Grafikfehler beim Spielen (Radeon HD 6950)

Diskutiere Grafikfehler beim Spielen (Radeon HD 6950) im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen Ich hatt beim spielen am Sonntag (06.01.2013) ein sehr heftigen Grafikfehler. Und zwar spielte ich Star Wars: The Old Republic. Da...

  1. #1 Arikahl, 08.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2013
    Arikahl

    Arikahl Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen

    Ich hatt beim spielen am Sonntag (06.01.2013) ein sehr heftigen Grafikfehler. Und zwar spielte ich Star Wars: The Old Republic. Da ich noch Ferien habe intensiver mit einem Arbeitskollegen. Nach lange Zeit, dreht mich kurz weg, hatte ich diesen Fehler (Bild)

    [​IMG]

    Habe mich auch bei dem Spielseite im SupportForum gemeldet aber bissher noch keine Antworten von einem Moderator resp. Mitarbeiter.
    Hatte schon mal einen Grafikfehler bei dem Spiel der aber auf eine fehlerhafte Einstellung zurückzuführen war das mit dem CCC nicht klappte.

    Nun beim Betrachten ist es wahrscheinlich das es ein Fehler ist wen die Grafikkarte überhitzt. Aber trat bisher nur dort und bisher einmalig auf.

    Hatte mich gestern wieder mal an das Spiel gesetzt und immer wieder mit PCWizard die Temperaturen und Fan's gecheckt.

    Grafikkarte

    20:55 52° 37% (FAN)
    21:05 56° 41% (FAN)
    21:55 54° 37% (FAN)
    22:20 55° 41% (FAN)
    22:38 55° 39% (FAN)
    23:24 52° 36% (FAN)

    Ehm ja, war da weniger online als am Sonntag, aber ja. Keine Ahnung wie weiter. Habt ihr einen Tipp? oder evt eine Lösung?

    Vielen Dank schon mal für die Antworten!

    Gruss Arikahl
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Die Temperaturen sind in Ordnung, hast du was an den Taktraten verändert?
    Hat sich das Stromkabel zur Grafikkarte gelockert?
    Andere Gedanke ist, es könnte auch am Prozessor liegen, wie sehen dort die Temperaturen aus?
    Ist der CPU-Lüfter und der der Grafikkarte sauber?
     
  4. #3 Arikahl, 08.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2013
    Arikahl

    Arikahl Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Grafikkarte habe ich mal ausgebaut und mit Druckluft gereinigt. Kamm zum erstaunen nicht gerade wenig raus. Der CPU Prozessor schwankt bei dem Spiel zwischen 39° und 48°!

    Ich verändere an der Graka und Bios ungerne was. Übertakten nein. Auch die Taktraten nicht.

    CPU Lüfter hatte ich auch ein bisschen ausgeblasen, sowie der der Grafikkarte. Mein Hänlder des Vetrauens wiird sich das mal anschauen, hatt bei FarCry3 beim Lüfter eine Art von klackern also ob ein Kabel es berührt. Kugellager defekt.
     
  5. #4 Arikahl, 08.01.2013
    Arikahl

    Arikahl Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Habe noch im Ereignisanzeige gegrübelt und das gefunden, werde daraus nicht schlau

    Fehler Eventlog 1101 Ereignispozessor
    Überwachungsereignisse wurden vom Transport gelöscht. 0

    Könnte das damit zu tun haben? Zeitlich würde es stimmen als der Fehler auftrat.
     
  6. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Dieser Fehler deutet auf ein Speicherproblem hin, führe mal Memtest durch. Evtl. ist auch ein Riegel defekt, oder vertausche mal die Bestückung.
     
  7. #6 Arikahl, 08.01.2013
    Arikahl

    Arikahl Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hast , oder kennst du ein gutes Programm?

    Danke schon mal..

    Gruss Arikahl
     
  8. #7 zockerlein, 08.01.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ja, nennt sich Memtest95 :rolleyes: ;)
     
  9. #8 Arikahl, 08.01.2013
    Arikahl

    Arikahl Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 zockerlein, 08.01.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das ist schon das richtige ;)
     
  12. #10 Arikahl, 08.01.2013
    Arikahl

    Arikahl Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    ah ok danke dir mal für die rasche Antwort xD
     
Thema: Grafikfehler beim Spielen (Radeon HD 6950)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafikbugs mit ati radeon 6950

Die Seite wird geladen...

Grafikfehler beim Spielen (Radeon HD 6950) - Ähnliche Themen

  1. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  2. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  3. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  4. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  5. waagerechte Streifen beim Hochfahren.

    waagerechte Streifen beim Hochfahren.: Hallo Leute, wir haben Probleme bei sämtlichen PC`s. Und zwar laufen die PC`s im 24/7 h Betrieb. Beim Hochfahren der Rechner sind weiße...