Grafikkarte und CPU in Stromsparmodus schalten im Leerlauf

Diskutiere Grafikkarte und CPU in Stromsparmodus schalten im Leerlauf im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Da ich nun endlich mein Lian Li Case habe und mein Computer wesentlich leiser geworden ist, würde ich nun gerne meine Grafikkarte und meine CPU im...

  1. #1 gamer97, 07.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Da ich nun endlich mein Lian Li Case habe und mein Computer wesentlich leiser geworden ist, würde ich nun gerne meine Grafikkarte und meine CPU im Leerlauf in eine Art "Stromsparmodus" setzen, wo ich für z.B. Office genug Leistung habe (z.B. CPU nur auf 2GHz takten oder so ähnlich), damit meine vorallem Grafikkartenlüfter sich langsamer und leiser drehen.

    Bei AMD gibt es ja die Cool'n'Quiet Technologie, aber ich weiß nicht wie man das so installiert, dass es so läuft, wie ich will.:D
    Bei NVIDIA Karten gibt es sowas ja bestimmt auch -> wie richtet man das richtig ein?

    Meine Grafikkarte läuft wie im alten Billig-Case auf 1020RPM und mein CPU-Kühler auf 800-900RPM.
    Die Graka hat die lautesten Lüfter :(
    Die Gehäuselüfter habe ich auf minimal runtergeregelt, die Temperaturen sind aber auch bei Last in Ordnung.

    Ich hoffe ihr könnt mir da ein wenig weiterhelfen :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Im BIOS aktivieren und gut ist. Den Rest macht der Prozessor dann schon alleine!
     
Thema: Grafikkarte und CPU in Stromsparmodus schalten im Leerlauf
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafikkarte stromsparmodus

    ,
  2. amd cpu win7 energie manuell

    ,
  3. stromspar grafikkarte 2012

    ,
  4. grafikkarte stromsparmodus ausschalten,
  5. stromspar grafikkarte,
  6. grafikkarte auf energiesparmodus schalten,
  7. nvidia energiesparmodus grafikkarte nicht runterschalten,
  8. grafikkarte idle luefter ausschalten,
  9. wie stelle ich den stromsparmodus bei meiner graka aus ,
  10. grafikkarten lüfter schaltet sich ein und aus im leerlauf,
  11. stromsparmodus xp von alleine,
  12. stromspar graka,
  13. win 7 pc lüfter schaltet sich im leerlauf zu,
  14. grafikkartenlüfter bei leerlauf,
  15. meine grafikkarte läuft im stromsparmodus,
  16. gpu stromsparmodus ausschalten,
  17. amd grafik sparmodus,
  18. amd grafikkarte im leerlauf abschalten,
  19. grafikkarten stromsparmodus bios,
  20. amd grafikkarte im leerlauf,
  21. grafikkarten lüfter im idle abschalten,
  22. gpu läuft im stromsparmodus,
  23. schaltet sich der pozessor im leerlauf ab??,
  24. grafikkarten 2012 stromsparer,
  25. amd grafikkarte stromsparmodus ausschalten
Die Seite wird geladen...

Grafikkarte und CPU in Stromsparmodus schalten im Leerlauf - Ähnliche Themen

  1. Umtausch der Grafikkarte

    Umtausch der Grafikkarte: Hallo, ich hätte da eine frage da ich mich nicht so gut auskenne, momentan habe ich eine AMD RADEON 7700 Series (GDDR5) Grafikkarte .möchte jetzt...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt

    Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt: Hi, ich hab seit einer Woche meine GeForce gtx 770 durch eine gebrauchte Palit Jetstream GeForce gtx 970 ersetzt. Jetzt habe ich aber folgendes...