Grafikkarte gesucht mit 3 Anschlüssen

Diskutiere Grafikkarte gesucht mit 3 Anschlüssen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich suche eine Grafikkarte mit 3 Anschlüßen. Im Idealfall eine mit 3 DVI Anschlüßen. Leider habe ich so eine Grafikkarte bisjetzt aber noch...

  1. #1 myrs5, 09.02.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.02.2013
    myrs5

    myrs5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich suche eine Grafikkarte mit 3 Anschlüßen. Im Idealfall eine mit 3 DVI Anschlüßen. Leider habe ich so eine Grafikkarte bisjetzt aber noch nicht gesehen. Weiß jemand warum das so ist?
    Sogar 2x DVI ist schon recht selten. Am häufigsten findet man 1x DVI 1xVGA und 1xHDMI. Das wäre für mich auch in Ordnung.. benutze ich halt einen HDMI zu DVI Adapter.

    Meine bescheidenen Voraussetzungen:

    - 3 Monitore anschließbar (19", 19" und 17")
    - Aktuelle Treiber verfügbar und nicht veraltet
    - HD Videos ruckelfrei abspielbar
    - Amateur HD-Videobearbeitung halbwegs möglich (sofern das überhaupt was mit der Grafikkarte zutun hat)
    - Eventuel die möglichkeit ein par Games zu spielen. Allerdings keine Anspruchsvollen. ..muss aber nicht sein
    - Wenn es möglich ist unter 50€


    Meine Komponenten:
    Windows 7
    Intel Core i5-3470 Tray, LGA1155
    8GB-Kit Corsair Vengeance Low Profile schwarz PC3-12800U CL9
    ASRock ZH77 Pro3, Sockel 1155, ATX
    Cougar A 400 Watt


    liebe Grüße!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Grafikkarte gesucht mit 3 Anschlüßen

    Mit den "normalen" Grakas geht das wohl nicht. Es gibt Matrox Karten die 8-12 Monitore versorgen können, aber die sind, gelinde gesagt, schweineteuer. Ich weiß ja nicht, was Du dmait anstellen willst, aber ich würde zu 2 Grafikkarten tendieren. Und die neuen Karten haben fast alle nur noch DVI und HDMI.
    Matrox Graphics - Products - Thin Computing-Lösungen - Epica Series - Epica TC48
     
  4. myrs5

    myrs5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Grafikkarte gesucht mit 3 Anschlüßen

    wenn eine grafikkarte aber doch 1x DVI, 1x VGA und einmal HDMI hat müsste ich dort doch 3 monitore anschließen können?
     
  5. #4 Painschkes, 09.02.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Anschliessen ja, aber nicht ansteuern.
     
  6. myrs5

    myrs5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Grafikkarte gesucht mit 3 Anschlüßen

    oh schade

    und wenn ich 2 grafikkarten anschließen möchte, müssen das dann die selben sein oder ist das egal?
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 09.02.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Was für Anschlüsse haben denn die Monitore ?

    Was wäre normal ?

    Meine 670 kann 4 Monitore ansteuern.
     

    Anhänge:

  8. myrs5

    myrs5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    ja genau so wie bei dir stelle ich mir das vor

    die monitore haben 2x DVI und 1x VGA
     
  9. #8 Painschkes, 09.02.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Ja, aber eine GTX670 geht bei ~350€ los - und das geht erst bei Karten auf dem Niveau.

    Du kommst mit deiner Preisvorstellung nicht weit.
     
  10. myrs5

    myrs5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    naja wäre ziemlich dumm über 300€ für einer grafikkarte auszugeben mit der ich nichtmal zocken werde oder? :D

    wie viel muss ich den ausgeben um 3 monitore benutzen zu können? egal ob 2 grafikkarten oder eben eine die das kann
     
  11. #10 EliteSoldier2010, 09.02.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Wenn du garnicht zocken willst, wieso nicht einfach eine billige Grafikkarte kaufen, aber in zweifacher Ausführung.

    Sapphire Radeon HD 5450, 1GB DDR3, 2x DVI, lite retail (11166-51-20G) Preisvergleich | Geizhals Deutschland

    Damit kannst dann bis zu 4 Monitore ansteuern. Wäre dann zusammen ~60 Euro. In wie fern du damit mal zocken kannst, kann ich dir nicht sagen.

    Wäre toll zu wissen, welche Games.

    War mir klar, ich wollte damit nur zeigen. Das normal jeder für sic selber auslegen kann.
     
  12. #11 zockerlein, 09.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich dachte, 3 Bildschirme gingen schon seit der ATI 5xxx-er Serie?
    Also eine 5000er sollte doch reichen :D

    (Und was ist der Unterschied zwischen Anschließen und ansteuern ? )
     
  13. myrs5

    myrs5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    also könnte ich an der ati 5450 3 monitoren gleichzeitig betreiben? :confused:
     
  14. #13 zockerlein, 09.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    weiß ich nicht, aber bisher dachte ich das :eek:

    (Ich hab das Problem mit meiner 7950 nicht mehr :D)
     
  15. myrs5

    myrs5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    wüsste nicht waurm die sonst 3 anschlüße haben sollte :D

    aber vielleicht kann einer der leute die meinten, dass es nicht möglich sei dazu äußern
     
  16. #15 EliteSoldier2010, 10.02.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  17. #16 Desert Rose, 10.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2013
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Solange der Stecker in die Buchse passt kannst du alles anschließen, auch nen Toaster.

    Möchte der TE denn seinen Desktop erweitern oder duplizieren?

    Ich sehe das Problem nicht bei einer entsprechenden Grafikkarte sondern eher bei den geforderten Anschlüssen. Der TE wird wohl adaptieren müssen.

    Sollte er zu einer Crossfirelösung tendieren muss man auch einen Blick aufs Netzteil werfen.

    Bei 3 Monitoren muss scheinbar einer über Displayport angeschlossen werden. Hier kann man mit einem aktiven Adapter arbeiten.

    Auf die schnelle hab ich diese Grafikkarte gefunden: http://geizhals.de/862582

    Dazu diesen Adapter: http://www.amazon.de/product-review...ie=UTF8&filterBy=addFiveStar&showViewpoints=0

    Ich bin jetzt einfach von 3 mal DVI ausgegangen. Preislich liegt das alles jedoch über dem angegebenen Budget. Nach günstigeren Lösungen will ich jetzt nicht mehr suchen. Die übrigen Anforderungen werden allerdings alle erfüllt.
     
  18. myrs5

    myrs5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    okay dankesehr

    ich verstehe jetzt nur nicht, warum ich nicht einfach die 5450 mit dem aktiven adapter benutzen könnte? kommt doch aufs gleiche oder nicht? :confused:

    die andere gepostete ist mir zu teuer. da komme ich mit adapter ja auf fast 100€ und habe vermutlich viel mehr leistung als ich benötige.
    da wäre es ja sogar billiger einfach 2 mal z.B die 5450 zu kaufen.
    oder würde mein netzteil das nicht mitmachen?


    die 5450 gibt es einmal mit displayport als 3ten anschluß und einmal mit hdmi.
    hdmi zu dvi adapter sind allerdings sehr viel günstiger. müsste der denn dann auch aktiv sein?
     
  19. #18 Desert Rose, 10.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2013
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Klar kannste das machen. Nimm die 5450 mit Displayport und adaptiere entsprechend. Wichtig ist, dass die Grafikkarte über 3 Anschlussmöglichkeiten verfügt wovon einer ein Displayport ist. Jetzt musst du dir deine Monitore ansehen und entsprechend mit der Grafikkarte verbinden. Passende Adapter wirst du dir vermutlich trotzdem kaufen müssen.

    Wie du zwei der Monitore anschließt ist meines Wissens nach egal. Lediglich einer der drei muss entsprechend meiner Ausführung angeschlossen werden. Optimal wäre natürlich, wenn einer der Monitore über einen Displayport-Eingang verfügt.

    Bevor du kaufst poste bitte die Grafikkarte, die Adapter und teil uns die Anschlussmöglichkeiten deiner Monitore mit.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. myrs5

    myrs5 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    okay danke für eure hilfe! :)

    die 5450 müsste für meine ansprüche doch ausreichen oder?

    grafikkarte: http://www.amazon.de/Sapphire-Radeo...D4CY/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1360504377&sr=8-3

    adapter: http://www.amazon.de/SAPPHIRE-Activ...-Kabel/dp/B00433C5Y4/ref=cm_cr_pr_product_top

    monitore: 1x vga, 1x dvi und der 3te monitor hat beide anschlüße - würde ihn dann über dvi mit dem adapter benutzen

    passt die 5450 zu meinem setup? (netzteilstärke etc)

    ps: ich will den desktop erweitern und nicht duplizieren
     
  22. #20 Desert Rose, 10.02.2013
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das dürfte nun hinhauen. In der Produktbeschreibung sind 500W als geforderte Spannungsversorgung angegeben aber in dem Fall würde sogar ich sagen, dass 400W mehr als ausreichend sind.

    Was die 5450 leistet kann ich nicht sagen, aber ich würde davon ausgehen, dass spielen nur bedingt möglich ist.
     
Thema:

Grafikkarte gesucht mit 3 Anschlüssen

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte gesucht mit 3 Anschlüssen - Ähnliche Themen

  1. Bürostuhl gesucht

    Bürostuhl gesucht: Ich suche einen neuen Bürostuhl für den heimischen Schreibtisch. Er sollte schon was aushalten können und lange halten. Also eher was qualitativ...
  2. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  3. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  4. Kabellose Kopfhörer gesucht

    Kabellose Kopfhörer gesucht: Heyho, ich suche momentan kabellose Kopfhörer für Zuhause. Werden meistens an meinem Rechner benutzt dann. Habe jetzt keine großartigen besonderen...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...