Grafikkarte ATI HD3870 Turbo übertackten

Diskutiere Grafikkarte ATI HD3870 Turbo übertackten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, wollte mal wissen wie und ob ich meine Grafikkarte übertackten kann sollte, hab im moment ne ATI HD 3870 Turbo von gecube. Sollte ich es mit...

  1. #1 LSD LOLLI, 07.04.2008
    LSD LOLLI

    LSD LOLLI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Hi, wollte mal wissen wie und ob ich meine Grafikkarte übertackten kann sollte, hab im moment ne ATI HD 3870 Turbo von gecube. Sollte ich es mit dem ATI overdrive machen oder sollte ich ein anderes programm verwenden?? Oder sollte ich es ganz lassen?? Die temps sind 49°-52° wenn ich nichts mache und den 120mm Lüfter fast aus habe und ca65° unter vollast und den 120mm Lüfter ganz afugedreht habe.
    Danke für die Antworten!!
    MFG LSD LOLLI
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Schnitzkie, 07.04.2008
    Schnitzkie

    Schnitzkie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    moin moin !!!
    hast du die ATI ?? so von der leistung sieht dir ja nicht schlecht aus... ich empfehle dir das
    übertakten nur wenn du unbedingt die leistung brauchst.. und die garantie geht dir ja auch flöhten....ich würde sie noch nicht übertakten..... kannst ja nach einem jahr mal im step by step verfahren mal ein bisschen was machen.....hast du schon mal die karte unter 3D Mark 06 laufen lassen ?? wenn nicht dann kannst du dir es bei Futuremark kostenlos herunter laden.... und dann poste mal die erreichte punktzahl.....

    samu
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Würde genau dasselbe mahcn, wie Schnitzkie es vorgeschlagen hat. 3DMark06 laufen lassen und Ergebnis posten. Außerdem sind GPUs allgemein nicht sher zum OC geeignet, da sie relativ empfindlich sind, außerdem wirds dir nicht seonderlich viel and Leisungssteigerung breingen.

    mfg Ouma45
     
  5. #4 LSD LOLLI, 07.04.2008
    LSD LOLLI

    LSD LOLLI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Philipp_Vista, 07.04.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    die HD3870 ist nicht schlecht, auserdem läuft die mit 800Mhz das ist genug.
    Ich würde das lassen, bevor sie drauf geht.
     
  7. #6 LSD LOLLI, 07.04.2008
    LSD LOLLI

    LSD LOLLI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke an alle, werde sie so lassen, wie sie ist
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Grafikkarte ATI HD3870 Turbo übertackten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ati hd 3870 übertakten

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte ATI HD3870 Turbo übertackten - Ähnliche Themen

  1. Umtausch der Grafikkarte

    Umtausch der Grafikkarte: Hallo, ich hätte da eine frage da ich mich nicht so gut auskenne, momentan habe ich eine AMD RADEON 7700 Series (GDDR5) Grafikkarte .möchte jetzt...
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  4. Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt

    Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt: Hi, ich hab seit einer Woche meine GeForce gtx 770 durch eine gebrauchte Palit Jetstream GeForce gtx 970 ersetzt. Jetzt habe ich aber folgendes...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...