Grafikkarte durchgebrant. Bitte dringend um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Tmaker, 12.04.2008.

  1. Tmaker

    Tmaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    meine Grafikkarte ist in meinem Laptop durchgebrant. Ich habe noch Garantie und würde Ihn gerne austauschen lassen.

    Das Problem ist jedoch das ich meine Grafikkarte im LAptop vor längerer Zeit etwas getacktet habe. Und das ja für gewöhnlich die Garntie vernichtet.

    Nun meine Frage: Werden die geänderten Taktfrequenzen/Informationen irgentwo auf Hardware gespeichert, sodas meine Garantie unwirksam wird.? Und die mir das nachweisen können das ich Sie getaktet habe.
    Meine Festplatte habe ich komplet formatiert! ;(


    Würde mich freuen wenn mir jemannd dieses Frage beantworten würde.

    MFG. TMaker 8o
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 12.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.888
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Daten werden nicht gespeichert, aber der Hersteller kann das durchaus feststellen, wenn hierdurch eine Überlastung verursacht und somit der Tod herbeigeführt wurde...

    Die Garantie wirst du abschreiben können und dich auf eine Reparatur mit entsprechenden Kosten einstellen.... Boardwechsel ist nicht gerade billig bei Notebooks.
     
  4. #3 FixedHDD, 12.04.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hi!

    also rechtlich hast du die garantie durch das takten verloren.
    du kannst jetzt das laptop auf verdacht um tauschen (wird eh nciht vor ort im laden gemacht, die schickens zum herstelle ein).

    nun die frage: natürlich kannst du erkennen das eine graka sich überhitzt hat oder nicht, die übertakteten parameter kann man auch übers bios der graka auslesen.
    jetzt die nächste frage: macht sich der hersteller die mühe bzw. rentiert sich das wenn er da jetzt akribisch nachguckt ob die an nem OC-Tod gestorben ist oder durch eien simple überhitzung, oder tauscht er das notebok einfach aus bzw. baut falls es ein MXM-modul ist, die kaputte aus und eine neue ein.

    also cih würdes einfach einschicken. kommt ein ganzes zurück, hast du glück gehabt. bekommst du einen brief, wo drin steht das du es getaktet hast und das die garantie jetzt futsch is und das du selbst die rechnung trägst hast du pech:

    vorsicht: manche erkennen es das du es getaktet hast und das dadurch die graka futsch ist und werkeln trotzdem dran rum ohne zu fragen und du musst die kosten tragen ob du willst oder nciht

    GRuß Justus
     
  5. Tmaker

    Tmaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    erst mal danke für die guten Antworten.

    Ich besitze ein Dell XPS und muss nur einen Fehlercode angeben. Der Dell-Typ kommt dann vorbei und tauscht die Platte im Laptop aus. So stehts auf der Dell Seite.

    Also ich muss nichts einschicken. Hab son Vor Ort Service.

    Wenn jemanden noch was einfällt... z.B. im Bios kann ich die Frequenz und V-Zahl doch wieder zurück drehen oder?

    Hab ja noch nen Bild. Sieht halt nur bischen komisch aus
     
  6. #5 FixedHDD, 12.04.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nein, in einem kleinen EEPROM (ähnlich wie der S.M.A.R.T. bei der HDD) wird eine art Tagebuch gespeichert. dadrinn werden alle daten, veränderungen und co gespeichert, die man dann mit speziellen proggs außlesen kann.....
     
  7. Tmaker

    Tmaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Und was ist wenn ich die Karte mit River-Tuner getaktet habe? Das lädt die geänderte Taktfrequenz erst beim hochfahren von Windows. Auserdem ist die Platte wo Rivertuner drauf war ja formatiert.

    Was ist wenn ich das Bios update dann müssten ja diese Tagebuchdatein überschrieben sein, Oder?
     
  8. #7 FixedHDD, 12.04.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nein, das ist nicht im mainboard-bios.

    das steht alles im graka-bios worin die ganzen taktraten, voltzahlen und so vermerkt sind aber da kommst du nicht rein.

    Gruß Justus
     
  9. Tmaker

    Tmaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Und was ist wenn ich das BIOS flashe?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 FixedHDD, 12.04.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    damit änderst du aber nur den mainboard-bios aber nicht den graka-bios.

    egal, abwarten und tee trinken und dann sehen was der technikus sagt.

    alle anderen tipps wie man des gemurksten speicher wieder hingebogen bekommt, wären auch illegal (BTW: ich weiß da auch gar keinen)

    Gru0 Justus
     
  12. Tmaker

    Tmaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar.

    Eins noch weist du zufällig wo man solche Garfikkarten für Laptops herbekommt?
    Hab bei ebay schon eine gefunden jedoch passt sie nicht in den M1710.


    THX
    MFG TMaker
     
Thema:

Grafikkarte durchgebrant. Bitte dringend um Hilfe

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte durchgebrant. Bitte dringend um Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  4. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  5. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...