Gigabyte Radeon HD 7950 WindForce 3X : Zurücksenden???

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Cybergy, 26.06.2013.

  1. #1 Cybergy, 26.06.2013
    Cybergy

    Cybergy Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    20 Tage nach der Bestellung der oben genannten Graka
    3072MB Gigabyte Radeon HD 7950 WindForce 3X Aktiv PCIe 3.0 x16
    ist sie heute eingetroffen. Sofort eingebaut und Treiber installiert. Ein Grund für den Kauf dieser Karte war, dass sie sehr leise sein soll. So, nun habe ich leider auch die neue Version dieser Graka bekommen und zwar mit einem Takt von 1000Mhz und nicht mit 900Mhz, so wie ich sie bestellt habe! Deswegen ist sie nun schon im Leerlauf, also ohne Beanspruchung, deutlich hörbar. Da wartet man Wochenlang, um dann wieder enttäuscht zu werden.
    Was empfehlt ihr mir jetzt?
    Ich möchte diese Graka in diesem Zustand nicht behalten, da sie mir zu laut ist und laut Tests 80W mehr verbraucht unter Vollast und das mein NT auch nicht schaffen wird denke ich.
    Soll ich sie zurückschicken und eine neue verlangen mit dem Anliegen auch das Produkt zu bekommen, das ich bestellt habe?

    Mit freundlichen Grüßen

    Cybergy
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Marcopolo123, 26.06.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    Mit msi afterburner kannst du die lüfter einstellen, sowie die taktrate erhöhen/verringern.
     
  4. #3 Cybergy, 26.06.2013
    Cybergy

    Cybergy Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Aber die Grafikkarte ist dann dennoch nicht diesselbe wie die, die ich bestellt habe. Ich habe jetzt das Paket zurückgeschickt und ein Austauschprodukt verlangt. Sollte ich wieder die übertaktete Version erhalten, werde ich eine andere Grafikkarte bestellen. Habt ihr da irgendwelche Empfehlungen?
     
  5. #4 Marcopolo123, 26.06.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
  6. #5 Cybergy, 26.06.2013
    Cybergy

    Cybergy Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Das heißt, dass diese besser sind als die WF3, obwohl sie ca. 40€ billiger sind?
     
  7. #6 Painschkes, 26.06.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
  8. #7 Cybergy, 26.06.2013
    Cybergy

    Cybergy Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke :)
    Eigentlich hätte ich ja nichts gegen die WF3 mit höherem Takt, wenn diese nicht schneller laut werden würde und mehr Strom verbraucht. Würde da mein 550W NT überhaupt noch ausreichen?
    Laut Tests ist die GTX 760 unter Last auch ziemlich laut, aber das ist wohl jede Graka oder?
     
  9. #8 xandros, 26.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Beim Chiphersteller findest du zu jedem Grafikchip die empfohlenen Mindestvoraussetzungen, die das Netzteil erfuellen sollte. Wenn dein Netzteil diese Ausgangsleistung bereitstellt, dann brauchst du dir keine Sorgen zu machen, da ausreichend Reserve vorhanden ist. Wenn du etwas darunter liegst, muss das nicht zwangslaeufig bedeuten, dass es nicht funktioniert.
    Es KOENNTE u.U. eng werden, was du dann aber an merkwuerdigen Verhaltensweisen, Bluescreens und Abschalten des Rechners feststellen kannst und wirst.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 gamer97, 26.06.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Der höhere Takt ändert eigentlich nichts im Idle. Im Idle ist die Karte auf z.B. 300 MHz, egal wie hoch sie unter Last getaktet wurde. Den Takt im Leerlauf zu erhöhen würde ja auch keinen Sinn machen.

    Ich habe mir eine Asus Karte gekauft, da ist ein Kühlertausch nicht so schlimm. Du könntest eventuell einen Alternativen Kühler verbauen, denn die normalen sind meistens sehr klein und da müssen die Lüfter natürlich drehen.
     
  12. #10 Painschkes, 26.06.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Die haben da noch das Referenzdesign - oder meinst du die ASUS direkt - die ASUS sollte leise und kühl sein.

    Die 550W reichen locker, japs - ist des dann ein Markennetzteil? :)
     
Thema: Gigabyte Radeon HD 7950 WindForce 3X : Zurücksenden???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gigabyte 7950 zu laut

    ,
  2. gigabyte 7950 windforce 3x treiber Problem

    ,
  3. hd 7950 windforce zu laut

    ,
  4. gigabyte hd7950,
  5. gigabyte hd 7870 windforce lüfter drehen nicht,
  6. gigabyte radeon hd 7950 neue version
Die Seite wird geladen...

Gigabyte Radeon HD 7950 WindForce 3X : Zurücksenden??? - Ähnliche Themen

  1. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  2. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  3. NDAS HD an einer Fritzbox 7360

    NDAS HD an einer Fritzbox 7360: Hallo an alle Ich habe an meinem Homenetzwerk eine NDAS Festplatte laufen ( nicht NAS ! ) Und zwar ist das eine IOCEll NetDisk 351UNE. Diese...
  4. Radeon R9 270x "Zeit verschnellert sich"

    Radeon R9 270x "Zeit verschnellert sich": Hallo liebes Modernboard Forum, mir ist seit ein paar Wochen ein Fehler aufgetreten, dass scheint ziemlich unbekannt zu sein (habe ich...
  5. Sapphire Radeon HD 6850

    Sapphire Radeon HD 6850: Moin moin und einen schönen 2ten Advent, es geht um meine HD 6850, habe sie nun von Standart: Gpu Clock: 775 auf 900 Mhz Memory Clock: 1000...