Grafikadapter Problem/ Frage

Diskutiere Grafikadapter Problem/ Frage im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Ich habe hier ein Laptop mit HDMI Ausgang und in der Schule existieren nur Beamer mit VGA Eingang (und zahlreiche andere z.B. svideo etc.). Ich...

  1. #1 zille3000, 26.05.2011
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe hier ein Laptop mit HDMI Ausgang und in der Schule existieren nur Beamer mit VGA Eingang (und zahlreiche andere z.B. svideo etc.). Ich habe hier 2 Adapter, aber mein Setup funktioniert nicht. (Mein Setup ist:
    HDMI-Buchse auf DVI-Stecker und DVI-Buchse auf VGA-Stecker)

    Auf den Adaptern ist jewails ein Symbol (Anhang), welches für mich auf die zulässige Richtung der Signale hindeutet. Lieg ich da falsch? Wenn ja, ist mein Setup möglich?

    Danke für eure Hinweise
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 26.05.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi,
    ich glaube das geht leider garnicht, weil HDMI und DVI-D ein Digitales und DVI-A und VGA ein Analoges Signal senden. Ob die Adapter diese Umsetzung schaffen ist fraglich.
     
  4. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Müsste man mal genau in der Bedienungsanleitung stöbern, was da aus dem HDMI- Ausgang rauskommen kann. Ich sehe das aber so wie beatmas. Du benötigst einen Wandler oder Konverter (wie auch immer ;) ), nicht nur ein Adapter.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    Ein Adapter nützt garnichts, du brauchst einen Konverter.
     
  6. #5 zille3000, 26.05.2011
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Der Meinung bin ich auch. Ich brauche also einen Konverter. Gibt es eventuell noch günstigere Modelle ohne Soundkarte? Oder gar USB Lösungen? Taugen USB Grafikkarten etwas? Und arbeiten diese mit NVIDIA nView zusammen? (bzw PPT Podium)
     
  7. #6 xandros, 28.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Richtig, wenn es um reines DVI-D oder DVI-A geht. Bei DVI-I sind beide Signale vorhanden - sowohl analoge als auch digitale! Daher auch die hoehere Anzahl Kontaktpins.
    Aendert aber nichts daran, dass die digitalen Daten vom HDMI-Ausgang in analoge Daten fuer den VGA-Eingang konvertiert werden muessen.
    Es gibt wohl Kabel, die direkt von HDMI auf VGA umsetzen, allerdings benoetigt man am VGA-Ende fuer Standard-Monitore und Beamer dann einen Konverter, weil dort ein digitales Signal anliegt und nicht wie benoetigt ein analoges.....
    Ein reines Kabel sollte man daher nicht kaufen - ohne aktiven Konverter geht in dem Fall nichts.
    Fuer Praesentationen sind sie ausreichend.
    Wenn ein NVidia-Chip darin verarbeitet ist - Ja!
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Grafikadapter Problem/ Frage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafikadapter problem

Die Seite wird geladen...

Grafikadapter Problem/ Frage - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  4. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  5. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...