Grafikkarte übertakten (Ich weiß wie es geht brauche nur ein Rat)

Diskutiere Grafikkarte übertakten (Ich weiß wie es geht brauche nur ein Rat) im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, also ich habe folgendes Problem wenn ich meine Grafikkarte (Power Color....9600) übertakten will kann ich nicht einmal mehr als 5%...

  1. #1 Thats me!, 27.10.2006
    Thats me!

    Thats me! Guest

    Hallo,

    also ich habe folgendes Problem wenn ich meine Grafikkarte (Power Color....9600) übertakten will kann ich nicht einmal mehr als 5% Rausholen, die Kühlung ist in Ordnung..etc.

    Und bei meiner vorherigen Grafikkarte (ATI Radeon 9250) konnte ich jedoch um 40% übertakten also 40% mehr Leistung raus holen....

    Was mich nun verwundert ist das die 9250 wesentlich schlechter und langsamer ist als die 9600....

    Also meiner Meinung nach war die 9250 auch ein Übertaktungswunder...


    Naja bitte um hilfe was ich machen kann...


    Gruß:

    Ich
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte auch die 9600pro von powercoler und konnte da mit dem zalman 700 cu ca 15-20% raushollen! hab mit atitool übertaktet!...

    wieso bei dir es net geht weis ich nicht genau.. das sehr kommsich... verusch mal anderre treiber und so
     
  4. #3 Thats me, 27.10.2006
    Thats me

    Thats me Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    welches programm benutzt du?
    ich benutze rivatuner und hab damit gute erfahrung gemacht

    (p.s.: namensklauer ;-) *g* )
     
  5. #4 FortissimoIV, 27.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Daß die 9250 ein Übertaktungswunder ist, ist gar kein Wunder... *ggg* Der verbaute RV200-Chip auf der Radeon 9250 geht auf die Radeon 8500 (da als R200) zurück. Im Gegensatz zur 8500 wurden Chip und RAM heruntergetaktet (soweit ich weiß auf 250 bzw 200 MHz), original waren 275/275 MHz. Von den jeweils 2 Shader ALUs auf jeder der 4 Pixel Pipes (jau, man hätte die 8500 schon mit 8 Rendering-Pipes bewerben können) wurde jeweils eine deaktiviert, somit wurde sie noch langsamer. Wen wundert es also, daß man da (meine Erfahrung rührt von einer Radeon 9000 Pro her - gleicher Chip) sowieso die 275 MHz erreichen kann und dann noch Spielraum wie in meinem Fall bis 315 MHz hat?! ;-)

    Die Radeon 9600 non-pro taktet mit 325 MHz Chip-Takt und dürfte theoretisch eigentlich den Takt einer Radeon 9600 Pro, das wären 400 MHz, erreichen können (die Chips sind gleich). Allerdings spielt da noch die Qualität der Platine etc mit rein... um die 360 MHz, das entspräche etwa 10% sollten drin sein. Spiel den aktuellen Omega-Treiber für ATi auf und nutze das mitgelieferte Übertaktungs-Tool.


    MfG, Benne
     
  6. #5 Thats me!, 27.10.2006
    Thats me!

    Thats me! Guest

    Hi,

    also ich habe die PowerColor Radeon 9600 Pro

    sie hat laut der Kartenvorgabe einen

    GPU-Takt von 398 Mhz
    ein RAMDAC-Takt von 400Mhz
    und ein Speichertakt von 202Mhz
    Ich versuche mit PowerStrip zu übertakten

    Aktuelle Treiber: Ja
    Kühlung: Optimal

    Also......

    Bitte um weitere Hilfe...
     
  7. #6 FortissimoIV, 28.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Was ist für Dich "optimale" Kühlung?! Was hast Du denn so verbaut? Gehäuselüfter? Anderer Lüfter auf der Karte? Wird der RAM auf der Karte mitgekühlt? Und: Ist das Netzteil der Mehrbelastung gewachsen?


    MfG, Benne
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Thats me!, 28.10.2006
    Thats me!

    Thats me! Guest

    Optimal ist für mcih:

    25cm Seitenlüfter (rein)
    Hinten 2x 80mm Lüfter (raus)
    vorne 1x 120mm Lüfter rein
    Graka Kühler: Zalman" VF700-Cu
    Speicher werden auch gekühlt

    Netzteil ist mit 500Watt auf jeden fall
    dem übertakten gewachsen.....
    ausserdem hab ich dann noch von zalman nen CPU Kühler drauf (CNPS 7000B Cu)
    die arbeitsspeicher werden auch gekühlt....

    also kann es an kühlung netzteil nicht hängen....


    das problem is nur wenn ich die graka übertakte bekomme ich pixelfehler
     
  10. #8 FortissimoIV, 28.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ...dann funzt das halt einfach bei der Powercolor nicht. Versuch mal Omega-Treiber mit den dazugelieferten Tools.


    MfG, Benne
     
Thema:

Grafikkarte übertakten (Ich weiß wie es geht brauche nur ein Rat)

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte übertakten (Ich weiß wie es geht brauche nur ein Rat) - Ähnliche Themen

  1. Umtausch der Grafikkarte

    Umtausch der Grafikkarte: Hallo, ich hätte da eine frage da ich mich nicht so gut auskenne, momentan habe ich eine AMD RADEON 7700 Series (GDDR5) Grafikkarte .möchte jetzt...
  2. Woher weiß man wie lange ein Akku hält?

    Woher weiß man wie lange ein Akku hält?: Hey Leute, kann man irgendwie die Betriebsdauer von Akkus berechnen? Nehmen wir mal an ich habe einen Akkuschrauber, kann ich dann irgendwie...
  3. Brauche Rat

    Brauche Rat: Guten Morgen, ich hab mal eine blöde Frage. Ich habe ein LG G 5 und seit kurzer Zeit saugt das Gerät nachts Akku ohne Ende. Abends noch 88% und am...
  4. bitte um einen Rat

    bitte um einen Rat: Hallo, ich habe mal - für euch eine vielleicht doofe Frage -. Ich habe einen Toshibalaptop Modell SATELLITE C660-2FF, Prozessor Intel(R) Core(TM)...
  5. Uploaded.net Datei hochladen geht nicht

    Uploaded.net Datei hochladen geht nicht: Hallo habe Win 7 , und wenn ich auf Uploaded.net bin und möchte eine datei per Uploaded hochladen , drückt man normalerweise auf dem Button , dann...