel Core 2 Quad Q6600 mit 4x 2,40 Ghz ?

    Ich will eigentlich Cod4 und Cod5 auf höchsten Einstellungen zocken können!
    Meine anderen bedenken sind mein RAM (2 GB) ...sollte der auch aufgerüstet werden?

    Mein System:

    MAINBOARD : Asus P5B Deluxe WiFi-AP Edition
    CPU : Intel Core 2 Duo E6400 2x 2,13 Ghz
    RAM : 2 GB
    GRAFIKKARTE : Ati X1900 XTX 512 MB
    NETZTEIL : Be-Quiet! Straight Power 500 W


    Was habt ihr vielleicht für Ideen? Werden die Preise von Grafikkarten und Prozessoren bis Neujahr noch spürbar sinken? ..Passen meine Vorstellung mit meinem Mainboard zusammen? Kritik gogo ^^

    Ganz liebe Grüße Benny
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 18.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Würde sagen der Q6600 reicht...da wirste einen ordentlichen Leistungszuwachs haben...die HD4870 ist auch eine gute wahl!

    2 GB Ram reicht eigentlich für die Spiele aber bei den RAM-Preisen....was haste für ein Betriebssystem?
     
  4. #3 Bashling, 18.11.2008
    Bashling

    Bashling Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut erkannt mein Problem mit dem RAM ...ich habe XP ;) !
     
  5. #4 rAyDeN26, 18.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Xp 32bit?
     
  6. #5 Bashling, 18.11.2008
    Bashling

    Bashling Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Home Edition 32 Bit ! Jap!
     
  7. #6 rAyDeN26, 18.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Naja mit der HD4870 1 GB könntest du dann eh nur noch 1 GB RAM dazupacken!
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt nicht ganz. Windows 32bit erkennt nur max.3,5 GHz INKL. VRAM! Das heißt, wenn du ne Grafikkarte mit 1GB VRAM benutzt, bleiben dir höchstens 2,5GB RAm reserviert. Insgesamt sinds nicht 4GB!!
     
  9. #8 rAyDeN26, 18.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    @ Puma: Erst richtig informieren und dann posten! ;)
     

    Anhänge:

    • RAM.jpg
      RAM.jpg
      Dateigröße:
      243,8 KB
      Aufrufe:
      186
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Bashling, 18.11.2008
    Bashling

    Bashling Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Nunja aber 3 GB RAM und 1 GB VRAM bei der Grafikkarte....reicht doch trotzdem vollkommen aus! =)
    Mit meinem 32 Bit XP ...könnte ich aber theoretisch 3GB Arbeitsspeicher + 1GB Graka haben oder? Oder regelt da XP 32 Bit schon vorher ab?
    Oder etwa nicht?
     
  12. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Was steht denn da im letzten Satz?? Ich zitiere: "Um die vollen 4GB RAM nützen zu können, müssen sie auf ein 64bit OS zurückgreifen"! Genau das, was ich gesagt hab. Es könne nicht maximal 4, sondern nur etwa 3,5GB verwendet werden ;) Wenn die Grafikkarte 1GB VRAM hat, bleiben für den RAM max. 2,5GB übrig, um die 3,5GB zu füllen.
     
Thema:

Grafikkarte und Prozessor

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte und Prozessor - Ähnliche Themen

  1. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  4. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  5. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...