Grafikkarte Beratung

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Bizepsz, 31.10.2011.

  1. #1 Bizepsz, 31.10.2011
    Bizepsz

    Bizepsz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo..
    Wie das Thema schon sagt..
    suche ich eine gute Grafikkarte für ein AMD basierendes System
    mein Board ist das Gigabyte GA-990FXA

    Ich brauche die Grafikkarte für die neusten spiele..
    sowie auch zum arbeiten mit servern..

    welche Grafikkarte würdet ihr mir empfehlen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Battlefare 3, 31.10.2011
    Battlefare 3

    Battlefare 3 Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würrtemberg
  4. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    und...

    was sagt dein netzteil ???

    emmes
     
  5. #4 xandros, 31.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.888
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...ich moechte bezweifeln, dass 3GB VRAM notwendig und sinnvoll sind!
    Bei diversen Karten hat sich schon in der Vergangenheit feststellen lassen, dass mehr VRAM bei identischen Karten mit Performanceverlust gleichzusetzen ist. Z.B. bei Tests von ATI Radeon HD5870 1GB vs. ATI Radeon HD5870 2GB oder auch bei Tests mit HD68xx-Chips, GTX560/GTX580, ... Schliesslich steigt der Aufwand fuer die Speicherverwaltung auf der Karte! Und die Kartenhersteller verwenden meist fuer die Karten einer Serie den gleichen Speichercontroller, welcher mit steigender VRAM-Menge natuerlich mehr beschaeftigt ist. Bei einigen Spielen hat sich das dann sogar bei den FPS negativ bemerkbar gemacht.

    Ich kenne auch keine Anwendung, die derart viel VRAM erforderlich macht.... (zumindest nicht im Spielebereich!)
    1GB reicht in der Regel voellig aus, 2GB sind schon mehr als genug!
     
  6. #5 Desktop, 31.10.2011
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du im normalen Full HD sprich 1920*1080p spielst, arbeitest reichen 1GB volkommen aus
     
  7. #6 Bizepsz, 31.10.2011
    Bizepsz

    Bizepsz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    aber meiner meinung nach ist eine radeon besser zu einem amd basierendem system als eine nvidia grafikkarte

    beim netzteil weiß ich noch nicht welches für mich gut wäre..
     
  8. #7 Desktop, 31.10.2011
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin NVidia Fan wegen Physx, wieso weiß ich auch nicht, aber ich bin am überlegen, ob ich mir nicht doch eine AMD/Ati als nächste holen soll :S
     
  9. #8 sven.hedin, 01.11.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    da stehtst aber ziemlich alleine da,ich habe ein amd-system und eine nvidia karte und keinerlei probleme.
    einmal treiber geladen und die kiste läuft und nicht wie bei ati/amd-karten der
    ständige quatsch mit den neuesten treibern,die dann doch nicht richtig
    funktionieren.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Desktop, 01.11.2011
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    Meine beiden Systeme laufen und laufen und laufen. Auch Amd+NVidia ;)
     
  12. #10 Leonixx, 01.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das kann ich absolut nicht bestätigen. ;)
     
Thema:

Grafikkarte Beratung

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte Beratung - Ähnliche Themen

  1. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  4. TV Fernsehr Beratung

    TV Fernsehr Beratung: Hallo Zusammen Ich überlege mir, diesen TV anzuschaffen. Hat dieser TV aktuelle Anschlüsse sowie Hardware verbaut, oder handelt es sich um ein...
  5. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...