Grafikkarte mit RIVATUNER Ocen!

Diskutiere Grafikkarte mit RIVATUNER Ocen! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Also ich hab nen Problem: habe die GT140 und wollte sie mal mit RivaTuner übertakten Habe Windows Vista 32Bit! auf 1680x1050 Wenn ich Riva Tuner...

  1. #1 Hottrix, 22.02.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Also ich hab nen Problem:

    habe die GT140 und wollte sie mal mit RivaTuner übertakten
    Habe Windows Vista 32Bit! auf 1680x1050
    Wenn ich Riva Tuner öffne und dann bei "ForceWare Detected" rechts da auf Customize klicke und dan auf diese kleine abgebildete "Mini Grafikkarte" klicke, komme ich in ein Menü. Dann steht da unter dem Reiter Overclocking auch schon die Core und die Memory Clock. Habe auch schon mittels eines Reboots die tatsächliche Core und Memory Taktung heraus gefunden. (wird man jah zu aufgefordert!)
    Mein Wert ist:
    Core Clock: 650 Mhz
    Memory Clock: 900 Mhz

    Dann wenn ich den Core und den Memory Clock auf 725/950 stelle und auf übernehmen klicke und dann auf OK, schließt sich das Fenster und ich kann grade noch sehen, wie sich die Werte wieder in den Ursprungszustand setzen!

    Es ist zum bekloppt werden. JEDES MAL SETZEN SICH DIE WERTE WIEDER IN DEN URSPRUNGSZUSTAND!

    Auch wenn ich das Häckchen bei "Apply overclocking at Windows Startup" aktiviere, ändert das nach einem Probeneustart GARNIX!

    Immer der selbe Salat.
    Konnte mit Expertool früher imer alles super overclocken, mit genau diesen Werten!

    ...Bitte helft mir

    danke ;-D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Hottrix, 24.02.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    ...vielen dank für die aufschlussreiche Hilfe...:mad:
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Hottrix, 25.02.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    ich werd mal reinschauen ...
    thx
    melde mich wenns geholfen hat! :)
     
  6. #5 Control, 27.02.2010
    Control

    Control Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Was erhoffst du dir von dem Takten?
    Auch an die gewisse Kühlung gedacht?
    Beides wichtige themen.
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Control, 27.02.2010
    Control

    Control Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    lol, Will ich Takten oder er?
    Glaube du hast hier gewaltig was "überlesen"!?!
    Aber um das ganze einfachmal aufzulockern.
    Mir musst du das nicht zeigen/erklären oder mir irgentwelche Links schicken.
    Da ich eine GTX260 Plus habe und habe den Accelero Xtreme GTX280 Fan + Zalman Heatsinks verbaut ;). Von daher musst du mir also wirklich keine Links schicken.
    Es ist einfach fakt das man auch für gewisse Kühlung sorgen sollte. Sonst hat man nicht wirklich lange freude am Takten. Aber jeder wie er will. Ich halte von Takten nichts.
    Und wirkliche vorteile hat man dadurch auch nicht. Aber das ist meine meinung. ;)

    Lg Alex ;)
     
  9. #8 Hottrix, 27.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    naja ich habe bestimmt nicht die maga kühlung...

    nehmen wir mal an ich will meinen PC schrotten.

    Will nur wissen, warum das mit keinem Progi funzt.

    RivaTuner,Atitool,Powerstrip,Expertool... alle funzen nicht, weil IMMER diese scheiß Taktraten, bevor ich auf "OK" drücke, wieder resettet werden!

    ;-(

    Edit//
    Wenn ich in diesem Fenster bin, die Takrate verstelle und dann auf übernehmen und dann auf OK drücke, setzten sie sich immer wieder auf den Ursprungstakt. (während sich das Fenster schließt) Ich kann auch garnicht auf diese Diskette da drücken um das abzuspeichern und die Taktraten beim start auch zu nutzen hilft auch nix

    MANN EY xD
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldigung,ich konnte ja nicht wissen das Du so Oberschlau bist.:mad:
     
  11. #10 Control, 28.02.2010
    Control

    Control Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    LoL.

    Das hat nichts mit Oberschlau zutuhen.
    Ist einfach nur so das du einfach jemanden falsches tips zeigen wolltest.
    Und ich habe nur gesagt das du mir das nicht zeigen brauchst da ich
    eine GTX260 aufgerüstet habe.
    Und es ist einfach so das man beim Takten (wenn man gut und sicher Takten möchte) auch für gewisse Kühlung sorgen sollte.
    Da eigentlich alle Fans schon fast am Limit laufen wenn sie im Standert Takt gefordert werden.
    Hat wie gesagt nichts mit Oberschlau zutuhen.

    Naja da ich eh vom Takten nicht viel halte, halte ich mich jetzt hier raus.
    Wollt ja nur sagen "thema Kühlung" mehr nicht.

    Schön Tag noch die Herren.
     
  12. #11 PaddyG2s, 28.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    @ Control:

    Na klar kommt es auch auf die Kühlung an, aber wenn die karte nur 70 Gard warm wird unter last (nur ein beispiel) kann man die auch mit dem Standart kühlung takten weil die neuen karten schon 105 Grad aushalten, darum kommt es drauf an wie warm die karte unter last wird ohne OC !

    @Hottrix:

    Welchen Treiber hast du drauf ?

    Mit dem alten treiber von Nvidia gab es Probleme mit dem OC, es würde immer zurückgesetzt wie bei dir, darum meine frage, welche Treiber hast du drauf ?

    Oder versuch es mal mit dem Tool hier das ist auch sehr gut zum takten:
    EVGA | EVGA Precision | EVGA Precision

    Ist nicht nur für Evga Karten auf für alle andren Nvidia karten!!!

    Gruß!
     
  13. #12 Control, 28.02.2010
    Control

    Control Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Versuch es mal mit nTune. ;)
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    "Ist einfach nur so das du einfach jemanden falsches tips zeigen wolltest."

    Falsche Tip's?

    Es war vom Übertakten die Rede,nicht vom Kühlen.

    Wenn der TE schon Riva Tuner kennt,weiß er das
    man evtl.'n neuen Kühler braucht.

    Ausserdem sollte er da nachlesen,weiter nichts.

    Wenn Du nix von OC hälst,warum hängst Du dich dann derart unverschämt rein?:mad:
     
  15. #14 Control, 28.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2010
    Control

    Control Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Unverschämt? Das was gerade unverschämt ist, ist das was du gerade machst.
    Sinnloses mir ans Bein zup*****. Also was willst du von mir.
    Ich habe nur darauf hingewiesen das er auch auf Kühlung achten sollte. Mehr nicht. Und das ist im OC bereich Sinnvoll darauf hinzuweisen.
    Wenn du das nicht für nötig hältst ist das mehr oder weniger dein problem.
    Also halt die Bälle flach. :mad:

    Und um das für dich OPA noch ins Gedächtnis zurufen.

    Hast du versucht mir Tips zugeben.

    Soviel dazu OPA!!!! :mad:


    Edit: Bin jetzt raus. Also bitte wieder Topic.
    @ Opa du musst Ruhiger werden. Ist nich gut für Herz ;).

    Tschööö
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ja habe ich,Du solltest lesen,was ich dem TE geraten habe.
    Da Du den ganzen Thread nicht gelesen hattest,hast Du das
    in den falschen Hals bekommen.
    Stattdessen fängst Du mit der Kühlung an.....vorher auch lesen,ist wichtig.

    Dann beziehst Du meinen Tip für den TE,auf Dich und
    behauptest ich würde falsche Tip's geben.:mad:

    Du fühlst Dich angepisst,.....was soll ich da denken?:mad:
     
  17. #16 PaddyG2s, 28.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Der TE war sich bestimmt im klaren das er gegebenenfals einen neuen Kühler braucht, er kennt sich bestimmt aus im OC, darum denke ich wusste er genau was er macht, daher müssen wir nicht jetzt diskutieren wegen der Kühlung! Das hilft dem TE nicht und das war auch nicht gefragt!

    Gru?1 PaddyG2s!
     
  18. #17 Hottrix, 28.02.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    so also ich habe den neuesten Treiber drauf...

    werde gegebenenfalls mal EVGA nutzen ... mal sehen.

    Außerdem ist mir schon klar das das mit der Kühlung zusammenhängt.
    Meine Kühlung ist mit sicherheit miserabel und auch nicht auf Ocen ausgelegt!

    Wollte einfach nur speziell wissen warum das mit dem Ocen nicht funktioniert!
    Ich denke auch eher (wie denn sonst?) das es ein Software-Fehler ist!
    Will nur wissen warum das so dähmlich ist ...

    und bleibt alle mal locker :-D
     
  19. #18 PaddyG2s, 28.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich würde es auf jeden fall mit dem Evga Tool benutzen, das wird sehr oft benutzt, das ist einer der beliebtesten OC Tool´s für Graka´s.

    Sag bescheid ob es geklappt hat! ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Master_3, 28.02.2010
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Also das zurückspringen ist (zumindest bei RivaTuner) eine Absicherung für zu Große Schritte, versuch deswegen mal kleinere bzw. fang langsam an, wenn RivaTuner sie dann immer noch nicht hält weiß ich auch nicht

    mfg Master_3
     
  22. #20 Hottrix, 01.03.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    naja mag sein, aber selbst wenn ich 1 MHZ übertakte springt er wieder um...
    aber ich werds nun erstmal mit EVGA machen...
    Werd mich in ein Paar stunden noch mal melden :-D
     
Thema: Grafikkarte mit RIVATUNER Ocen!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. riva tuner overclocking

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte mit RIVATUNER Ocen! - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...
  2. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Grafikkarten

    Grafikkarten: Hallo zusammen! Wenn ihr keine Ahnung von Grafikkarten habt und ich vielleicht demnächst eine Grafikkarte für euren PC zulegen wollt, dann schaut...
  5. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...