Grafikkarte gesucht und keine Ahnung :D

Diskutiere Grafikkarte gesucht und keine Ahnung :D im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Community, ich benötige eure Hilfe! Ich habe mich entschlossen eine neue Grafikkarte zu kaufen, jedoch weiß ich nicht welche...

  1. #1 acergamingfriend, 03.04.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.04.2013
    acergamingfriend

    acergamingfriend Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community, ich benötige eure Hilfe!

    Ich habe mich entschlossen eine neue Grafikkarte zu kaufen, jedoch weiß ich nicht welche Grafikkarte auf mein Mainboard drauf passt. Hier ein paar Daten die vielleicht von Nutzen sein könnten:

    Mainboard: Acer FX58M
    Chipsatz: FX58
    Prozessor: Intel Core i7-920 @ 2,67 (8 CPU)
    Physikalischer Speicher: 12228MB DDR3
    Grafikkarte: EVGA Nvidia GeForce GTX 260 (1796 MB)
    Netzteil: 500W
    Lüfter: Leider keine Ahnung.

    Der PC an sich läuft ganz stabil, jedoch grad noch auf Windows Vista x 64, ich upgrade aber auf Windows7.

    Nun nochmals zur Frage: Was für eine Grafikkarte könnte ich denn verwenden bzw. was passt aufs Mainboard drauf? Und wenn, was müsste ich am System ändern für eine neue Grafikkarte? Im Gesamtpaket würde ich nicht mehr als 500€ ausgeben wollen.

    PS: Danke schon einmal für die Hilfe :)

    Gruß Max :D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Also ist der Rechner selbst ein Acer Aspire M7720 (entweder noch oder es handelt sich um die Ueberreste davon).
    Davor solltest du bei Acer nachsehen, ob du fuer das Geraet auch alle notwendigen Treiber bekommst, die fuer W7 benoetigt werden!
    Auch von Acer (bzw. dessen Zulieferer)? - vermutlich ein LiteOn-Modell....
    Watt alleine sagt nicht viel aus.
    Jede PCI-E2.0/2.1-Karte, die von den Ausmassen her in dein Gehaeuse passt und fuer die du am Netzteil entweder bereits die notwendigen Stromanschluesse verfugbar hast oder aber ueber entsprechende Adapter von den vorhandenen Molex-Anschluessen die Stromversorgung abgreifen kannst.
     
  4. #3 zockerlein, 03.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    :D:D:D:D

    also: welches Gehäuse hast du?
    Welche Spiele willst du damit spielen?
    das beste was du für 400€ (also deine 500 -80€ Windows + n bissl was an Adaptern) bekommen kannst ist eine 7970 oder eine GTX 670... ich weiß aber nicht, ob du so was brauchst ;)
    Ich würde eine 7950 und ein gescheites Netzteil kaufen, wenn du fordernde Games zocken möchtest...
     
  5. #4 acergamingfriend, 03.04.2013
    acergamingfriend

    acergamingfriend Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab noch das original Acer Aspire m7720 Gehäuse. Ich habe bloß bedenken, dass mein Lüfter vielleicht zu schwach wäre oder so. Wie kann ich euch da irgendwie informieren??

    ps: es dürfen anspruchsvolle spiele sein :)
     
  6. #5 zockerlein, 03.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    welcher Lüfter :confused:

    für anspruchsvolle sachen, wie gesagt, die 7950 + Netzteil ;)
     
  7. #6 acergamingfriend, 03.04.2013
    acergamingfriend

    acergamingfriend Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil wie viel Watt am Besten??
     
  8. #7 zockerlein, 03.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    500 Watt sind voraussetzung!
    welches genau hast du?
     
  9. #8 acergamingfriend, 03.04.2013
    acergamingfriend

    acergamingfriend Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich schau morgen rein :D aber erstmal noch ne andere Frage:

    meinte der Kollege vorhin. Also die GTX 670 würde da echt passen?!?! Und ähm ich weiß nur dass das Netzteil 500 W hat und schon verbaut war.
     
  10. #9 zockerlein, 03.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    weiß ich ja nicht, ich kenn doch nicht alle maße von allen Gehäusen :D
    da musst du wohl nachmessen ;)
     
  11. #10 acergamingfriend, 03.04.2013
    acergamingfriend

    acergamingfriend Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich meine ja nur von der technischen Seite her gesehen, dass alles miteinander harmoniert in etwa :D nicht das ich mir da irgendwas kaufe und es is nicht kompatibel oder so :D
     
  12. #11 zockerlein, 03.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ja, das schon, is halt blöd, wenn dus platzmäßig nich einbauen kannst :p
     
  13. #12 acergamingfriend, 04.04.2013
    acergamingfriend

    acergamingfriend Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich hoffe das es passt :D denn die neuen Grafikkarten sind um einiges höher als die gute GTX260 xDD :D:D
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 zockerlein, 04.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    naja, 2 Slots + einen zur guten Kühlung ;)
     
  16. #14 acergamingfriend, 04.04.2013
    acergamingfriend

    acergamingfriend Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hast du eigentlich irgend ein Chat programm wie Steam etc über dem man sich schreiben kann? Skype geht natürlich auch :D wäre cool^^
     
Thema: Grafikkarte gesucht und keine Ahnung :D
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welche grafikkarte kaufen hab

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte gesucht und keine Ahnung :D - Ähnliche Themen

  1. Bürostuhl gesucht

    Bürostuhl gesucht: Ich suche einen neuen Bürostuhl für den heimischen Schreibtisch. Er sollte schon was aushalten können und lange halten. Also eher was qualitativ...
  2. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  3. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  4. Kabellose Kopfhörer gesucht

    Kabellose Kopfhörer gesucht: Heyho, ich suche momentan kabellose Kopfhörer für Zuhause. Werden meistens an meinem Rechner benutzt dann. Habe jetzt keine großartigen besonderen...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...