Grafikkarte ist zu heiß...

Diskutiere Grafikkarte ist zu heiß... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe folgendes Problem, und zwar läuft meine Grafikkarte zu heiß, habe eine ATI Radeon 9250 mit 256MB Sie ist Passiv gekühlt, in...

  1. #1 BlackByte10000, 13.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem, und zwar läuft meine Grafikkarte zu heiß,
    habe eine ATI Radeon 9250 mit 256MB
    Sie ist Passiv gekühlt, in anderen Foren haben mir alle geraten hol dir einen Kühler, doch es gibt für diese Karte keinen passenden, woran kann
    das liegen das die zu heiß wird.

    Habe

    1x 250mm Gehüselüfter (seite Luft rein)
    2x 80mm (hinten Luft raus)
    2x vorne (Luft rein)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ist die karte übertaktet?
    sind die kühlrippen sauber?
    gibts bei dem kühler eine gute luftzikulation??
    und warum solls keinen aktiv kühler für die karte geben?
    beim zalman VF900 CU steht "ATI Radeon 9*** Series (except 9550/9600)"
    sollte also auf deine passen.
    http://geizhals.at/eu/a188995.html
     
  4. #3 BlackByte10000, 13.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Der Computer wird einmal im Monat gereinigt die Kühlrippen sind nicht
    sauber sondern rein...
    Nein die Karte ist nicht übertaktet.
    Normalerweise muss der Kühler der von Werk aus drauf ist doch optimal bzw. ausreichend kühlen.
    Und woher hast du den Kühler?
    Ich suche mir 2 Wochen einen Wolf und jetzt kommst du und hast
    2 klicks einen Kühler gefunden.

    WOW

    Respekt...
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    der werkskühler sollte eigentlich schon ausreichen, wenn er nicht sogar überdimensioniert ist. aber mit der zeit verschlechter sich die wärmeleitfähigkeit von der wärmeleitpast (die könntest du vielleicht erneuern).

    wie ich auf den kühler komm?
    den hab ich selber auf meiner und wusste noch dass der bei ziemlich vielen karten passt.
    nach der angabe "ATI Radeon 9*** Series (except 9550/9600)" sollte er passen, aber vielleicht ist es besser du fragst extra nach ob er passt, weil gerade der billigste kühler ist der zalman ja nicht. dann soll er wenigstens passen. wenn du dich für eine aktive kühlung entscheidest.
    noch ein vorteil ist ja, dass du den (wenn du mal deine graka aufrüstest) ziemlich sicher auch bei der neuen verwenden kannst.

    achja, wenn du den kühler tauschst verlierst du die garantie auf deine grafikkarte. (ich glaube auch wenn du die wärmeleitpaste erneuerst)
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    btw. wie heiss wird deine graka überhaupt??
     
  7. #6 BlackByte10000, 13.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Meine Graka schafft locker ohne großartig ein spiel zu spielen...
    Unglaubliche...60°C
    Und wenn ich GTA San Andreas oder Battlefield 1942 spiele
    wird sie 70°C bis 80°C...

    Kann es evtl. auch daran liegen das das Teil im Arsc* ist?

    Was mir noch eingefallen ist:

    Die Graka ist 2 Mhz langsamer als standart komischerweise kann ich den wert nicht verändern... ich glaub das war von anfang an als ich das erste mal mit everest home geschaut hab hat er mir das sofort angezeigt.....
    tja jetzt habsch das mit paar programmen ändern wollen wie gesagt klappt net
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich hab mal nach der graka gesucht. sehr spiele tauglich is die ja nicht gerade.
    was hast du denn sonst so in deinem PC??
     
  9. #8 BlackByte10000, 14.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    AMD Athlon 64 3500
    2GB Arbeitsspeicher (G.Skill)
    300GB Festplatte (SATA) (Samsung)

    (Motherboard ASUS xxxDeluxe
    wat das jetzt genau für eins is weiß ich net mehr habsch vorm halben jahr gekauft.......................)
     
  10. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    und da hast du keine ordentliche graka??
    das ist ja verschwendung.
     
  11. #10 BlackByte10000, 14.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Geld hat nicht mehr gereicht!
     
  12. #11 BlackByte10000, 14.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Oder hast du evtl ne Idee für ne neue Graka?

    Habe noch ca. 70-80€ Auf Tasche

    für neue Graka
     
  13. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    dann hättest nur 1GB ram gnommen. und dafür ne bessere graka.
    also wenns sich ausgeht tausch deine graka gegen eine bessere.
    wir haben ja ein ziemlich ähnliches system. bin mit der x800 zufrieden.
    um 100-150€ bekommst da schon was gscheites.

    um 70€???
    die vielleicht, aber da kommt noch der versand dazu.
    http://geizhals.at/eu/a82036.html

    oder eine 6600gt.
    aber schau mal vielleicht verkauft ja wer eine gebraucht.
     
  14. #13 BlackByte10000, 14.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    was hälst du von der x1600 pro für agp hab ken pciE
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  17. sash-e

    sash-e Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    wenn die karte garantie hat gib sie doch einfach wieder ab und lass sie dir reparieren!!!
     
Thema:

Grafikkarte ist zu heiß...

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte ist zu heiß... - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  2. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  3. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  4. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  5. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...