Grafikkarte und Game bei Win XP

Diskutiere Grafikkarte und Game bei Win XP im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi zusammen, folgendes Problem: Habe mir heute das PC-Spiel "Top Spin" gekauft. Die Sytemanforderungen sind soweit erfüllt, doch wenn ich das...

  1. #1 Clevinho, 13.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    folgendes Problem: Habe mir heute das PC-Spiel "Top Spin" gekauft. Die Sytemanforderungen sind soweit erfüllt, doch wenn ich das Spiel spielen will, wird eine Fehlermeldung angezeigt: "Die Grafikkarte unterstützt eines der Features nicht, die für TopSpin erforderlich sind. Sie sollten die Treiber dieser Karte aktualisieren (Unterstützt keine Vertex und/oder Pixel Shader Version 1.1)"

    Meine Grafikkarte nennt sich "VIA/S3G UniChrome IGP"

    Habe dafür bereits eine Treiber-Aktualisierung als WinZip-Date heruntergeladen, entpackt und versucht zu installieren, doch es ist ständig nicht möglich, dieses vollständig zu installieren. Es erscheint dann folgende Meldung:"Setup konnte die Installation nicht beenden. Details hierzu finden Sie im Vorgangsprotokoll in IHrem Windows-Verzeichnis. (-5)->C:\WINDOWS\s3iscfg.loc"

    Was bedeutet das ganze und was kann ich nun tun?

    Liebe Grüße,
    Clevinho
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    In Deinem Windows-Ordner ist eine Log-Datei angelegt worden, wo Infos über den Fehler drin stehen. Mach die mal auf und lass uns mal Details wissen.

    Gruß Mike
     
  4. #3 Clevinho, 13.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hi Mike,

    der Witz ist: Wenn ich die Datei manuell suche, finde ich sie nicht und wenn ich über den Startmenü-Punkt "Suchen" die Datei finden will, werden keine Dateien gefunden....

    Gruß, MArc
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Sag mal, Marc, die GraKa, die Du oben genannt hast, kann es sein, dass das keine Grafik-Karte ist, sondern ein Grafik-Chip OnBoard ist?

    Sofern es ein Chip ist, hast Du schlechte Karten (im wahrsten Sinne des Wortes). Dann solltest Du dir eine Grafik-Karte zulegen.

    Gruß Mike
     
  6. #5 Clevinho, 13.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das könnte natürlich sein...noch gar nicht dran gedacht. Aber ich verstehe nicht, wieso ich diese "Grafik-Karte" nich mit aktuellen Treibern füttern kann. Das installiert der nicht, aber diese Aktualisierungen sind ja verfügbar
     
  7. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du schon mal Deinen Rechenknecht geöffnet und nach dem Rechten geschaut? Ich meine natürlich, ob da eine Karte verbaut ist?

    Gruß Mike
     
  8. #7 Clevinho, 13.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Nein, das nicht, aber wo du es eben geschrieben hattest fiel mir ein, dass dieser PC ne Grafik-Karte on Board hatte. Dieser PC war damals n Angebot von www.camdo.de Da haben die meisten PC's onBoard Grafik.

    Gruß, MArc
     
  9. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Läßt sich ja auch leicht feststellen. Wo ist denn Dein Monitor-Kabel eingesteckt?

    Schau mal aufs Bild. Wenn im Bereich A, dann ist es ein Chip, in B eine Grafik-Karte.

    Gruß Mike
     
  10. #9 Clevinho, 13.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Japp, Bereich A, in diesem Fall meines Wissens der türkise Anschluss oben links auf dem Bild.
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Dann dürfte klar sein, warum Dein Spiel nicht so läuft, wie Du es Dir erträumt hast.

    Gruß Mike
     
  13. #11 Clevinho, 13.02.2006
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Gut dann weiß ich Bescheid, danke für deine hilfe ;) Bistn super Typ

    Gruß, Marc
     
Thema: Grafikkarte und Game bei Win XP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafikkarte für winxp zum spielen gamen

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte und Game bei Win XP - Ähnliche Themen

  1. Umtausch der Grafikkarte

    Umtausch der Grafikkarte: Hallo, ich hätte da eine frage da ich mich nicht so gut auskenne, momentan habe ich eine AMD RADEON 7700 Series (GDDR5) Grafikkarte .möchte jetzt...
  2. Rückenschmerzen bei Game-Marathon

    Rückenschmerzen bei Game-Marathon: Hallo Leute, wie ihr es in dem Titel sehen könnt, geht es bei mir um Rückenschmerzen. Ich beschreibe kurz die Situation. Ich bin schon länger in...
  3. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...