GPU-Lüfter: Scythe Musashi?

Diskutiere GPU-Lüfter: Scythe Musashi? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Suche nen Lüfter für meine HD4890! Ist der Scythe musashi kompatibel zu dieser Karte? mfg

  1. #1 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Hallo!

    Suche nen Lüfter für meine HD4890! Ist der Scythe musashi kompatibel zu dieser Karte?

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nur, weil Caseking nicht in der Lage ist, eine Aktualisierung vorzunehmen, wenn mal neue Karten auf den Markt kommen, heißt das nicht, dass der Kühler tatsächlich nicht mit der gewünschten Karte kompatible ist. Ich denke mal, dass vom Aufbau her zwischen HD4870 und der HD4890 kaum bis garkein Unterschied herrscht. Daher sollte die HD4890 mit denselben Kühlern kompatibel sein wie die HD4870.

    Hier solltest du eine korrekte Antwort erhalten ;)
    http://lmgtfy.com/?q=scythe
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Woher willst Du das wissen,Puma?
    Hast Du bei Caseking angefragt?
    Oder greifst Du das wieder völlig aus der Luft?
    Einbildung ist auch 'ne Bildung,aber kein echtes Wissen.
     
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Hast du mal den Link verfolgt, Opa? Denke nicht, denn sonst wärst du auf der Scythe-HP gelandet und hättest die Kompatibilitätsliste gesehen, in welcher auch die HD4890 zufeinden ist ;) Also nicht aus der Luft gegriffen :D
    Somit bewahrheitet sich auch meine Behauptung, Casking wäre nur zu "beschäftigt", um die Liste aktuell zu halten. :minigun: Listen schön brav alle Karten auf, die es zur Erscheinung eines bestimmten Kühlers gegeben hat, aller Neuerscheinung werden allerdings nicht berücksichtigt...

    PS: Wieso greife ich es WIEDER aus der Luft? ?(
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    HD4870 / HD4890*¹
    *¹ Es wird empfohlen die werkseitig montierte Kühlplatte des Originalkühlers (für Spannungswandler) zu verwenden

    Alles hast Du wohl nicht gelesen?
    Das heißt,so kompatibel ist der Kühler nicht,
    deshalb listet den Caseking auch noch nicht auf.
     
  8. #7 bob_master, 08.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    hi,
    was haletet ihr von dem hier vorgeschlagendem Kühler?
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @Opa: Okay, aber auch unter geizhals ist die HD4890 mit aufgelistet. Was hat es denn mit den Spannungswandlern auf sich? Da muss es doch ne Art "Norm" geben...

    @ bob_master: bestimmt auch ein super kühler. :D Dafür aber auch etwas teuer im Gegensatz zu den anderen Kühlern.
     
  10. #9 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Also... ich kauf mir, wenn überhaupt, den Musashi...

    mfg
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wieso bist du dir da so sicher?? Sich andere, gute Angebote anzuschauen hat noch nie jemandem geschadet ;)
    #AC Twin Turbo und AC S1 Rev.2 sind besser und billiger, wären das etwa keine brauchbaren Alternativen???
     
  12. #11 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Nein, sind sie nicht.

    AC S1 Rev.2: passiv-lühlung und wird nicht durch amazon.de versant
    AC Twin Turbo: wird nicht durch amazon.de versant

    Bei amazon.de ist der Artikel innerhalb von 3 Tagen am bestimmungsort (zumindest bei mir :thumbup: ) und der Versand wird einem ab 20€ auch geschenkt...

    mfg
     
  13. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ähm, und wieviel kostet der Musashi auf Amazon? 33€, außerdem wird dieser Artikel nicht von Amazon direkt verkauft.
    Der Accelero S1 kostet auf Hoh.de 21€, plus Turbomodule bist du nichtmal auf 30€.
    Der AC TwinTurbo kostet gar nur um die 25€...
     
  14. #13 BlackTiger_4, 08.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    [quote='Puma45',index.php?page=Thread&postID=768531#post768531]Ähm, und wieviel kostet der Musashi auf Amazon? 33€, außerdem wird dieser Artikel nicht von Amazon direkt verkauft.[/quote]

    Stimmt, aber er wird durch amazon.de versant... was ja im endeffekt das gleiche bedeutet. (Bitte um aufklärung, wenn ich falsch liege!)

    mfg
     
  15. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Amazon bekommt hier allerdings nicht dein Geld, weshalb es unlogisch wäre, würde dir der Versand erlassen werden...
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    BlackTiger_4
    Moin!

    Nachdem ich mir diesen und den anderen Thread von Dir durchgelesen habe,
    bin ich zu der Ansicht gekommen,das Du etwas hohl in der Birne bist.
    Wer treibt eine neue Graka mittels Benchmark Programme so hoch,das sie 115°C heiß wird?
    Nur um dann 'rumzumeckern.Das Du mit 'nem anderen Kühler die Garantie verlierst ist Dir
    offensichtlich nicht klar.
    Einen PC mit offener Seitenwand zu betreiben bringt herzlich wenig für den Rest der Komponenten.
    Viele,die sowas machen,stellen sich zumindest einen großen Lüfter davor,das hälst Du anscheinend für unnötig,
    stattdessen erwartest Du das diese Miniquirls alles ausbügeln.
    Headpipes,die nur wenige Zentimeter lang sind,Kühlbleche,die nur wenig Fläche haben und Lüfter,die nur wenig
    Leistung haben,bringen Dir auch nicht die erhofften Benchmark Ergebnisse,die ich für äußerst fraglich halte.
     
  17. #16 BlackTiger_4, 09.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    [quote='opa',index.php?page=Thread&postID=768668#post768668]BlackTiger_4
    Moin!


    1) Wer treibt eine neue Graka mittels Benchmark Programme so hoch,das sie 115°C heiß wird?
    2) Nur um dann 'rumzumeckern.Das Du mit 'nem anderen Kühler die Garantie verlierst ist Dir
    offensichtlich nicht klar.
    3) Einen PC mit offener Seitenwand zu betreiben bringt herzlich wenig für den Rest der Komponenten.
    4) Viele,die sowas machen,stellen sich zumindest einen großen Lüfter davor,das hälst Du anscheinend für unnötig,
    5) stattdessen erwartest Du das diese Miniquirls alles ausbügeln.
    Headpipes,die nur wenige Zentimeter lang sind,Kühlbleche,die nur wenig Fläche haben und Lüfter,die nur wenig
    Leistung haben,
    6) bringen Dir auch nicht die erhofften Benchmark Ergebnisse,die ich für äußerst fraglich halte.[/quote]

    1) Ich wollte testen, wie ewarm sie wird. Wenn die höchste temp bei 115° liegt, kann ich da auch nichts dafür!
    2) Ich meckere nicht, ich will lediglich den Grund dafür wissen. Vll ist es ja ein Fehler? Dass bei Lüftertausch die Garantie verloren geht, glaube ich den anderen.
    3) Wieso?
    4) Ein Luftstrom, der von dem großen Lüfter ausgeht, macht die Luft nicht lälter, als sie ist.
    5) Ja klar, hat bei meiner vorherigen Graka schließlich auch gefunzt (GTX260!). Es gab noch nie Probleme...
    6) Ich wollte nicht ein möglichst gutes Benchmark-ergebniss erreichen, sonder die höchste Temperatur erreichen.

    mfg
     
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    "Ich wollte nicht ein möglichst gutes Benchmark-ergebniss erreichen, sonder die höchste Temperatur erreichen."
    Das klingt sehr intelligent,das macht garantiert auch jeder. :?:
    Die höchste Temperatur ist erreicht,wenn die Bauteile sich selbst auslöten.

    " Ein Luftstrom, der von dem großen Lüfter ausgeht, macht die Luft nicht lälter, als sie ist."
    Aber er kühlt die anderen Komponenten,die es nötig haben.

    Teste von mir aus ruhig weiter,wenn Du die Graka geschrottet hast,kannst Du dir ja 'ne Neue kaufen. :thumbdown:
     
  19. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Opa: diese Programm gleicht sehr Prime95 und macht daher nichts anders, als die GPU zu 100% auszulasten. Wo liegt also das Problem? Man guckt schließlich auch mit Prime, wie heiß die CPU wird, weshalb sollte man dies nicht auch mit der GPU machen dürfen? Sowie ich das ehe will BT4 nur wissen, ob 115°C für die HD4890 "normal" sind, oder ob hier ein Fehler vorliegt. Kannst du diese Frage beantworten, bitte teile ihm (uns) die Lösung mit, alles andere lass lieber bleiben...
    #
    Und ich denke mal, dass dieses Pro nicht 24h sondern nur wenige Minuten/sekunden gelaufen ist, denn auch bei Prime erreicht man sehr schnell hohe Temps. Ausgehend von den Minuten, welche dieses Programm gearbeitet hat, ist daher bestimmt kein Schaden entstanden, weshalb also die Aufregung? ^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 BlackTiger_4, 09.08.2009
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Danke für deine Unterstütung, Puma! :thumbsup:
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Selbst wenn ein Fehler vorliegen sollte,kann man den nicht mittels der Temperatur feststellen.
    Da gehören detaillierte Messungen dazu ,die ein Laie garnicht ermitteln kann.
    Dazu müssen nicht nur der Schaltplan,sondern auch die div.Meßgeräte vorhanden sein.
    Ein wenig technisches Wissen gehört auch dazu,das hat BT4 nicht,Du nicht und mein
    Wissen reicht da aucht nicht aus.
    Also unterlasse Deine Anspielungen.
     
Thema: GPU-Lüfter: Scythe Musashi?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scythe musashi auf gtx 560 ti

    ,
  2. scythe gpu lüfter

    ,
  3. scythe musashi gtx560

    ,
  4. scythe musashi kaufen,
  5. scythe gpu,
  6. gtx 560 musashi,
  7. scythe musashi gtx 560 ti
Die Seite wird geladen...

GPU-Lüfter: Scythe Musashi? - Ähnliche Themen

  1. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  2. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  3. PWM Steuerung für Lüfter - Extern.

    PWM Steuerung für Lüfter - Extern.: Moin Leute, keine Ahnung ob ich hier richtig bin, aber vielleicht kann mir ja jemand helfen: Ich plane eine Neuanschaffung, was die Belüftung...
  4. Starkes piepen nach GPU wechsel

    Starkes piepen nach GPU wechsel: Guten tag, Ich habe mein PC selber zusammengestellt und gebaut habe heute ca. 1 jahr später eine neue GPU bekommen und wollte sie verbauen hat...
  5. Luft oder Wasser?

    Luft oder Wasser?: Hallo zusammen, für meinen 2ten PC möchte ich den alten Kühler austauschen, da er sehr alt ist (I5 2500K CPU im OC Modus). Nun stellt sich die...