Grafikkarte übertakten (Ich weiß wie es geht brauche nur ein Rat)

Diskutiere Grafikkarte übertakten (Ich weiß wie es geht brauche nur ein Rat) im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, also ich habe folgendes Problem wenn ich meine Grafikkarte (Power Color....9600) übertakten will kann ich nicht einmal mehr als 5%...

  1. #1 Thats me!, 27.10.2006
    Thats me!

    Thats me! Guest

    Hallo,

    also ich habe folgendes Problem wenn ich meine Grafikkarte (Power Color....9600) übertakten will kann ich nicht einmal mehr als 5% Rausholen, die Kühlung ist in Ordnung..etc.

    Und bei meiner vorherigen Grafikkarte (ATI Radeon 9250) konnte ich jedoch um 40% übertakten also 40% mehr Leistung raus holen....

    Was mich nun verwundert ist das die 9250 wesentlich schlechter und langsamer ist als die 9600....

    Also meiner Meinung nach war die 9250 auch ein Übertaktungswunder...


    Naja bitte um hilfe was ich machen kann...


    Gruß:

    Ich
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte auch die 9600pro von powercoler und konnte da mit dem zalman 700 cu ca 15-20% raushollen! hab mit atitool übertaktet!...

    wieso bei dir es net geht weis ich nicht genau.. das sehr kommsich... verusch mal anderre treiber und so
     
  4. #3 Thats me, 27.10.2006
    Thats me

    Thats me Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    welches programm benutzt du?
    ich benutze rivatuner und hab damit gute erfahrung gemacht

    (p.s.: namensklauer ;-) *g* )
     
  5. #4 FortissimoIV, 27.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Daß die 9250 ein Übertaktungswunder ist, ist gar kein Wunder... *ggg* Der verbaute RV200-Chip auf der Radeon 9250 geht auf die Radeon 8500 (da als R200) zurück. Im Gegensatz zur 8500 wurden Chip und RAM heruntergetaktet (soweit ich weiß auf 250 bzw 200 MHz), original waren 275/275 MHz. Von den jeweils 2 Shader ALUs auf jeder der 4 Pixel Pipes (jau, man hätte die 8500 schon mit 8 Rendering-Pipes bewerben können) wurde jeweils eine deaktiviert, somit wurde sie noch langsamer. Wen wundert es also, daß man da (meine Erfahrung rührt von einer Radeon 9000 Pro her - gleicher Chip) sowieso die 275 MHz erreichen kann und dann noch Spielraum wie in meinem Fall bis 315 MHz hat?! ;-)

    Die Radeon 9600 non-pro taktet mit 325 MHz Chip-Takt und dürfte theoretisch eigentlich den Takt einer Radeon 9600 Pro, das wären 400 MHz, erreichen können (die Chips sind gleich). Allerdings spielt da noch die Qualität der Platine etc mit rein... um die 360 MHz, das entspräche etwa 10% sollten drin sein. Spiel den aktuellen Omega-Treiber für ATi auf und nutze das mitgelieferte Übertaktungs-Tool.


    MfG, Benne
     
  6. #5 Thats me!, 27.10.2006
    Thats me!

    Thats me! Guest

    Hi,

    also ich habe die PowerColor Radeon 9600 Pro

    sie hat laut der Kartenvorgabe einen

    GPU-Takt von 398 Mhz
    ein RAMDAC-Takt von 400Mhz
    und ein Speichertakt von 202Mhz
    Ich versuche mit PowerStrip zu übertakten

    Aktuelle Treiber: Ja
    Kühlung: Optimal

    Also......

    Bitte um weitere Hilfe...
     
  7. #6 FortissimoIV, 28.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Was ist für Dich "optimale" Kühlung?! Was hast Du denn so verbaut? Gehäuselüfter? Anderer Lüfter auf der Karte? Wird der RAM auf der Karte mitgekühlt? Und: Ist das Netzteil der Mehrbelastung gewachsen?


    MfG, Benne
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Thats me!, 28.10.2006
    Thats me!

    Thats me! Guest

    Optimal ist für mcih:

    25cm Seitenlüfter (rein)
    Hinten 2x 80mm Lüfter (raus)
    vorne 1x 120mm Lüfter rein
    Graka Kühler: Zalman" VF700-Cu
    Speicher werden auch gekühlt

    Netzteil ist mit 500Watt auf jeden fall
    dem übertakten gewachsen.....
    ausserdem hab ich dann noch von zalman nen CPU Kühler drauf (CNPS 7000B Cu)
    die arbeitsspeicher werden auch gekühlt....

    also kann es an kühlung netzteil nicht hängen....


    das problem is nur wenn ich die graka übertakte bekomme ich pixelfehler
     
  10. #8 FortissimoIV, 28.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ...dann funzt das halt einfach bei der Powercolor nicht. Versuch mal Omega-Treiber mit den dazugelieferten Tools.


    MfG, Benne
     
Thema:

Grafikkarte übertakten (Ich weiß wie es geht brauche nur ein Rat)

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte übertakten (Ich weiß wie es geht brauche nur ein Rat) - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...
  2. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Grafikkarten

    Grafikkarten: Hallo zusammen! Wenn ihr keine Ahnung von Grafikkarten habt und ich vielleicht demnächst eine Grafikkarte für euren PC zulegen wollt, dann schaut...
  5. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...