Grafikkarte/Hardwarebeschleunigung

Diskutiere Grafikkarte/Hardwarebeschleunigung im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; habe Probleme mit meinem PC. Wenn ich ein PC Game spielen möchte und auf das gewünschte Spiel doppelklicke (das Spiel starten möchte) dann...

  1. #1 pckater_, 10.03.2014
    pckater_

    pckater_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    habe Probleme mit meinem PC. Wenn ich
    ein PC Game spielen möchte und auf das gewünschte Spiel doppelklicke (das Spiel starten möchte) dann
    friert der Computer ein bzw. es reagiert gar nichts.

    Hier die Angaben zum
    Rechner:


    Athlon 64 X2 5200+

    GF8100VM-M3 Sockel AM2 Mainboard
    16x Dual
    Layer
    DVD+/- R/RW DVD Brenner
    Nvidia Geforce 8100 Grafikchip
    PC
    Case
    01
    Netzteil 400 W
    Festplatte 1TB

    Der Mauszeiger lässt sich auch nicht bewegen,
    so dass ich den PC neustarten muss. Auch wenn ich mir Youtube-Videos oder
    Skype-Videoanrufe starten will, friert der PC ein.

    Die
    Hardwarebeschleunigung habe ich deaktiviert, seitdem kann ich ohne Probleme
    Youtube Videos und auf Skype per Videoanruf unterhalten. Aber wenn ich den
    Schiebe-Regler der Hardwarebeschleunigung auf maximal schiebe, dann kann
    ich weder Pc Spiele, noch im Skype per Video unterhalten. Auch wenn die Hardwarebeschleunigung auf maximal steht und wenn ich den Internet-Browser starte friert der Bildschirm ein.

    Habe einen neuen Arbeitsspeicher 2GB gekauft und eingesteckt, aber das Problem besteht weiter. Könnte es am Netzteil liegen? Das Netzteil ist 3 Jahre alt. Bisher funktionierte die Karte einwandfrei. ( 1 Jahr Gewährleistung)

    Mehr kenne ich mich mit der Computertechnik nicht aus.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Icedaft, 11.03.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.03.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
  4. #3 pckater_, 11.03.2014
    pckater_

    pckater_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich einen Screenshot posten?
     
  5. #4 Icedaft, 11.03.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Kontrollzentrum, ganz unten, Dateianhänge hochladen.
     
  6. #5 xandros, 11.03.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Oder den "Antworten"-Button (links unter dem Thread) anstelle der Schnellantwortbox verwenden. Dann hast du unter dem Nachrichtenfeld den Abschnitt "Zusaetzliche Einstellungen", unter dem du dann auch deine Anhaenge verwalten und hochladen kannst.
     
  7. #6 pckater_, 11.03.2014
    pckater_

    pckater_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Habe es hochgeladen
     

    Anhänge:

  8. #7 xandros, 11.03.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Mainboard verwendet zwar einen NVidia 8100-Chipsatz mit integriertem Grafikchip, allerdings ist das keine wie im Bild angegebene 8800 GT.
    Hier stimmen also die Daten des Bildes und der o.g. Angabe "Nvidia Geforce 8100 Grafikchip" nicht ueberein und es wird wohl auch ein Treiberkonflikt vorhanden sein.
    Wenn es ein Problem mit einem falschen/fehlerhaften Grafiktreiber sein sollte, dann solltest du in der Ereignisanzeige auch entsprechende Fehlermeldungen protokolliert finden, die auf NVidia-Dateien hinweisen.

    Ist zusaetzlich eventuell eine separate Grafikkarte verbaut? (Das waere dann eine weitere Erklaerung fuer die abweichenden Angaben.)
     
  9. #8 pckater_, 11.03.2014
    pckater_

    pckater_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Wieso stimmt es nicht überein? Da in dem Screenshot steht es, dass es unter Motherboard 8100 und unter Grafik 8800 GT angezeigt wird.

    Es ist nur eine Grafikkarte eingebaut. Ich habe auch gerade eine andere Grafiktreiberversion installiert (285.58) aber das Problem besteht weiter.
     
  10. #9 Icedaft, 11.03.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
  11. #10 pckater_, 11.03.2014
    pckater_

    pckater_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Im Motherboard befindet sich keine separate Karte
     
  12. #11 Icedaft, 11.03.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
Thema: Grafikkarte/Hardwarebeschleunigung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. elitegroup gf8100vm-m3 aufrüsten Graphikkarte

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte/Hardwarebeschleunigung - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte für Workstation

    Grafikkarte für Workstation: Hallo ich habe eine Frage bezüglich Grafikkarten. Site preparation guide HP Z800 Workstation 1110 W power supply HP Z820 Workstation 1125 W power...
  2. Grafikkarte defekt? Win7 - schwarzer Bildschirm!

    Grafikkarte defekt? Win7 - schwarzer Bildschirm!: Hallo Leute, ich habe folgendes Problem: der PC ist bei mir ganz normal hochgefahren, der Desktop war zu sehen. Dann plötzlich wurde der Monitor...
  3. Grafikkarte wird nicht erkannt.

    Grafikkarte wird nicht erkannt.: Ich habe gerade auf mein AS Rock 960GM U3S3FX Board eine Radeon R5 230 Graka installiert. Sie wird nicht erkannt, es läuft nur der VGA- Modus....
  4. Grafikkarte für Bless

    Grafikkarte für Bless: Hänge mich mal an das Thema hier dran. Welche Grafikkarte lohnt sich gerade am meisten zu kaufen, in Hinblick auf Spiele und Preis? Würde halt...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: AMD Radeon HD6870 ist kaputt, ich habe einen alten Rechner bin aber damit sehr zufrieden und möchte das Teil nicht austauschen. Welche neue...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden