Grafikkarte Medion 8800

Diskutiere Grafikkarte Medion 8800 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, Hat jemand eine Ahnung wie es in dem Medion 8800 aussieht um die noch jetzt vorhandene Grafikkarte Nvidia 6700Xl gegen die Karte GeForce...

  1. #1 junimond, 29.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    Hat jemand eine Ahnung wie es in dem Medion 8800 aussieht um die noch jetzt vorhandene Grafikkarte Nvidia 6700Xl gegen die Karte GeForce 8600GT 512MB auszutauschen?
    Bekomme am Montag meine Grafikkarte und wollte von euch wissen ob ich noch irgendwelche Adapter brauche?
    Vielleicht hat von euch ja schon wer in dem Medion 8800 eine neue Grafikkarte eingebaut?
    Ich habe damals mal eine zusätzliche Festplatte eingebaut und ich denke das dadurch jetzt vielleicht ein Stromanschluss fehlt?

    Könnte jetzt natürlich den Rechner aufschrauben und selbst schauen, aber ich möchte mir das eigendlich sparen und ich denke wo ich die neue Karte noch nicht habe das ich das so bestimmt nicht sehen kann :D. Und wie das so bei mir ist fehlt bestimmt wieder was um die Karte einzubauen?

    Wäre cool wenn wer ne Ahnung hat! ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 29.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hi junimond!

    ja die graka kannst du einbauen. PCIe hat dein board ja
    Ich weiß ja nicht ob du die dualslot variante ausgesucht hast oder die singleslot variante, eventuell musst du wegen platzmangel unt eventuel versperrtem PCI slot umdisponieren.

    hm des mit dem Netzteil is jetzt die frage
    a)ich weiß net wieviel watt des hat
    b)ich weiß net wies mit den anschlüssen steht.

    kann durchaus sein das dir dann ein 4pin molex fehlt und du da du ja die neue HDD behalten willst ein neuen Nt kaufen müsstest.

    noch was: evtl kannst du den SCART anschluss und des zeug da drumrum nicht mehr benutzen, falls deine grafikkarte nciht eien passenden snschluss onboard hat wie die 6700xL
    hier das was ich meine:
    [​IMG]

    Gruß Justus
     
  4. #3 junimond, 29.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 PcFrEaK, 29.03.2008
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    also ich denke mal das ganze wird laufen. das nt sollte ausreichen!
     
  6. #5 junimond, 29.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Also erstmal vielen Dank.
    Aber was ist denn nt?
    Wollte nämlich Montagmorgen los und diese Teile beschaffen. Sollen ja nicht die Weltkosten?
     
  7. #6 FixedHDD, 29.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nt=NT=Netzteil
     
  8. #7 junimond, 29.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Ah ja danke.
    Denke dann werde ich doch mal auf die Überraschung beim Einbau warten.... ....was denn dann doch noch fehlt? Denn fehlen wird bestimmt was, wäre sonst untüpisch bei mir? :D
    Schauen wir mal......
     
  9. #8 FixedHDD, 29.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hihi

    nein, was schiefgehen kann das du dich vor dem einbauen nicht an der heizung entlädst kann das schiefgehen.

    naja aber ich glaub die vorsichtsmaßnahmen kennst du alle....

    kannst ja denne grad mal sauber machen wenn du den denne schon mal auf hast.

    was jetzt wirklich noch schiefgehen kann ist das dir dan ein molex fehlt eben durch den einbau der neuen HDD ist dir ja einer flöten gegangen.
    naja hoffen wir das beste
     
  10. #9 junimond, 31.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit,

    bitte doch nochmal um eine Erklärung? ?(
    Habe die Karte jetzt eingebaut! Treiber installiert und sie läuft. Und noch nix auffälliges aufgefallen..?
    Nur..... wieso habe ich keine Kabel anschließen brauchen? Habe aus der 6700xl Karte 2 Kabel abgemacht, einmal die Anschlüsse zum Scart usw wie @FixedHDD meinte das ich die nicht mehr gebrauchen kann.....OK...aber das andere?
    Und wieso läuft diese neue Karte jetzt ohne irgendwelche Kabel?

    An der Karte ist zwar ein kleiner Stecker (wo was reingehört!)aber keine Ahnung wofür, habe auch nix passendes im PC gesehen was man hätte reinstecken können?
    Oh je....gut wa? Bloß nicht lachen....auch wenn ich das hier heimlich tue.
    Nix Ahnung, aber mal einfach ans Besteln gehen ;)
    Hab gedacht wenns jetzt so nicht geht dann nimmste den PC und gehst einfach mal zu einem Fachmann, aber es geht ja. Aber da muss doch noch was fehlen, oder?
    Denn nicht das es hier aufeinmal einen Knall gibt? :( :( :(
     
  11. #10 FixedHDD, 31.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hm

    mach mal ein bild und lad es mal hoch dann kann cih dir vllt wiederhelfen

    also n bild von den seitenrändern.

    dann sehe ich mal weiter was was ist

    GRuß´Justus
     
  12. #11 junimond, 31.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe mal ein klein wenig gegoogelt und dort gefunden das diese Grafikkarte keine zusätzliche Stromversorgung braucht! War ich auch überrascht!

    Hier:
    8600GT im Test
    Sparsam gebaut Im Gegensatz zu den schnelleren Kollegen GeForce 8800 GTX, GeForce 8800 GTS und GeForce 8600 GTS braucht die GeForce 8600 GT nicht etwa einen oder zwei Stromanschlüsse, sondern überhaupt keinen. Das spart nicht nur zusätzlichen Kabelsalat im Rechner, sondern auch Strom. Denn deshalb kann die Grafikkarte nur so viel Energie verbrauchen, wie der PCI-Express-Steckplatz hergibt, nämlich maximal 75 Watt.

    Bin gerade dabei die Vista Updates zu ziehen und werde später dann den Rechner nochmal öffnen und ein Foto machen. Weil interessieren würde mich schon was da noch an Anschlüsse dran kann?

    Bin wohl super erstaunt das mein Leistungsindex (Vista) jetzt 1,0 beträgt und mit der alten Karte Nvidia 6700xl waren es 5,7...Hammer!

    Wäre aber nett wenn du gegen Abend nochmal bei mir reinschauen würdest und mir dann vielleicht sagen würdest was da noch ist?!!
    Danke schonmal und bis später!
     
  13. #12 FixedHDD, 31.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    jo mach ich gerne

    no prob

    wenn de dann noch bild hochlädst is gut...

    GRuß Justus
     
  14. #13 junimond, 31.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal,

    sowas lässt mir ja keine Ruhe! :D

    Also hier mal das Bild von der Grafikkarte im Rechner!
     

    Anhänge:

    • Karte.jpg
      Karte.jpg
      Dateigröße:
      247,4 KB
      Aufrufe:
      63
  15. #14 FixedHDD, 31.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ah! du hast die singleslotvariante!

    also der breitere anschluss mit den vielen goldenen kontakten ist der anschluss für die SLI steckbrücke. SLI weißte hoffenlich was das ist...oder?:D

    der kleinere anschluss ein _glau ich_ ein SPDI/F anschluss an dem du mit einem 2adrigen kabel deine soundkarte anschließen kannst. so wird gleich übers DVI kabel der ton übertagen. so musst du kein extra kabel legen um noch den ton zubekommen. hast du einen DVI/HDMI adapter und willst dann per HDMI an deine glotze ran wird der stereo/dolby/DTS-ton glecih mit übertragen. denne hast du net sone wahnsinnige kabelwirtschaft

    GRuß Justusd
     
  16. #15 junimond, 31.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Cool danke, das ging ja Fix...
    ...also bis jetzt nix falsch gemacht! :p

    SLI ok weiß ich, nur halt nich wie ich es angeschlossen krieg ? :(

    Und das andere mit dem HDMI und so, werd ich glaube ich nicht brauchen, aber gut...vielleicht mal irgendwann? :D Kann ich mich ja dann mit beschäftigen!
    Bin nich so der Experte im Bau und Umbau vom PC :(

    Jetzt bin ich aber beruhigt. Na ja, dachte wohl wenn nix piept und auch der Lüfter läuft was soll dann groß passieren? Prima super danke.
    Und seid dem einbau kein Vista absturz mehr :D hoffe das das auch so bleibt?

    Nochmals Danke... 8)
     
  17. #16 FixedHDD, 31.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    naja zum anschließen von ner 2. graka (geht sowieso nicht in deinem system von aldi) brauchst du halt noch einen 2. PCIe anschluss dann noch mal die identische graka noch einmal sodass du dann zweie von der hast und dann halt die steckbrücke die anstecken SLI treiber evtl installieren und denne SLI noch aktivieren

    aber gut das ist eine andere geschichte......
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 john_doe, 05.05.2008
    john_doe

    john_doe Guest

    Hey Leute,

    vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen. Ich hab mich jetzt entschlossen meinen Medion 8800 aufzurüsten, habe aber Bedenken wegen der Grafikkarte. Ich dachte da an die 8800gt, die laut Computer-Bild auch in das BTX-Format vom Medion 8800 reinpassen sollte, wenn man die TV-Karte in den untersten Slot steckt. Jedoch hab ich gelesen, dass die Karte nicht ganz so ohne Probleme in das besch... Motherboard, geschweige denn in das Gehäuse passen soll.
    Ausserdem brauche ich da bestimmt ein neues Netzteil (Was Computer-Bild einfach verschwiegen hat). Da wollte ich mir das Be Quiet 450W Straight Power Netzteil holen. Evtl noch 2x 1GB RAM. Da bin ich mir aber nicht so sicher, da das Medion Motherboard nur 533MHz unterstützt. Da wärs wohl besser wenn ich ein neues Gehäuse und ein neues Motherboard kaufe.

    Hier der Link:
    computerbild
    Sieht eigentlich ganz gut aus auf Bild 30 in der Bildgalerie

    Thanx
     
  20. Boen

    Boen Guest

    Hallo,
    bin zwar erst etwas zu spät über den Post gestoßen:

    Ich habe in meinen Medion 8800 eine Geforce 8800gt eingebaut (von EVGA, die superclocked Variante). Bei FLACHEN Kühleraufbau sollten auch noch 8800gt's anderer Hersteller reinpassen.

    Habe die Karte gestern eingebaut und sie läuft. Einziges manko: es gibt ein kleines Temperaturproblem (PC läuft super, schaltet aber nach einiger Zeit in den Power Save).
    Dürfte damit zusammenhängen, dass die 8800gt ihre doch recht heiße Abluft am CPU (+Kühler) vorbeibläst. Denke aber dieses "Problemchen" kann man in den Griff bekommen (Lüfter mit Speedfan optimieren, Gehäuselüfter ändern oder einfach die Seitenwand auflassen)...
     
Thema: Grafikkarte Medion 8800
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. medion 8800 grafikkarte

    ,
  2. grafikkarte für medion 8800

    ,
  3. medion 8800 scart anschluß

    ,
  4. grafikkarte für medion titanium md 8800,
  5. medion grafikkarte scart anschluss,
  6. medion md 8800 grafikkarte ,
  7. http://www.modernboard.de/hardware-probleme/62248-grafikkarte-medion-8800-a.html,
  8. medion 8800 passende grafikkarte,
  9. medion 8800 scart probleme,
  10. medion-grafikkarte mit scartanschluss,
  11. alternative grafikkarte für medion titanium 8800,
  12. medion titanium md 8800 grafikkarte,
  13. neue grafikkarte medion 8800,
  14. nvidia 8600gt in den medion 8800,
  15. welche grafikkarte für medion 8800,
  16. medion md 8800 grafikkarte scart treiber,
  17. grafikkarte für medion md 8800,
  18. grafikkarten mit scart anschluss,
  19. bilder von medion grafikkarte mit scart,
  20. medion 8800 onboard grafik,
  21. medion grafikkarte mit scart,
  22. nvidia geforce 8600gs medion pc mit scart wo stecke ich den lüfter an,
  23. medion 8800 scart problem,
  24. md 8800 neue grafikkarte anschluss scart,
  25. medion grafikkarte mit scart anschluss
Die Seite wird geladen...

Grafikkarte Medion 8800 - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...
  2. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Grafikkarten

    Grafikkarten: Hallo zusammen! Wenn ihr keine Ahnung von Grafikkarten habt und ich vielleicht demnächst eine Grafikkarte für euren PC zulegen wollt, dann schaut...
  5. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...