Grafikkarte+ Netzteil Kaufberatung

Diskutiere Grafikkarte+ Netzteil Kaufberatung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich suche eine Grafikkarte mit der ich die meisten Spiele auf hohen Grafikeinstellungen spielen kann.Ich möchte nicht auf "Ultra Mega...

  1. #1 Dimerius, 09.03.2012
    Dimerius

    Dimerius Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich suche eine Grafikkarte mit der ich die meisten Spiele auf hohen Grafikeinstellungen spielen kann.Ich möchte nicht auf "Ultra Mega Hoch" spielen und suche dafür eine Grafikkarte.
    Ich hab mich einwenig erkundigt und ich überlege mir ne ATI Radeon HD 6790 zu kaufen, da ich für ne Grafikkarte max. 120€ ausgeben kann.
    Vllt kennt ihr ja bessere Grafikkarten für max 120€ +- 5€
    Meine jetzige Grafikkarte ist ne ATI Radeon HD 5570 und ich denke für meine neue Grafikkarte werde ich auch ein neues Netzteil brauchen.
    Reichen 50€ für ein Netzteil um meine neue Grafikkarte wenn es zum Beispiel die 6790 wäre ?

    Ich habe leider keine Ahnung wie viel Watt mein jetziges liefert, da ich nur Spannungswerte ablesen konnte auf dem Etikett und kein Watt
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Desert Rose, 09.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Welche Spiele spielst du denn? Wie sieht die restliche Hardware aus? Welche Auflösung?

    Als NT kann ich dir eines der Amazon Reihe von SuperFlower empfehlen.
     
  4. #3 Dimerius, 09.03.2012
    Dimerius

    Dimerius Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    also die Grafikkarte soll im Moment für AION sein und demnächst für Tera oder Guild wars 2

    Die Auflösung beträgt 1280x1024 (60Hz)
    Resthardware:
    Intel Pentium i3 530 (2x 2,96 Ghz)
    4GB RAM DDR3
    1 TB Festplatte
     
  5. #4 Desert Rose, 09.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Dimerius, 09.03.2012
    Dimerius

    Dimerius Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 sven.hedin, 09.03.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Desert Rose, 09.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Geringfügig schneller bei unverhältnismäßig höherem Verbrauch.
     
  9. #8 Leonixx, 10.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ist tatsächlich merkwürdig, da die gleichen Daten und Ausstattungen vorhanden sind. :confused:
    Hast du dazu auch einen direkten Vergleich? Nur eine höhere Taktrate heißt noch nicht, dass die Karte automatisch schneller ist.

    Hier kann nur ein Vergleich beider Grakas mit der identischen Hardware Aufschluss bringen.
     
  10. #9 dergerät, 10.03.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Die Grafikkarten Preis unterschiede sind denk ich für manche Spezialisten die denken die denken die hier kostet 300euro also muss sie gut sein, obwohl man sie für 250euro in einer besseren Version kriegt.
     
  11. #10 sven.hedin, 10.03.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    @Leonixx

    Nur weil was teuer ist,muß es nicht autom.besser sein.
    Wenn der Chip langsamer ist,ist die Karte schneller oder wie?
    Vergleiche doch mal beide Taktraten.
     
  12. #11 Desert Rose, 10.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Etwas in der Art hat Leonixx doch auch nicht behauptet. Bei CPU's ist es mittlerweile allseits bekannt, dass man von der Taktung nicht auf die tatsächliche Effizienz schließen kann. Ich würde nun fast behaupten das ist auch bei GraKa's der Fall.
     
  13. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Jupp!

    Bei Sapphire sind mir die verschiedenen Kühlkonzepte aufgefallen. Allerdings nennen die die Karte dann auch zusätzlich Vapor-X. Dann können es noch Spielezugaben und ähnliches Gedöns sein? Bei den Sapphire ist z.B. ein CrossFirekabel mit bei.

    Das sehe ich genau so. Die 6850 hat 160 Stream Prozessoren mehr. Wieder ein Beispiel (siehe CPU´s) dafür, dass nur durch Benchmarks und Testvergleiche eine konkrete Aussage getroffen werden kann.
     
  14. #13 Leonixx, 10.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das wurde wohl von Sven geschwindt die Taktrate verglichen und darauf gleich auf eine schnellere Graka getippt. :rolleyes:
     
  15. #14 Dimerius, 10.03.2012
    Dimerius

    Dimerius Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    dann werde ich mir die 6850 kaufen und das Netzteil für 41€ oder doch lieber das für 50?(Seite 1)

    danke euch vielmals
     
  16. #15 sven.hedin, 10.03.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Und leiser,die 6850/70 ist sehr laut,aber das interessiert hier keinen.
    Die 6850 ist teurer,also ist sie besser,als die 6790.

    Was für CPU's gilt,gilt noch lange nicht für GPU's.
     
  17. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt schmeißen wir hier schon drei Grafikchips durcheinander. Bis vor deinem letzten Beitrag ging es um schneller. Jetzt geht es um laut? OK. Ich habe nur durch die Bildersuche bei Google bei den jetzt schon drei angesprochenen Grafikkarten mindestens ein Dutzend verschiedene Kühllösungen gesehen, die nicht gleich laut sein werden. Es kommt halt darauf an.

    "Die" 6850 ist "schneller" als "die" 6790.

    Wenn du dich auf die Aussage "Man kann nicht stumpf nach den technischen Daten gehen" beziehst, ist es bei CPU´s genau dieselbe Geschichte wie bei Grafikkarten. Genau wie es Leonixx, Desert Rose und meine Wenigkeit bereits angedeutet haben.
     
  18. #17 Leonixx, 10.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sicherlich liegen wir falsch und leben in einer Traumwelt :rolleyes:
     
  19. #18 Desert Rose, 11.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Für die 6850 werden 400W empfohlen. Ich würde also zum 450W Netzteil greifen. Vorausgesetzt du hast nicht vor dein System in naher Zukunft erneut aufzurüsten (z.b. neuere und stromhungrigere GraKa). Wobei auch da jetz erstmal das 450W NT besser wäre. Im schlimmsten Fall müsstest du beim nächsten Aufrüsten erneut ein neues Netzteil kaufen. Aber wir wollen es ja in seinem Effizienzbereich arbeiten lassen und deshalb nicht zu viel Luft nach oben haben.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Dimerius, 11.03.2012
    Dimerius

    Dimerius Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Also für ne Grafikkarte habe ich mich entschieden und für ein NT eigentlich auch(das 450 W Netzteil), nur weiß ich ob das NT in mein Gehäuse passt.
    Mein jetziges ist ein FSP Group INC- ATX 250PA (1PF)

    herausgefunden habe ich folgedes zum ATX 250 PA (1PF) Modell:
    150mm Breite x 140mm Tiefe x 85 Höhe

    würde dieses Netzteil in mein Gehäuse passen?
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower Amazon 80Plus 450W

    Hier ist die Tiefe 165mm
     
  22. #20 Desert Rose, 11.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Da müsste man das Gehäuse kennen.
     
Thema: Grafikkarte+ Netzteil Kaufberatung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzteil kaufberatung 2012

    ,
  2. radeon hd 3870 empfohlenes Netzteil

    ,
  3. ati radeon hd 3870 empfohlenes netzteil

    ,
  4. hd radeon 6790 mit 550w netzteil,
  5. aspire m3870 grafik nachrüsten,
  6. grafikkarte für ram m3870 8gb intel core i3 530,
  7. acer m3870 atx mainboard,
  8. hd 6790 netzteil empfohlen,
  9. Radeon HD 5570 reichen 400 watt,
  10. Aion Radeon HD 6850 Forum,
  11. arbeitsspeicher für acer aspire m 3870,
  12. 400 watt für radeon 6790 ?,
  13. radeon hd 6790 empfohlenes netzteil,
  14. wieviel watt netzteil für ati radeon hd6850,
  15. acer aspire m3870 arbeitsspeicher aufrüsten,
  16. fsp group netzteil atx 250 pa,
  17. sapphire 6790 wieviel watt,
  18. radeon 6790 empfohlenes netzteil,
  19. aion fps problem trotz leistung
Die Seite wird geladen...

Grafikkarte+ Netzteil Kaufberatung - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Access Point

    Kaufberatung Access Point: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem geeigneten Access Point welcher auch noch gleichzeitig als Switch genutzt werden kann, da mein Router...
  2. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  3. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...