Grafikkarte aufrüsten

Diskutiere Grafikkarte aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, seit ich meinen Rechner im SLI Modus von 2 nVidia GeForce 7900GS betreibe, habe ich merkwürdige Grafikfehler. Ausserdem laufen sie...

  1. #1 AMD 4 Live, 17.03.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    seit ich meinen Rechner im SLI Modus von 2 nVidia GeForce 7900GS betreibe, habe ich merkwürdige Grafikfehler. Ausserdem laufen sie langsamer als mit einer. Nachdem ich jetzt so ziemlich alles ausprobiert habe, habe ich mich beschlossen, das gespann zu verkaufen und vom Erlös eine Grafikkarte zu kaufen. Natürlich werde ich da noch etwas hinzugeben müssen...
    Jetzt stellt sich mir die Frage:"Welche nehm ich denn jetzt?"

    Ich hab hier mal etwas Auswahl mitgebracht, in Klammern dahinter meine Einschätzung...


    http://www.alternate.de/html/produc...n=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCIe&l3=NVIDIA (Günstig, aber auch Leistungsfähig?)

    http://www.alternate.de/html/produc...n=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCIe&l3=NVIDIA
    (Weiß ich gar nicht, was ich von halten soll... "GS")

    http://www.alternate.de/html/produc...n=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCIe&l3=NVIDIA
    (Takte nicht ein wenig zu klein?)

    http://www.alternate.de/html/produc...n=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCIe&l3=NVIDIA
    (Bestimmt beste Leistung, aber spreng mein Budge-Rahmen eigentlich komplett)

    http://www.alternate.de/html/produc...n=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+PCIe&l3=NVIDIA
    (Ich hab zwar nur Gutes von ihr gehört, aber ist die 9'er Serie schon kaufenswert und wie schlägt sie sich im Vergleich zu den anderen?)


    Danke schon mal im Vorraus...


    Nebenbei, mir jemand mit dem SLI Problem helfen kann, brauch ich mir ja evtl. gar keine neue kaufen...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Hey AMD 4 Live,
    ganz klar, welche Graka sich in deinem Gehäuse wiederfinden wird: die Geforce 9600GT, hat unglaublich viel Leistung für diesen kleinen Preis. Schau dir mal den Grafikkarten-Chart an, dann wirst du mir zustimmen^^.
    Im Anhang findest du noch eine Tabelle zum PLV verscheidener Karten.

    mfg Puma
     
  4. #3 AMD 4 Live, 17.03.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Yoa, PLatz 9 ist schön^^
    Aber unglaublich, da müssen doch i-welche Unterschiede zwischen den Hauseigenen Grakarten sein, sonst wäre das doch schwachsinnig von nVidia...
     
  5. #4 PC13187, 17.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Da steht nichts von platz 9, guck mal ganz oben. Ich kann das eigentlich nicht glauben dass die 9600gt besser ist als die 8800gt, stimmt das echt?
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    nein die ist nicht besser als die 8800gt
     
  7. #6 FredDy:), 17.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    also machst keinen fehlkauf mit der 8800gt oder 9600gt beides sehr gute karten.

    zu deinen jetztigen sli gespann.
    was hast du für ein motherboard und wenn es älter ist hast du es auf sli umgestellt?
    is die sli brige drauf?
    hat das netzteil genug power für die beiden?
     
  8. #7 AMD 4 Live, 17.03.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    @FreeDy

    Mainboard: GigaByte GA-M57SLI-S4
    Bridge gesetzt, im Trieber auch auf SLI gestelllt...
    Im Bios sind keine Optionen vor zu nehemen.
    550 Watt NoName Netzteil

    Was mir aber merkwürdig vorkommt, ist, dass eine Karte 16x aufm PCIe Slot läuft, die zweite nur 8x, kann das damit zusammenhängen?
     

    Anhänge:

  9. #8 FredDy:), 17.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    scheint alles richtig zu sein was du gemacht hast. ja mit den pcie ist so das der 2te slot bei deinen motherboard nur mit 8lans angebunden ist aber das stört nicht und daran liegt das problem nicht.
     
  10. #9 AMD 4 Live, 17.03.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Woran kanns dann liegen?
     
  11. #10 FredDy:), 17.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    da bin ich jetzt auch ratlos. kannst dich ja mal an nvidea wenden oder verkauf und neue holen.
     
  12. #11 AMD 4 Live, 18.03.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Wie schlägt sich denn eine nVidia GeForce 8800 GTS im Vergleich zu den anderen?
     
  13. #12 Der Andere, 18.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    welche 8800GTS?

    wenn du die mit 512MB meinst die ist super! die ist fast sogut wie eine 8800Ultra! wenn du die 8800GTS mit 320 und 640MB meinst die sind nicht sogut, weil die einen älteren chip haben! also die mit 320/640MB sind schlechter als eine 8800GT!
     
  14. #13 AMD 4 Live, 18.03.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Wo bekomme ich denn ausser bei eBay eine günstige 8800 GTS 512MB her??
     
  15. #14 Der Andere, 18.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    hier und ich denke bei ebay ist sie etwas teurer^^ außerdem bekommst du bei ebay nicht so gute Garantie wie in einem online shop!
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin gerade am rätseln, ob mir eine 8800GT AMP! mit GPU@700MHz (ori:600MHz) oder eine "normale" 8800GTS (G92) anschaffen soll. Die 8800GT AMP! kostet etwa 190€, die 8800GTS 225. Glaubt ihr, dass da eine 8800GTS nochmal um einiges besser ist, denn die 8800GT ist schließlich mit 700MHz getaktet. Speicher hat 2GHz und Shadereinheiten sind mit 1700MHz getaktet. Das ist schon ein großer Sprung im verlgeich zur Originalen 8800GT!

    Achja, es gibt ja die 8800GT AMP! AUDIO Edition und eine "ohne" AUDIO!! die "mit" AUDIO kostet etwa 25€ weniger!!! Wo ist denn da der Unterschied??

    Habs im Anhang angefügt ^^

    mfg
     
  17. #16 AMD 4 Live, 19.03.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Welcher Publisher würde sich denn am besten für die 8800 GTS 512MB eignen, da sind ja schon ganz schöne Preisunterschiede...
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Die haben alle dieselben Taktraten, ist also FAST schnurzegal, welche du nimmst, am besten die billigste. ^^ 8800GTS Club3D

    mfg

    PS. bitte versucht, meine Frage zu beantworten.!! ^^
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 AMD 4 Live, 19.03.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Würdest du da auch so NoName Vertreiber wie etwa "Colorfull" empfehlen??
    Ich bin da immer sehr misstrauisch...

    Sorry, aber zu deiner Frage kann ich dir leider nicht helfen...
     
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Colorfull kenn icht nicht, kann leider nichts dazu sagen. Aber die Club3D kannst du ohne Bedenken nehmen. Für 225€ würd ich da zuschlagen.

    mfg Puma45
     
Thema:

Grafikkarte aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  4. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  5. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...