Grafikkarte Laptop

Diskutiere Grafikkarte Laptop im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute! Ich bin neu hier und bin durchs I Net auf Euch aufmerksam geworden. Habe auch gleich zu Anfang eine Frage und hoffe Ihr könnt mir...

  1. #1 MadJack, 11.02.2008
    MadJack

    MadJack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!
    Ich bin neu hier und bin durchs I Net auf Euch aufmerksam geworden.
    Habe auch gleich zu Anfang eine Frage und hoffe Ihr könnt mir weiter helfen:
    Habe auf meinen Laptop Windows Vista rauf gespielt.
    Nur leider funktioniert diese "Aero" nicht.
    Nun meine Frage, es liegt sicherlich an meiner Grafikkarte! Möchte diese nun austauschen. Welche sollte ich am besten verwenden?
    Hier mal ein paar Daten von meinem Notebook:

    Acer Aspire 1357LMi
    Ati Radeon Mobility 9200
    512mDDR SDRAm
    AMD 3000+

    Was würde so eine Karte kosten? Vielleicht hat ja auch jemand gleich einen Link zum Händler.
    Danke und Gruß Mad
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 11.02.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Vergiss diese Idee!

    Grafikkarte: S3 ProSavage8, Grafikspeicher: shared memory
    Dieser Grafikchip ist OnBoard und kann nicht wie bei einem normalen PC ausgetauscht werden.

    Dazu müsstest du auf externe Lösungen ausweichen, die über USB oder PCMCIA an dein Notebook angeschlossen werden (wenn du bei solchen Komponenten im Handel überhaupt fündig wirst!)....

    Die Aussichten, auf diesem Gerät Aero laufen zu lassen sind mehr als gering.
     
  4. #3 MadJack, 11.02.2008
    MadJack

    MadJack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mmh...
    Bin nicht so der PC Fachmann...
    Das mit der Graka, dachte ich, wäre eine Ati (wie geschrieben) jedenfalls ist hier so ein Aufkleber drauf?
    Also wäre das nicht der Fall, das man Zusätzlich eine einstecken kann?
    Kann man doch bei den "großen" PC's auch, oder?
    Gruß MAd
     
  5. #4 LurchiDerLurch, 11.02.2008
    LurchiDerLurch

    LurchiDerLurch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Die Grafikkarte ist fest aufm Mainboard und ein PCIE Steckplatz gibts nicht bei deinem Notebook. Sonst wär da eine drin ;)
     
  6. #5 xandros, 11.02.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hab unter der Gerätebezeichnung jetzt nochmal im Netz gestöbert und.....

    das Modell wird scheinbar mit verschiedenen Grafikchips produziert!
    S3 Pro Savage
    VIA UniChrome - AGP 8x
    ATI Radeon 9700
    ...

    ist also abhängig von der genauen Bezeichnung! 1357LMi reicht also nicht aus. Irgendwo sollte auf dem Typenschild etwas mehr stehen.
    1357LMi-M11 z.B. oder auch LX.A1005.604

    Da aber nirgends etwas von MXM bei der Grafikkarte zu lesen ist, vermute ich hier, dass dort jeweils andere Boards verwendet wurden, die die Grafik OnBoard haben.

    Die Angabe auf deinem Notebook kann also schon stimmen. (Genaues kann dir das Tool Everest verraten.)
     
  7. #6 MadJack, 12.02.2008
    MadJack

    MadJack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!
    Vielleicht hilft das weiter.
    Gruß Mad
     
  8. #7 FixedHDD, 13.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nein, unter dieser graka bekommst du kein aero.

    nie und nimmer

    vertexshader hast du v1.1 und pixelshader v1.4.
    um aero darzustellen brauchst du shadermodell 2
     
  9. #8 MadJack, 13.02.2008
    MadJack

    MadJack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok.
    Bleibt noch die Frage, ob ich etwas anderes einbauen kann?
     
  10. #9 FixedHDD, 13.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nein kannst du nciht.
    deine graka ist als chip aufs mainboard gelötet.

    wechseln kannst nur nur von ATi alle die ein "X" vorne haben ab x600 und alle die ein HD vorne haben ab HD2400.
    und selbst dann ist es einem hersteller überlassen ob er nciht doch lötet. es kann durchaus sein, das eine HD2400 aus chip auf der platine endet
     
  11. #10 lukaslg3, 18.02.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Kann man wirklich eine Grafikkarte über USB nachrüsten ?
    Ist das nicht eher zukunftsvision ?
     
  12. #11 lukaslg3, 18.02.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mich erkundigt, gibts wohl wirklich, obwohl der leistungsschub wohl eher aus bleiben wird ;)
     
  13. #12 LurchiDerLurch, 18.02.2008
    LurchiDerLurch

    LurchiDerLurch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    darf ich fragen wo?
     
  14. #13 lukaslg3, 18.02.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe be google geschaut, mich durch verschiedene Foren geklickt, und einige Testberichte gelesen.
     
  15. vali

    vali Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    das würde mich auch interessieren
    das wäre echt toll wenn man einen leistungsschub hätte weil es meistens selten ist dass man bei einem laptop nachrüsten kann
     
  16. #15 FixedHDD, 24.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ja die lösungen gibt es tatsächlich.

    und zwar wird die externe Box an den expresscard schacht (NICHT USB, zu langsam) geschlossen.

    in die box kann man dann eine ganz normale dualslot grafikkarte einbauen.
    man hat vorne ein display vo die temp. der takt, FPS und so stehen, sowie ein rädchen mit dem sich overclocken lässt.

    bisher kenne ich das nur von ASUS

    [​IMG]
     
  17. #16 resisto, 29.02.2008
    resisto

    resisto Guest

    noch ne frage

    heyhey

    ich schließ mich jetzt dem Thema mal an...
    ich hab en Gericom Blockbuster auch en paar jahre alt...
    bisher hab ich von 256mb auf 768mb ram aufgerüstet und die 40gb festplatte durch eine 80gig ersetzt. die 2,4ghz cpu(celeron) reicht mir ewig,
    aaaaber...
    und das ist das problem; ich hab da irgendeine ati mobility radeon neuntausend irgendwas oder so drin. mit 64mb. ist auch ne onboardgrafik - wo find ich jemanden der so löten kann, das da mehr draus wird?
    ich selber trau mich da einfach nicht ran, vor allem denk ich nicht das ich überhaupt das material dazu hab - also überhaupt nen lötkolben... ich geh einfach mal davon aus, dass wenn ich es als laie versuche mir ein loch ins mainboard schmore....

    oh, und noch ein problem, ich hab als schüler natürlich ein begrenztes limit
    soweit ich eben mit ca 150-200€ auskomme...

    desshalb: HILFE


    bin für jede antwort schon im vorraus dankbar!!!
     
  18. #17 FixedHDD, 29.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    also so eben mal was löten is nciht.

    jetzt zum allerletzten mal:

    wechseln kannst nur nur von ATi alle die ein "X" vorne haben ab x600 und alle die ein HD vorne haben ab HD2400.
    und selbst dann ist es einem hersteller überlassen ob er nciht doch lötet. es kann durchaus sein, das eine HD2400 aus chip auf der platine endet

    Und schnell mal n speicher nachlöten ist auch nicht!
    bioskonflikte und eventuell ein kputtes mainboard wären die folge!!!

    nix löten!


    so ich hoffe das die frage jetzt geklärt ist...
     
  19. #18 resisto, 01.03.2008
    resisto

    resisto Guest

    ...

    ...
    mit speicher nachrüsten war auch nicht löten gemeint, sondern das man den 256 riegel noch austauscht, gegen einen größeren...

    das mit dem grafikchip war ein missverständniss, ich hab das so verstanden gehabt: die mit nem x oder nem hd davor kann man austauschen (theoretisch ohne löten) aber es bliebe dem Händler überlassen ob er löte, und alle andern könne man nur durch löten tauschen...
    aber das geht dann gar nicht- kay ... mein fehler; sry


    aber dann mal ganz ganz blöd: wenn ich ne bessere Grafik will bleibt einfach nur ein neues book möglich?! äußerst uncool...


    trotzdem vielen vielen dank für die rasche antwort...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 FixedHDD, 01.03.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    richtig. so hart wies ist.

    oder halt übern express54 (falls du hast, das sind die karten die nach vorne hin schmäler werden) ne XT startion von asus dranhängen und dann ne 8800GT rein...
     
  22. #20 resisto, 01.03.2008
    resisto

    resisto Guest

    hmmmm

    nö, hab nur ne normalen expresscard slot... das book is immerhin schon bald 4 jahre alt...

    nochmal danke!!!


    wo find ich jetzt en notebook für billig geld?
    die welt ist hart und ungerecht^^
    nuja



    und ein letztes mal danke!
    schönen abend noch
     
Thema: Grafikkarte Laptop
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafikkarte laptop

    ,
  2. pavilion dv7 grafikchip controller auswechseln

    ,
  3. gericom blockbuster radeon 9700 grafikkarte wechseln

    ,
  4. gericom blockbuster grafikkarte wechseln,
  5. hp pavilion dv7 1010eg grafikkarte gesteckt oder aufgelötet,
  6. dv7 1010eg grafikkarte tauschen,
  7. ati chip entfernen hp pavilion dv7 1010eg,
  8. grafikkarte acer aspire 1357,
  9. linux S3 Pro Savage 8,
  10. hp pavilion dv7 cpu gesteckt o gelötet,
  11. hp pavilion dv7 ati radeon 3450 fehler,
  12. gericom blockbuster grafikkarte gesteckt,
  13. laptop gericom blockbuster grafikkarte wechseln,
  14. S3 ProSavage8 linux,
  15. grafik karte for gericom blockbuster,
  16. gericom blockbuster grafikkarte ausbauen
Die Seite wird geladen...

Grafikkarte Laptop - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  2. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  3. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...