Grafikkarte um die 100€ [AMD HD Radeon]

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von vaxezi, 03.08.2012.

  1. #1 vaxezi, 03.08.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.08.2012
    vaxezi

    vaxezi Guest

    Grafikkarte um die 100€ [AMD HD Radeon 6er Serie]

    Guten Tag,

    ich möchte eine neue AMD Radeon HD Grafikkarte bei hardwareversand.de bestellen.

    Ich habe mich auch umgeschaut und folgende Grafikkarten kamen mir ins Auge:


    Aktueller Favorit
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Sapphire Radeon HD 6670 Sapphire-Design, 1GB GDDR5

    --------------------

    http://www1.hardwareversand.de/1024...ssionid=D9096A93DEBCDA6363006AFC322DB999.www1

    http://www1.hardwareversand.de/1024...ssionid=AF56D15966F4332D90BC123DB55A8B7D.www1

    Für diesen Preis muss es doch irgendwo einen Haken geben? Kann mir jemand sagen warum eine 7000er Graka von AMD weniger kostet als z.B eine 6870? Beispiel:

    http://www2.hardwareversand.de/1024...onid=2FBD2B4C3E8ED3950911891A3A62D4F7.www2?lb

    Ich habe immer gedacht, dass es auf die GPU ankommt, also das man mit einer 7750 besser bedient ist als mit 6870? Hat die 7750 eine schlechte Kühlung oder ist sie zu laut im Gegensatz zu 6870?

    Ich würde gerne AMD Empfehlungen hören, weil ich mal zu AMD Grafikkarten rüberschauen wollte und nichts gegen AMD habe. Natürlich sollte die Grafikkarte alle aktuellen Merkmale haben: GDDR5, 1GB VRAM, Shader 5.0, DirectX 11

    Bevor ich irgendeinen Müll kaufe, will ich auf eure Meinung hören, wo ich wirklich bei Grafikkarten hinschauen sollte und mich nicht von irgendwelchen Zahlen blenden lassen soll.

    ------------
    Folgende Spiele möchte ich in nächster Zeit spielen:

    Risen 2
    Assassins Creed Brotherhood
    Assassins Creed Revelations ( evtl. auch AC3)
    Bioshock Infinite
    Day-Z ( wenn es Stand-alone ist)
    Black Mesa Source
    Half Life 3


    Diese Spiele möchte ich auch genießen können und nicht mit niedrigen Details bei 800x600 auf 22" spielen. Vielen Dank.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 AndreasPrediger1997, 03.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Afaik hat die 7750/7770 weniger Leistung als die 6870 ;)
    Allerdings, kannst du, bzw. solltest du die 6870 NICHT verbauen,
    da der Hersteller mind. ein 500W NT vorraussetzt ;)
    Ich würde zur 7750 greifen :)
     
  4. #3 vaxezi, 03.08.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.08.2012
    vaxezi

    vaxezi Guest

    Danke, ich würde gerne noch mehr Vorschläge einholen.
    Eine Grafikkarte mit nur einem PCIe 6 PIN würde mir, denk ich, vollkommen ausreichen.
    Meine aktuelle Graka kommt aus dem Jahr 04/2007, da muss mal was aktuelleres her.

    Würde gerne eine Grafikkarte haben ,wo ich mir bei einem aktuelleren Spiel nicht denken muss "Lohnt es sich überhaupt mit der Grafikkarte das Spiel noch durchzuspielen, oder ist es mehr wie eine Qual?"

    Achja, VGA muss die Grafikkarte nicht unbedingt haben, HDMI und DVI ist mir wichtiger. Möchte die Grafikkarte auch ,ab und zu, an meinem LCD Fernseher über HDMI verbinden.

    Sapphire gefällt mir, da ich gute Erfahrungen mit dem Hersteller gehört habe.
     
  5. #4 AndreasPrediger1997, 03.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Naja kommt drauf an,
    bist du bereit dein NT aufzurüsten?
     
  6. vaxezi

    vaxezi Guest

    Habe mein Netzteil letzten Monat aufgerüstet, ich denke das Netzteil wird sich nicht verändern.

    Und die 6870 war ein Beispiel , diese werde ich mir natürlich nicht holen, da mir der Preis zu hoch ist.
     
  7. #6 AndreasPrediger1997, 03.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    welche Auflösung?
     
  8. #7 Painschkes, 03.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Das Netzteil ist gut und vollkommen ausreichend - die HD6870 ist eine sehr gute Wahl - vor allem für FullHD...viel Spaß damit. :)

    /Edit : Leider überlesen..dann halt die HD7770.

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
  9. #8 AndreasPrediger1997, 03.08.2012
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Ich hab mich nur auf HWV verlassen und da stand iwas von wegen mind. 500/550W NT^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. vaxezi

    vaxezi Guest

    Was meinst du mit welcher Auflösung? Beim spielen? Ich denke mit 1920x1080 und vollen Details werd ich keinen Spaß haben, ich werde wohl die Auflösung wählen bei der das Spiel flüssig und gut aussieht.

    Painschkes, die HD6870 hole ich mir wenn ich mir einen Rechner zusammenstellen. Für den aktuellen muss was niedrigeres her und aktuelleres.

    Es ist auch nur 7750. Die Grafikkarten die ich gezeigt habe sind natürlich keine Topfavoriten, sondern einfach nur was ich für "gut" fand.

    Ich bevorzuge es sogar, dass ihr mir Empfehlungen ausstellt. Ich möchte einfach die richtige Grafikkarte für das System kaufen.

    Soll ich mir jetzt eine Grafikkarte aus der 6er oder 7er Serie kaufen?
     
  12. #10 Painschkes, 03.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Naja..jetzt 100€ in eine Karte investieren und dann bald bei einem neuen Rechner wieder eine Andere/HD6870..ich weiss ja nicht..doppelt gemoppelt..oder hab ich das falsch verstanden?

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
Thema: Grafikkarte um die 100€ [AMD HD Radeon]
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hahaha oh stop

    ,
  2. amd radeon 7er serie kaufberatung

    ,
  3. Radeon 6er serie

    ,
  4. radeon 9950 black mesa,
  5. grafikkarte um 100€,
  6. kaufberatung grafikkarte 2012 um 100,
  7. grafikkarte für 100€,
  8. radeon bis 100,
  9. grafikkarte 100€
Die Seite wird geladen...

Grafikkarte um die 100€ [AMD HD Radeon] - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  3. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  4. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...
  5. Kann man die Grafikkarte des Notebooks bzw. die Platine "backen"?

    Kann man die Grafikkarte des Notebooks bzw. die Platine "backen"?: Ich hab bei mir noch eine Notebookleiche rumliegen, die leider nicht mehr funktioniert. Es war mal ein ziemlich guter HP Lappy, aber scheinbar hat...