Grafikkarte für meine Ansprüche

Diskutiere Grafikkarte für meine Ansprüche im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich brauche eine neue Grafikkarte. Besitze z.Z die ATI HD 4770 (512 MB) GDDR5 Hab jetzt schon alles was an Overclock geht...

  1. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich brauche eine neue Grafikkarte.
    Besitze z.Z die ATI HD 4770 (512 MB) GDDR5
    Hab jetzt schon alles was an Overclock geht rausgehauen, aber es reicht einfach nicht. Ich spiele am PC eigentlich nur Onlinegames (MMORPG)
    Aktuell spiele ich Rift.

    Die Systemvorraussetzungen für Rift:

    ecommended System Specification
    Operating system: Windows XP, Vista or 7
    Processor: Core 2 Duo 2.2 GHz or better
    Memory: 4 GB
    Hard disk space: 8.0 GB available
    Desktop Video: Nvidia GTS 250 or better
    Notebook Video: Nvidia GTX 200M series or better
    Sound: DirectX 8.1 compliant card
    DirectX®: 9.0c, June 2010 update
    Broadband internet connection (DSL, cable modem or other high speed connection)

    Also, das sind jetzt schon die Empfohlenden Werte.

    Mein System:

    Windows 7
    Ati HD 4770 (512 MB)
    Amd Athlon 5000+ (2x2,6ghz)
    2gb DDR kingston Ram

    Nungut.. ich denke mal am Arbeitsspeicher und am Prozessor liegts nicht oder?
    Klar, unter ram wird da zwar 4 GB empfohlen, aber wenn ich das Spiel offen habe sind sowieso immer nur 1,6 GB belegt. Sollte also reichen.
    Das heißt wohl oder übel es liegt an der Grafikkarte.
    Nun meine Frage.
    Kriege ich für 140 € eine Grafikkarte mit der ich Rift auf Max Details mit guten FPS Spielen kann? FPS wärn für mich gut : 45 +

    Naja, würd mich über Antworten freuen.


    LG. Jannik
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nur um das mal zu verdeutlichen.....
    Google
    Einfach mal drueberschauen und die Anzahl der Hersteller ermitteln, die eine Grafikkarte mit diesen Spezifikationen produziert haben. (Und wenn du dann noch Spass daran hast, eventuell auch mal nachzaehlen, wie viele Modelle bei den Herstellern verfuegbar sind.)

    Kurz gesagt> Angaben sind zur Ermittlung einer Grafikkarte NICHT ausreichend. Und dadurch kann man sich auch kein exaktes Bild machen....
    Nebenbei frag ich mich, ob dein Rechner kein Mainboard verwendet....

    Und wie gross ist die von Windows angelegte Auslagerungsdatei? Die Festplatte wird dann wohl staendig zum Auslagern in Anspruch genommen werden. Und schon hast du eine Bremse gefunden.
    Gib deinem System 4GB und du siehst, dass schlagartig mehr als 1.6GB belegt sind, dafuer dann aber seltener auf die Auslagerungsdatei zugegriffen wird.
    Daran kannst du also nicht ausmachen, was tatsaechlich benoetigt wird und ob die vorhandenen 2GB ausreichen.

    Meiner Meinung nach nutzt dir eine dickere Grafikkarte nichts, wenn der Rest des Rechners nicht schnell genug die Daten dafuer bereitstellen kann. Und so wie es fuer mich momentan aussieht, ist wohl primaer der RAM und damit ebenfalls die Festplatte als Flaschenhals anzusehen.
     
  4. #3 opa, 04.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.03.2011
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die Graka hatte ich davor auch drin,jetzt nutze ich die GTX 560 Ti und...kein Vergleich.:D

    Sicher,daß Dein RAM nur DDR ist?
    Normal ist der 5000+ AM2,meist der RAM auch DDR2.
    Wie hoch taktet er denn,bzw.was für'n Board hast Du?
     
  5. #4 Mr.Blade, 04.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Hi jannik,

    Ja, das wäre durchaus möglich. Abhängig von deiner Bildschirmgröße bzw. der bevorzugten Auflösung.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GeForce GTX 460 OC, 1024MB GDDR5, PCI-Express
    Kostet leider ein wenig mehr. Hatte diese Karte selbst. Schnelle Stück, unhörbar leise, verdammt kühl und ein sehr hohes Overclocking-Potential. Mein Exemplar zumindest. Spiele in einer Auflösung von 1920x1080 Pixeln. Bis auf sehr tessellationslastige Spiele und Crysis konnte ich selbst mit dieser Auflösung alles auf höchsten Details spielen.
    Wobei diese schon deutlicher über seinem angepeilten Budget liegt. ;)
    Der zwei Kerner wird bei anspruchsvolleren Spielen stärker ausbremsen, zumal er wahrhafitg kein starker ist. ;) Ich würde vor einer Grafikkarten-Aufrüstung eventuell ein Update des Prozessors (und Mainboards) vornehmen. Auch 2GB RAM sind für manche Titel schon nicht mehr ausreichend und werden dementsprechend verlangsamen.

    Gruß
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 Mr.Blade, 04.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Ja, die HD6850 ist in der Tat eine gute Alternative. Würde mich vielleicht sogar eher für diese entscheiden, anstatt für eine GTX460 mit 768MB Ram. Ich persönlich empfehle halt sehr gerne die Gigabyte GTX460 OC mit 1GB durch exzellente Erfahrung. Muss aber erwähnen, dass sich die HD6850 durchschnittlich nicht so gut übertakten lässt wie eine GTX460. Das musst du halt selbst abwägen, jannik. ;)

    Kommt ganz darauf an, was er spielt. Ein Quad-Core kann durchaus in vielen Spielen sein Potential ausschöpfen. Selbst GTA IV von 2008\2009 profitiert deutlichst von einem Quad-Core. Zukünftig also mit Sicherheit keine falsche Investition. Und in solchen Fällen wird die CPU nunmal ganz klar die Grafikkarte ausbremsen, weshalb ich mir eine Aufrüstung der CPU wirklich durch den Kopf gehen lassen würde. ;)

    Hardware: Technikcheck: Grand Theft Auto 4 - Update: Patch erschienen bei GameStar.de

    Gruß
     
  8. #7 jannik, 04.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2011
    jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schellen Antworten.
    Also vorab, es ist DDR 2!
    Mein Mainboard: Asus M4A77D Mainboard Sockel AMD AM2+ DDR2 Speicher ATX: Amazon.de: Computer & Zubehör
    Und die Grafikkarte: http://www1.sapphiretech.com/us/products/products_overview.php?gpid=303
    Wie gesagt, starke Games wie z.B Black Ops usw. spiel ich ja auf meiner Xbox 360!
    Auf meinen PC spiele ich nur mein Lieblingsgenre "MMORPG" (Immoment ja wie gesagt RIFT) Und die Grafikkarte sollte eigentlich auch nur für Rift reichen.
    Aber reichen insofern, dass ich alles auf ultra stellen kann mit ordentlicher FPS.
    Naja, jetzt bleibt halt nur noch die Frage was bei mir am ehesten nützen würde, sodass ich "Rift" flüssiger spielen kann.



    Nochmals danke für die vielen & schnellen Antworten.

    LG. Jannik

    EDIT:

    Mein Prozessor - [​IMG]

    Mein Ram (Memory) - [​IMG]
     
  9. #8 Gaming-Freak, 04.03.2011
    Gaming-Freak

    Gaming-Freak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    An deiner stelle,würde ich mir auch 2GB Ram noch dazu kaufen.
    Nur weil du momentan mit deinen 2GB auskommst,heißt es noch lange nicht,dass du damit immernoch auskommen wirst,wenn du mit der Maximalen Auflösung + Details spielen willst.

    Grafikkarte : hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GeForce GTX 460 OC, 1024MB GDDR5, PCI-Express
    Kostet zwar 20€ mehr,als du dir vorstellst,aber damit kriegst du deine 45+ FPS auf Max. Details hin.
    Musst aber immer bedenken,dass die Grafikkarte von deinem Prozessor ausgebremst werden könnte und ihre volle leistung nur entfalten kann,wenn du dir einen schnelleren Prozessor zulegst.

    Korrigiert mich,wenn ich falsch liege. ;)
     
  10. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich mir 2x die gtx 460 hole z.b, was würd das bringen?
    und, worauf muss ich achten wenn ich mir zu meinen 2gb nochmal 2gb dazukaufe, sodass die beiden ram sticks auch gut zusammenarbeiten und da 4gb bei rauskommen ?
     
  11. #10 Gaming-Freak, 04.03.2011
    Gaming-Freak

    Gaming-Freak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du dir 2x die GTX 460 holst,hast du halt doppelte Grafikleistung,verständlich oder?
    Musst aber vorher gucken,ob dein Board das überhaupt unterstüzt. - Das ist SLI,wenn ich mich nicht irre.

    Worauf du beim Ram achten musst? Ganz einfach.
    Achte einfach darauf,dass der Ram von der selben Marke ist und die gleiche Taktfrequenz hat.

    Ich würde dir aber raten,dir erstmal ein neues Board + Prozessor zulegst,dann noch 2gb Ram (evtl 4 gb,wenn du ein neues Board kaufst wegen DDR3) und dann die Grafikkarte.

    Oder du kaufst dir die Grafikkarte zuerst,und gibts dich mit Niedrigen/Mittleren Details zufrieden. - Kannst dann ja trotzdem immernoch schauen,ob dein PC das schafft mit den Max. Details.:)
     
  12. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    ehm..
    mein pc schafft aktuell ohne probleme auf (ultra) leider nur mit ca. 35 fps.
    ist mir persönlich zu wenig.
    Wie gesagt, spiele nur MMORPG´s und die sind dafür bekannt dass sie wenig hardware benötigen.
     
  13. #12 Gaming-Freak, 04.03.2011
    Gaming-Freak

    Gaming-Freak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Nunja,kenne mich mit Rift nicht so aus,das einzigste MMORPG das ich spiele bzw. gespielt habe war WoW.

    Naja,kauf dir die GTX 460 und vielleicht hast ja glück und die FPS steigen.
     
  14. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Naja, also die gtx 460 ist ja schon viel besser als meine oder ?
    und meint ihr wenn ich mir zusätzlich noch 2gb ram hole, dass das mehr fps bringen könnte ?
     
  15. #14 Mr.Blade, 04.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    und das ist schonmal falsch. ;) Der Leistungszuwachs beträgt im Normalfall, je nach Karte, geschätzte 50% bis 70%. Doppelte Leistung wirst du mit Karten im SLI oder Crossfire Betrieb derzeit niemals erreichen. Das einzige, was sich verdoppelt, ist der Stromverbrauch. Ebenso nimmst du mit dem Bund des SLIs (oder Crossfires) deutlich erhöhte Abwärme und Lautstärke in Kauf. Nachweisbare Mikroruckler muss ich dann schon gar nicht mehr erwähnen.

    Wenn du dir zwei GTX460er kaufst, zahlst du etwa 320€. Für das Geld kannst du auch zur GTX570 greifen. Lohnt sich im Endeffekt mehr. ;)
    Das Bios ist normalerweise in der Lage, die Arbeitsspeicher selber anzupassen. Dabei natürlich immer an den, gesamtgesehen, schwächeren.
    Jop, das ist sie zweifelsohne. ;)

    Gruß
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    2xGTX460 bringen nicht doppelte Leistung,sondern max.1,5fache Leistung,außerdem bekommst Du Mikroruckler,sehr angenehm beim Zocken.

    2GB vom gleichen Hersteller und mit gleichen Daten nehmen,andernfalls kann es Probleme geben.

    Aber nicht wieder in den gleichen Slotkanal,sondern die RAM im Dualchannel betreiben.

    Da Dein Board AM2+ ist,läuft auch ein AM3 x4 Prozessor,
    was die Leistung noch steigern würde.
     
  17. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    was würden denn bei meinem system nochma extra 2 gb nutzen wenn ich mir jetzt die gtx 460 hole? würd das die fps maximieren?
     
  18. #17 Mr.Blade, 04.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Nachladeruckler und FPS-Einbrüche eher minimieren. ;)
    Große Auswirkungen auf die FPS Zahl direkt hat es nicht. Doch Einbrüche der FPS sind mindestens genauso nervig wie dauerhaft niedrigere FPS

    Gruß
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Naja, hab gleich meine gtx 460 in der hand.
    falls das dann nicht genug ist, kauf ich mir nochmal 2gb dazu und übertakte mein 2,6 dual core auf 3 ghz dual core!
    sollte dann für spiele dieser art reichen!
     
  21. #19 Mr.Blade, 04.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Jep, so würde ich beim Vorziehen der Grafikkarte vorgehen.

    Gruß
     
Thema: Grafikkarte für meine Ansprüche
Die Seite wird geladen...

Grafikkarte für meine Ansprüche - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  2. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  3. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  4. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  5. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...