Grafikkarate oder CPU aufrüsten?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Lars199494, 31.03.2011.

  1. #1 Lars199494, 31.03.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe momentan die GTX 260 und den Q6600 verbaut.

    Nun Frage mich wie ich am meisten Leistung raus holen kann. Wenn ich die Grafikkarte austausche oder den CPU.

    Da mein Mainboard mit dem Sockel 775 ist bräuchte ich bei einem neuen Prozessor auch ein neues board.

    Mit der Aufrüstung möchte ich mehr FPS in Spielen erreichen.

    Bei CPU dachte ich an einen Intel i5 oder einen AMD Phenom II X4.

    Falls es die Grafikkarte wird dachte ich an eine ATI Radeon HD 4870 X2 oder sowas in der Richtung.

    Aus Geldgründen kann ich leider nicht beides aufrüsten.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 31.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  4. #3 Lars199494, 31.03.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Nun OC kommt bei meinem Q6600 nicht infrage. Sehr zu meinem bedauern. Ich habe das schon oft ausprobiert und jedes mal wenn ich OC probiert habe (auch schon bei ein bisschen) wird mein System instabil. Dann bekommt er immer so kleine freezer...Nervt ziemlich. Und ich denke die Nvidia ist teurer. Wegen den schon erwähnten Geld Problemen werde ich die Hardware warscheinlich bei ebay erwerben. Und gebraucht ist die Nvidia doppelt so teuer. Gibt es sonnst noch eine Alternative was die Grafikkarte angeht?
     
  5. #4 weltbesiedler, 31.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Achso du wolltest die HD 4870 X2 gebraucht kaufen, ja dann...
    Diese hier ist Vergleichbar und wesentlich günstiger:

    ALTERNATE
     
  6. #5 Lars199494, 31.03.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Die ist dann schon ein ganzes stück teuer als die HD 4870 X2 aber ich nehme an das die Leistung dafür erheblich besser ist.
     
  7. #6 weltbesiedler, 31.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wie viel kostet denn bei dir ne HD 4870 X2? :eek:?
    Die HD 5870 ist gleich gut wie die HD 4870 X2 dafür hast du weniger Leistungsaufnahme, leiserer Kühler und keine Multi-GPU Probleme..
    Die billigste HD 4870 X2 ( viele gibts davon nicht mehr ) kostet neu knappe 300 €!
     
  8. #7 Nephilim, 31.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Also ich hab auch die GTX 260 und bin mit der Leistung zufrieden. Was stört dich denn an der Karte? :p Wenn du aus Finanziellen Gründen eh nicht beides kannst würde ich dann die CPU Aufrüsten...
     
  9. #8 Lars199494, 31.03.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Also mich stört z.B. das ich nicht Black Ops mit annehmbarer Grafik spielen kann. ( 1920x1080 versteht sich). Oder kannst du das mit der GTX 260? Oder das liegt an der CPU...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 weltbesiedler, 31.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    An der CPU liegt das bestimmt nicht, da wird ein Core 2 Duo oder ein Phenom II X3 ( der schlechter als deiner ist ) empfohlen. Möglicherweise klappt bei dir das Übertakten nicht weil du einen Fertig-PC gekauft hast?
    Gibt es bei dir den die Optionen FSB ändern und VCore ändern?
     
  12. #10 Lars199494, 31.03.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den PC selbst zusammengebastelt. die FSB kann ich ändern. Ich habe das board Gigabyte GA-P35-DS3
     
Thema: Grafikkarate oder CPU aufrüsten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hd4870 aufrüsten

    ,
  2. x2-250 hd4870 aufrüsten

    ,
  3. wie gut ist hd 4870 aufrüsten

    ,
  4. q6600 spiele noch ausreichend
Die Seite wird geladen...

Grafikkarate oder CPU aufrüsten? - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  3. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  4. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  5. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx