Grafikintensive Spiele stürzen nach ner Weile ab

Diskutiere Grafikintensive Spiele stürzen nach ner Weile ab im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich habe jetzt schon seit längerem das Problem, dass grafikintensive Spiele bei mir nach einer gewissen Spielzeit abstürzen und ich habe...

  1. mikado

    mikado Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe jetzt schon seit längerem das Problem, dass grafikintensive Spiele bei mir nach einer gewissen Spielzeit abstürzen und ich habe keinen Schimmer woran das liegen kann.
    Es tritt bei Spielen wie All Points Bulletin oder EVE Online (da nur wenn ich 2 Clients eingelogt hab) auf, und da ich gerade angefangen habe öfters APB zu spielen nervt mich das nun. Das Problem hab ich seit knapp über einem Jahr (auch schon vor dem Upgrade von Mainboard+CPU+RAM+Graka), aber bei Spielen wie Starcraft 2 oder Football Manager trat ein Crash-to-Desktop nie auf. Erst jetzt wo ich oft APB spiele stelle ich es wieder fest und würde gerne etwas dagegen tun.

    Mein System:

    CPU: Intel Pentium E6300
    Mainboard: ASUS P5KPL-AM SE
    RAM: 4 GB DDR
    Graka: Radeon HD5750
    Netzteil: Noname 300W (350W Peak steht da noch drauf oO) / 220 - 240V
    Betriebssystem Win XP 32bit (ja ich weiß ^^)


    In den ersten beiden Tagen an denen ich APB gespielt habe gab es gar keine Crashes, erst seit gestern und heute. Ich habe mal gelesen, dass es evtl. am Netzteil liegen kann weil es nicht die nötige Power liefert, könnte das sein? Ich hab nämlich meinen Prozessors und die Graka anfang des Jahres geupdated während das Netzteil noch das selbe ist. Könnte es daran liegen oder an etwas anderem? Bin für jede Hilfe dankbar...


    LG
    mikado
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 domdom-88, 09.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich schätze, du hast dir die Frage schon selbst beantwortet...
    Davon abgesehen, wäre es interessant zu wissen, welche Grafikkarte bei dir verbaut ist ;)
     
  4. mikado

    mikado Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Radeon Sapphire HD5750 ist meine Graka
     
  5. #4 domdom-88, 09.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du deine Grafikkarte dann unter Last beanspruchst, geht dein Billig-Netzteil, dass sowieso schon wenig Leistung bringt, in die Knie...

    Ich würde dir dieses empfehlen, damit hättest du was ordentliches:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar A 450 Watt


    Danach könnten wir weiterschauen, ob es außer dem Netzteil noch ein Problem gibt...
     
  6. #5 xandros, 09.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sapphire Technology Web Site
    oder
    Sapphire Technology Web Site

    Die Treiber stammen ebenfalls von Sapphire? (Sonst koennte das bereits fuer das Verhalten mit verantwortlich sein....)
    > Das Netzteil ist wie oben bereits beschrieben allerdings voellig ueberlastet mit der Karte!!

    Was weisst du? Dass hier wenigstens mal SP3 installiert sein sollte? Ansonsten ist das OS auch heute noch deutlich besser als Vista es jemals war.....
     
  7. #6 mikado, 10.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2011
    mikado

    mikado Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    SAPPHIRE HD 5750 1GB GDDR5 PCIE, also erstere von den beiden Links ist meine.

    Treiber hab ich ehrlich gesagt nicht gewusst dass es auch Treiber von Sapphire gibt. Werde ich gleich drauf packen, neues Netzteil ist schon bestellt - wobei ich mir nur 430W Markennetzteil für 65€ bestellt hab. Meint ihr das reicht? Ansonsten schicke ich es zurück und bestelle mir ein 450W Teil.

    edit: ich glaube ich habe SP3 drauf, bin mir aber gerade nicht 100% sicher. Ich schau mal nach.
    edit2: jop ist SP3 drauf laut Systeminfo.

    Mit dem "ich weiß" wollte ich sagen dass ich weiß dass mir 500MB Ram durch XP 32bit flöten gehn.
     
  8. #7 domdom-88, 10.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt denn "Markennetzteil"?^^ Bisschen teuer für 430 Watt, das muss aber schon ein ziemliches Luxusteil sein :D
     
  9. mikado

    mikado Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    "Seasonic S12II - 430 Bronze PC Netzteil 430 W ATX PFC"

    um genau zu sein :D
     
  10. #9 domdom-88, 10.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Das Cougar hätte auch dicke gereicht, aber naja... Hast du halt den Lamborghini unter den Netzteilen gekauft... :rolleyes:
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. mikado

    mikado Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Du, wenn ich jetzt nochmal vor der Wahl stünde würde ich auch lieber das 450W für 50,- € nehmen. Aber mir wurde das Seasonic Netzteil empfohlen und darum hab ichs bestellt. Wenn das mit seinen 430 Watt für mein System und eventuell kleinere Hardware-Upgrades reicht habe ich aber auch kein Problem damit wenn es 17 Euro mehr gekostet hat.
     
  13. #11 domdom-88, 10.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Es fährt auf jeden Fall an der Grenze mit seinen 430 Watt und ich hatte ja oben geschrieben, dass 450 Watt empfohlen werden. Die 20 Watt werden jetzt keinen Untergang hervorrufen, aber mit zusätzlichen Teilen, die mehr Leistung brauchen oder ner stärkeren Karte ist Essig...
     
Thema: Grafikintensive Spiele stürzen nach ner Weile ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafikintensive spiele

    ,
  2. was sind grafikintensive spiele?

    ,
  3. eve clients stürzen ab und zu ab

    ,
  4. apb nach 5 minuten stürtzt das spiel ab,
  5. bei grafikintensiven spielen fährt pc fest,
  6. kann Netzteil auch bei grafikkartenabsturz verantwortlich sein,
  7. absturz bei übertakten und grafikintensiven spielen,
  8. cpu intensives spiel stürzt nach 15 minuten ab,
  9. hd5750 absturz,
  10. grafikintensive mmorpg,
  11. apb crash nach einer weile,
  12. grafikintensive spiele liste
Die Seite wird geladen...

Grafikintensive Spiele stürzen nach ner Weile ab - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Corel X8 stürzt nach scan ab.

    Corel X8 stürzt nach scan ab.: Moin! Ich habe Corel X8 Home + student auf Win 7 64 Bit aufgespielt. Käuft alles prima, nur beim scannen kommt der Fehlerbericht: Corel X( Home +...
  4. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  5. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....