Grafikkarte ist zu heiß...

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von BlackByte10000, 13.09.2006.

  1. #1 BlackByte10000, 13.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem, und zwar läuft meine Grafikkarte zu heiß,
    habe eine ATI Radeon 9250 mit 256MB
    Sie ist Passiv gekühlt, in anderen Foren haben mir alle geraten hol dir einen Kühler, doch es gibt für diese Karte keinen passenden, woran kann
    das liegen das die zu heiß wird.

    Habe

    1x 250mm Gehüselüfter (seite Luft rein)
    2x 80mm (hinten Luft raus)
    2x vorne (Luft rein)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ist die karte übertaktet?
    sind die kühlrippen sauber?
    gibts bei dem kühler eine gute luftzikulation??
    und warum solls keinen aktiv kühler für die karte geben?
    beim zalman VF900 CU steht "ATI Radeon 9*** Series (except 9550/9600)"
    sollte also auf deine passen.
    http://geizhals.at/eu/a188995.html
     
  4. #3 BlackByte10000, 13.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Der Computer wird einmal im Monat gereinigt die Kühlrippen sind nicht
    sauber sondern rein...
    Nein die Karte ist nicht übertaktet.
    Normalerweise muss der Kühler der von Werk aus drauf ist doch optimal bzw. ausreichend kühlen.
    Und woher hast du den Kühler?
    Ich suche mir 2 Wochen einen Wolf und jetzt kommst du und hast
    2 klicks einen Kühler gefunden.

    WOW

    Respekt...
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    der werkskühler sollte eigentlich schon ausreichen, wenn er nicht sogar überdimensioniert ist. aber mit der zeit verschlechter sich die wärmeleitfähigkeit von der wärmeleitpast (die könntest du vielleicht erneuern).

    wie ich auf den kühler komm?
    den hab ich selber auf meiner und wusste noch dass der bei ziemlich vielen karten passt.
    nach der angabe "ATI Radeon 9*** Series (except 9550/9600)" sollte er passen, aber vielleicht ist es besser du fragst extra nach ob er passt, weil gerade der billigste kühler ist der zalman ja nicht. dann soll er wenigstens passen. wenn du dich für eine aktive kühlung entscheidest.
    noch ein vorteil ist ja, dass du den (wenn du mal deine graka aufrüstest) ziemlich sicher auch bei der neuen verwenden kannst.

    achja, wenn du den kühler tauschst verlierst du die garantie auf deine grafikkarte. (ich glaube auch wenn du die wärmeleitpaste erneuerst)
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    btw. wie heiss wird deine graka überhaupt??
     
  7. #6 BlackByte10000, 13.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Meine Graka schafft locker ohne großartig ein spiel zu spielen...
    Unglaubliche...60°C
    Und wenn ich GTA San Andreas oder Battlefield 1942 spiele
    wird sie 70°C bis 80°C...

    Kann es evtl. auch daran liegen das das Teil im Arsc* ist?

    Was mir noch eingefallen ist:

    Die Graka ist 2 Mhz langsamer als standart komischerweise kann ich den wert nicht verändern... ich glaub das war von anfang an als ich das erste mal mit everest home geschaut hab hat er mir das sofort angezeigt.....
    tja jetzt habsch das mit paar programmen ändern wollen wie gesagt klappt net
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich hab mal nach der graka gesucht. sehr spiele tauglich is die ja nicht gerade.
    was hast du denn sonst so in deinem PC??
     
  9. #8 BlackByte10000, 14.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    AMD Athlon 64 3500
    2GB Arbeitsspeicher (G.Skill)
    300GB Festplatte (SATA) (Samsung)

    (Motherboard ASUS xxxDeluxe
    wat das jetzt genau für eins is weiß ich net mehr habsch vorm halben jahr gekauft.......................)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    und da hast du keine ordentliche graka??
    das ist ja verschwendung.
     
  12. #10 BlackByte10000, 14.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Geld hat nicht mehr gereicht!
     
Thema:

Grafikkarte ist zu heiß...

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte ist zu heiß... - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  3. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  4. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...
  5. Kann man die Grafikkarte des Notebooks bzw. die Platine "backen"?

    Kann man die Grafikkarte des Notebooks bzw. die Platine "backen"?: Ich hab bei mir noch eine Notebookleiche rumliegen, die leider nicht mehr funktioniert. Es war mal ein ziemlich guter HP Lappy, aber scheinbar hat...